Клиентом "Тинькофф банк", ранее "Тинькофф кредитные системы", "ТКС банк" и возможно ещё были смены обличия и юридических форм, которые я не отследил (эта организация за четыре года неоднократно перекраивала названия, это по сути интернет магазина платёжных карт с лицензией на банковскую деятельность), повторюсь, клиентом являюсь уже четыре года. За четыре года пробовал разные продукты. Хочу написать отзыв о первом обмане.
Карты платёжные дебетовые "блек" никакого отношения не имеют к Platinum, как указано на карте, которая у меня на руках и была получена три года назад, я сделал уточнение в "Мастеркард", где мне подтвердили, что Тинькофф выпускает "ворлд" и пишет на картах Platinum, мягко говоря обманывая клиентов.
При перевыпуске карты по окончании срока мне кокетливо в колл-центре Тинькофф сообщили, что якобы эта надпись Platinum - продолжение бренда Тинькофф, и на новой карте этой надписи более не будет, как пишут в сети интернет, якобы "Тинькоффу" Мастеркард сделал за этот обман серьёзное предупреждение.
Но этот обман ничто по сравнению с тем, что, как заявляет господин Тиньков, "Тинькофф" - это прогрессивный и современный банк", эта компашка до настоящего времени пользуется исключительно Почтой России, да именно так, как 30-50 лет назад наши прабабушки с прадедушками... Современность и современные средства коммуникаций для Москвы и Тинькофф - это, как показала практика, вещи несовместимые. Тинькофф распыляет карты как спам Почтой России без согласия клиентов.
Я неоднократно заявлял, звоня в колл-центр о том, что я солидный человек и я не могу шататься по почтовым отделениям и стоять в очередях с бабульками, но несмотря на это Тинькофф "пульнул" карту почтой и мне. В действительности телефонные звонки никакой силы юридической не имеют и Тинькофф не имея офисов, фактически являясь интернет магазином, пользуется этим временным пробелом в законодательстве.
И наконец на десерт, после моих звонков с целью получения комментариев на происходящие вопиющие и противозаконные факты, сотрудники Тинькофф мне устроили настоящий телефонный терроризм, используя мои персональные данные или передав их третьим лицам, мне начали поступать звонки с якобы поданными от моего имени заявками на оформление их, Тинькоффских продуктов, также сотрудники колл-центра, звоня, ругались матом и откровенно издевались, впоследствии я им стал отвечать аналогично и звонки прекратились.
Замечу, я "счастливый" обладатель дебетового продукта, о том как Тинькофф себя ведёт с теми, кто брал у него деньги, я боюсь представить.
Апогеем стало то, что эта организация Тинькофф, не имея офисов и отделений, куда можно прийти и выяснить все вопросы, полностью ограничила меня в возможностях получения информации о моих деньгах, которые у них на депозите, говоря о том, что они общаются только Почтой России, и что даже если я и отправлю им этим каналом связи запрос, они его не получат, как с издёвкой и смехом ответили мне в колл-центре, "пишите письма мелким почерком".
Подумайте сто раз, прежде чем отдавать свои деньги и свои персональные данные этому Тинькофф. Единственный комментарий, который который Вы получите, если начнёте задавать Тинькоффу вопросы: - "Вам ограничено общение с банком" и далее просто начнут сбрасывать Ваши звонки, а офиса у этой организации, куда можно прийти, просто нету. Так что пользуйтесь проверенными настоящими банками с известными брендами и офисами и отделениями с вменяемыми сотрудниками банковской сферы.
[b]03.11.2015 22:13[/b]
Сегодня в очередной раз столкнулся с очередными "перлами" Тинькоффа.
Продукт - дебетовая карта "блек", та, которая platinum, но не совсем platinum, а вдруг невзначай при перевыпуске ставшая world, а как оказалось спустя три года, из отчаянных отговорок сотрудников Тинькоффа это, понимаете ли, просто продолжение дизайна. Смешно, да? Мне - нет!
Это ещё не всё, карта не дебетовая, а судя по BINу кредитная, но это мелочи.
Уменьшение процентной ставки по счёту без Вашего уведомления - это обычные Тинькоффские сюрпризы.
Заключая договор в нормальном банке, Вы понимаете ответственность банка, который берёт у Вас деньги, в Тинькоффе нету договора! Да, именно так, нету и всё. Есть Ваше заявление - первый документ, есть тарифный лист - второй документ, и... барабанная дробь... есть, о чудо великое, УКБО, условия комплексного банковского обслуживания - обычная жёлтенькая книжечка-брошюрка, судя по написанным в ней лозунгам, Вы берёте на себя любую ответственность и подтверждаете, всё, всё, что не придумает Тинькофф касаемо дополнений этих УКБО, Вы априори принимаете и совсем согласны. Тинькофф при этом Вас об этих изменениях в известность не поставит.
У Тинькоффа наряду с откровенным, но кокетливым обманом о platinum, ещё и манера хвалить свой сервис ДО - это дистанционное обслуживание, они ведь, Тинькофф, современные ребята, им доступно дистанционное обслуживание 24 часа посредством современных коммуникаций и способов связи. Если бы не одно НО! Вы подписали УКБО, а на основании этой книжечки Тинькофф если манагеров колл центра не устроит то, что Вы им задаёте неудобные вопросы, а на хамство отвечаете хамством, о чудо чудное, Вас отключат от этого ДО! Вам повезёт, если как я Вы живёте в Москве, если нет - всё, Ваша песенка спета, прощайтесь с Вашими деньгами. Одним словом тинькоффский манагер своим шустрым пальчиком ткнёт в свои кнопочки и ограничит Вам доступ по телефону, мейлу, интернет банкингу, доступ к данным и оставит один способ - пишите письма Почтой России, кокетливо намекая, что Тинькофф их может и не получить, а значит и ответа можно не ждать.
Хорошо, что есть такие сайты, как banki.ru, но, к сожалению, тут тинькоффский стаф пишет "отмазки" и неправду, а боты в комментариях создают нужный фон. Вам решать отдавать - ли на условиях УКБО Тинькоффу Ваши деньги, или пойти в нормальный банк.
Отзыв на основании личного телефонного общения с Тинькоффом 3.11.15, с 17 до 20-00.