Неудачная оплата штрафа
Обнаружили на сайте gibdd.ru неоплаченный штраф. Через форму сайта был переадресован на этот Башкомснаббанк, оплатил по карте штраф. Через неделю проверяю, штраф висит. Пишу в банк, мол не видит ГАИ платеж, прикрепляю скриншот платежа и прошу поставить печать, отсканировать и выслать на имейл. И тут началось.
Сначала в течении 2-х дней техническая поддержка мне присылала какие-то справки, которые никуда не годятся, потом прислали некую платежку, по которой вообще не понять кто, кому, за что и куда отправил деньги. И самое главное, все платежи по присланным мне документам были на 1000 руб., а платил я 500 руб. штраф + 40 руб. комиссия. Откуда они взяли лишние 500 руб. даже для техподдержки была загадка. Спустя 2 дня техподдержка присылает мне мой же скриншот и предлагает мне самостоятельно проследовать к ним в офис и поставить там "мокрую печать".
В итоге, штраф до сих пор висит как неоплаченный, квитанции у меня нет, видимо придется платить еще раз, только уже через родной Сбер.
2015-07-06T14:06:03+03:00
Автору: просьба выслать скриншот платежа на belich@banki.ru
Роскомснаббанк (бывш. Башкомснаббанк)
2015-07-10T10:50:09+03:00
Уважаемый клиент!
Настоящим БАШКОМСНАББАНК (ПАО) направляет Вам копию квитанции об оплате Вами шрафа ГИБДД в сумме 500,00 рублей с отметкой Банка.
Дополнительно поясняем, что в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 года № 210-ФЗ “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг” информация о произведенном Вами платеже была в тот же день передана в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах. Видимо по причине высокой загруженности указанной системы информация о Вашем платеже не была сразу обработана в ГИБДД, поэтому на сайте ГИБДД информация о Вашей задолженности, которую Вы оплатили, не сразу обнулилась (по нашим сведениям информация должна обновиться , просим Вас сообщить так это или нет.)
Также поясняем, что на суммы принятых платежей в уплату штрафа Банк в соответствии с Положением № 383-П «Положение о правилах осуществления перевода денежных средств» от 19.06.2012г. Банк перечисляет сводным платежным поручением на общую сумму принятых платежей с направлением реестра принятых платежей, именно по этой причине Банк не мог предоставить Вам отдельное платежное поручение по уплаченной Вами сумме и предложил Вам получить соответствующую справку о произведенном Вами платеже.
Мы благодарим Вас за обращение в Банк и примем к сведению отдельные недостатки в работе нашей службы поддержки.
Молодцы. Так держать!
Guzik-kysh
Недавно была в Башкомснаббанке, чтобы оформить вклад, поймала пока у них ставка была 9% и решила написать отзыв. Банк региональный, и в некоторых вещах, конечно уступает федералам...
Роскомснаббанк (бывш. Башкомснаббанк)