23.12.2014 года мною-физическим лицом, был заключен с банком ООО КБ "Мегаполис" был заключен договор срочного банковского вклада "Доходный" на срок 365 дней. В прошлую пятницу - 17.07.2015 года я обратился в банк с целью пополнения данного вклада, на что получил устный отказ от девушки бухгалтера-операциониста, сидевшей за стойкой. Так как п.11 договора гласит : "На счет, открытый в Банке для учета операции по приему вклада от Вкладчика, дополнительное внесение денежных средств (пополнение вклада) допускается не позднее 60 календарных дней до даты окончания полного срока вклада", считаю отказ сотрудника в пополнении вклада неправомерным.
Письменный отказ сотрудник банка также дать отказалась. Мною была озвучена просьба пригласить управляющего офисом банка для урегулирования ситуации. Так как управляющего не было на рабочем месте, я попросил передать ему мою просьбу связаться со мной по телефону. После этого по дороге домой мне на мобильный телефон раздался звонок, звонившая женщина представилась управляющим офиса банка Мегаполис Ириной Сергеевной, в котором я открывал вклад. Она предложила мне встретиться в понедельник 20.07.2015 и урегулировать данный вопрос.
Однако, 20.07.2015 ко мне снова позвонила управляющий данного офиса и сообщила то, что мне невозможно пополнить вклад ни в одном из офисов банка Мегаполис, а по всем возникающим вопросам порекомендовала обращаться напрямую к зампреду правления банка К-ой по номеру 661244, на который мне не удалось дозвониться, хотя звонил в рабочее время - в 16-50.
Если завтра 21.07.2015 года ситуация с пополнением вклада не разрешится, то придется обращаться с жалобами на банк Мегаполис в ЦБ, Роспотребнадзор и УФАС
2015-07-29T14:48:08+03:00
"..допускается не позднее 60 календарных дней до даты окончания полного срока вклада.." - уточните, в Вашем случае внесение осуществлялось позднее 60 дней до даты окончания?
LarAlex
2015-07-29T15:07:29+03:00
Исходя из этого очевидно, что до окончания вклада более 60 дней
На настоящий момент вклад пополнен
LarAlex
2015-07-21T18:30:00+03:00
Проблема решилась. Вклад пополнен.