Вот и моя история с этим "замечательным банком".
Оформила на сайте 5 пар сапог по системе "купи в кредит" на общую сумму 48 500 с чем-то рублей под 89,9% годовых! Через несколько дней мне привезли все и дали договор. 4 пары сапог мне не подошли, я их не забрала, оставила одни на сумму 7580 рублей. Денежные средства возращённого товара мне поступили на счет в банке буквально в течении недели.
Дата первого платежа была 11 марта 2016 года до 19.00 (немаловажно время, оказывается).
До этого пользовалась 3 раза такой услугой и всё было хорошо, в льготный период полностью вносила суммы за товар и звонила на горячую линию для досрочного погашения, после чего мне в течении суток приходило смс-уведомление: "Уважаемая "ФИО" кредит по номеру №..... погашен!".
В это раз пошло что-то не так.
Итак, внести надо было 7580 рублей в льготный период до 11 марта 2016 года включительно. Где то в 20-х числах февраля внесла 6000 рублей (больше пока не могла, думаю осталось 1580 рублей положить до 11 числа - успею!).
10 марта 2016 года звоню на горячую линию, чтобы узнать точный остаток до копеек! Так как там можно сделать частичное досрочное погашение уже внесенных денег и банк пересчитает проценты на остаток суммы, которую нужно внести. В силу моей необразованности в этих ставках и данных вопросах, я попросила сделать это частичное досрочное погашение. Оператор сделала, тут же поступило смс.
Всё это время с оператором была на связи, и она мне называет остаток суммы, которую я должна внести до 11 марта 2016 года - 8000 с чем-то. Я немного опешила... не ожидала такой огромной суммы. Говорю - я не смогу внести такую большую сумму, у меня просто напросто зарплата не позволит. Она создала заявку в банк с описанием моей проблемы. Сказала - завтра со мной банка свяжется.
11 марта - звонят с банка и сообщают, что в целях лояльности банк готов мне вернуть 4000 рублей от суммы долга (8000 с чем-то). Я согласилась, тут же пришло смс, что деньги поступили. Я спрашиваю остаток суммы, которую должна уже внести в течении полудня. Мне назвали точную сумму до копеек.
Я внесла всё в обед, в 13.23 сумма была зачислена.
Через несколько часов приходит сообщение, что я должна внести сумму на 510 рублей больше, чем мне сказала оператор. Перезваниваю в банк - говорят, ничего не вносить, сумма достаточная на полное погашение кредита и, что заявка на погашение отправлена в банк!
И тут начались чудеса. :) В субботу, 12 марта 2016 года приходит сообщение с просьбой срочно внести 510 рублей и, что при наличии просроченной задолженности начисляется штраф. Звоню в банк, оператор сообщает, что ничего не надо платить, а надо ожидать в течение суток смс-уведомления о погашении кредита.
Смс не поступило.
В понедельник (14 марта 2016 года) опять пришло смс, что надо внести срочно 510 рублей. На электронный ящик тоже поступило такое письмо.
Опять звоню в банк и объясняю ситуацию. Сказали, что заявку рассмотрят и ожидать звонка в течение суток. Никто не звонил.
Вторник (15 марта 2016 года): ситуация полностью повторилась с смс-уведомлением о долге, звонком домой и письмом на электронный ящик и моим звонком в банк. Только выяснилось, что в пятницу (11 марта 2016 года) оператор мою заявку на полное погашение кредита не отправил в банк. Оператор сказала, что создала заявку на рассмотрение: почему та заявка не была отправлена. Также сказали ждать звонка или смс-уведомления в течение суток.
Сегодня среда (17 марта 2016 года) звонок так и не поступал из банка, смс - тоже. Я позвонила в банк сама в 15:28 и стала выяснять статусы моей заявки, где мне два оператора сказали, что всё-таки долг 510 рублей за мной числится и мне надо его внести до 11 апреля, и что штрафы пока не начислены. Потом переключили еще на одного оператора Алексея, который просматривал всю зафиксированную информацию ранее и пообещал перезвонить в ближайшие 15 минут. Перезвонив, он сообщил, что всё-таки не надо ничего вносить и ожидать до конца дня звонка или смс-уведомления. Сказал, что не надо создавать новых заявок, так как это увеличивает срок их рассмотрения. Я спросила у него, куда можно направить претензию, на что он ответил: "Не надо ничего направлять, дожидайтесь звонка, в вашем случае надо только ждать".
В 17.10 мне начали звонить с взыскательного отдела и спрашивать почему я не могу внести долг! Я объяснила ситуацию, на что мне сказали: "Проверяю данные. Проверила, я себе отметила всё, извините! До свидания". Через час стали звонить бабушке (она у меня только после операции лежит в больнице) с теми же просьбами оплатить все и тогда мой кредит закроют! Попросили номер мамы и бабушка его дала им. Позвонили маме и так же требовали внести деньги!
Уважаемый банк! Когда Вы решите ЕДИНОГЛАСНО уже - ВНОСИТЬ ИЛИ НЕ ВНОСИТЬ!? Меня 510 рублей не убьют! Я их внесу, но как вносить если говорят, что НЕ НАДО!? А на следующий день если я всё внесу, вы позвоните и скажите, что у меня штрафы за все дни наших переговоров 7 тысяч? Так как у Вас 1000 рублей - 1 день просрочки!
Написала претензию на электронный адрес. Сказали 2 дня ожидать ответ. Увы, ожидать и слушать каждый день одно и тоже - надоело! Если в обед сегодня позвоню и скажут то же самое, иду в прокуратуру подавать заявление на рассмотрение моей ситуации...