Превышение полномочий! Копия паспорта при обменных операциях

29.12.2015 20:01
Добрый день.   Сегодня 29 декабря 2015г воспользовался услугами банка КБ "РИАЛ-КРЕДИТ" ООО Производил операцию обмена валюты ОПЕР. КАССА "Семеновская площадь". Заполнил анкету (по новым требованиям). Кассир, предупредила, что нужно снять копию паспорта! В противном случае, операция не будет осуществлена. Мне не понравилось, я дозвонился до банка, не получил внятного ответа. Бухгалтер курирующий точку, по мобильному телефону сказала, что это требования службы безопасности! (Я в банке не кредит беру и не устраиваюсь на работу!) Старший кассир (так представилась), сказала в разговоре - "а как мы будем сверять анкеты." После моего ответа, что в законе ничего нет о копии паспорта, и Ваш сотрудник должен сверять данные анкеты, с "живым паспортом" в моем присутствии, мне сказали, что необходимость снимать копию паспорта прописана в законе. Спорить было бесполезно! Потратил 15 минут. Прошу пояснить знающих людей. Мое мнение, это превышение полномочий, непонятно, как распорядятся этими копиями и на самом деле с какой целью производиться эта операция. Данные банка: КБ "РИАЛ-КРЕДИТ" ООО 115172, Москва, ул. Малые Каменщики, д.10 +7 495 921-31-13 [url=http://www.ricbank.com]www.ricbank.com[/url] ОПЕР. КАССА "Семеновская площадь" 105318, г. Москва, ул. Семеновская площадь д.2.