Кредит в салоне красоты
28 июля 2015 года была приглашена на бесплатную процедуру в салон *** по адресу: г.Новосибирск, ул. М. Горького д.54 или Ленина 17. Сотрудники салона берут персональные данные девушек из непонятных источников и приглашают их на бесплатные процедуры для лица или волос. Они также просят взять с собой паспорт для регистрации. По телефону они говорят, что эта акция проводится совместно с компаниями Ривгош и Летуаль, хотя на самом деле это не так. У салона даже нет вывески на входе здания, и только на 2 этаже висит название Yofi.
Затем сотрудники салона выполняют сомнительные процедуры и настойчиво, под давлением предлагают подписать кредитный договор на сумму от 50 000 на срок от 1,5 года под большие проценты. Вся документация составлена неверно и нарушает статьи 8, 10, 12 Закона о защите прав потребителей. К тому же по факту в кредитный договор входит не услуги, а дорогая продукция. Сотрудники салона давят на клиентов психологически, предлагают напитки, от которых кружится голова, а также незаконно распространяют персональные данные в другие подобные места.
Мне также сделали процедуру и диагностику для волос и лица, после процедуры значительно ухудшилось состояние волос, появились нарушения сна, головные боли. В процессе процедуры на меня оказывалось давление и практически заставили подписать договор и ввели в заблуждение. Сначала говорили о косметических услугах, а потом выяснилось, что оформлен потребительский кредит на косметическую продукцию в ПАО КБ Восточный экспресс банк №15/0900/S0492/409023. Ознакомиться подробно с договором не дали и не разъяснили понятий, содержащихся в нем.
Позже дома, я обнаружила, что подписи в договоре поставлены не собственно рукой, а на принтере. Также я заметила, что заявленная сумма товара и сумма перечисляемых средств отличаются. Кроме этого, директором ООО "***" и представителем банка является одно лицо – Тр-ков А.П., который не присутствовал во время заключения договора.
Дома я поняла, что меня целенаправленно ввели в заблуждение, заставив приобрести товар. Я обращалась в салон 2 раза и писала 2 претензии, просила расторгнуть договор, но сотрудники салона не торопятся его расторгать, хотя говорили о его расторжении в любой момент. Прошу провести решение ситуации как можно скорее.
2015-08-17T14:10:31+03:00
Сожалеем, но отзывы по предполагаемым мошенническим действиям третьих лиц, в НР - без оценки.

Восточный Банк
2015-10-09T05:42:58+03:00
Уважаемый Клиент!
Вами было принято решение о приобретении товара у Продавца. Для оплаты платных услуг, предоставляемых компанией-партнером, Вы решили воспользоваться предложением публичной оферты КБ «Восточный». Выдавая денежные средства в кредит Банк ничем не нарушил Ваши права потребителя-заемщика, обязательства по выдаче кредита исполнены своевременно и в полном объеме, кредитный договор оформлен надлежащим образом, денежные средства перечислены на Ваш счет, открытый для зачисления кредитных средств, и с этого счета по Вашему заявлению перечислены на счет Продавца для оплаты по договору купли-продажи, заключенному между Вами и Продавцом.
К заключенному между Вами и продавцом договору Банк не имеет никакого отношения. Взаимоотношения, сложившиеся у заемщиков-клиентов Банка со сторонней организацией не влияют на обязанности Заемщиков по гашению кредита, принятые при заключении кредитного договора.
Для расторжения кредитного договора, оформленного на приобретение товаров и услуг у партнеров банка, Вам необходимо обратиться в салон, в котором был оформлен кредитный договор, и по согласованию с представителями данной компании осуществить возврат товара или заполнить заявление на отказ от оказания платных услуг. После получения Банком от компании партнера запроса на сторнирование кредитного договора и перевода денежных средств на счет, договор будет закрыт.
В случае возникновения у Вас дополнительных вопросов просим адресовать их на kachestvu_da@express-bank.ru, в письме не забудьте указать ссылку на Ваш отзыв.
Надеемся на Ваше понимание!
С уважением,
Козырев Эльдар, Служба контроля качества ПАО КБ «Восточный»