Продолжение истории: как рассматриваются жалобы

13.05.2016 13:40
2049
Вот этой: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/8724539/ Буквально двумя отзывами ниже. История - просто для понимания, что такое Констанс-банк изнутри. Ну и посмеяться в пятницу. Банк молчал по жалобе, и я уже из спортивного интереса решила выяснить, как это возможно в коммерческой организации. Жалоба передаётся двум начальникам управлений (по кассовой работе и по ликвидности структурных подразделений), которые довольствуются объяснением кассира и последними отрезками видеозаписи, чтобы не было понятно, что клиент провёл в отделении банка в пять раз больше времени, чем описывается в объяснительной. В объяснительной кассир, конечно же, вообще не отказывается обслуживать клиента без объяснения причин, а наоборот, делает всё, как нужно, это клиент не хочет делать перевод (!). Исследовать более серьёзные доказательства сотрудники банка отказываются, везде прямым текстом говоря, что у них Много Работы и что я могу остаться при своём мнении (почему-то диктофонная запись называется у них "мнением"), а банк решил, что у него всё ок. Даже человек, прямо отвечающий за видеозаписи, их, судя по всему, просто не смотрел и обвинял меня во лжи, например. Полчаса до меня пытались донести мою сугубую неправоту и обвиняли во лжи, попытались надавить, как всем нынче тяжко, сказали, что в магазине могут ещё и не так нахамить, а потом, так и быть, извинились за "недопонимание". Для ясности: извинения были принесены после моего настойчивого выяснения, звонков в банк и после двух с половиной месяцев полного игнора от банка. Причём извинения были не за действия кассира, отказавшегося делать свою работу, а за мифическое "недопонимание". Меня это, разумеется, не устроило: не было "недопонимания", был неправомерный отказ в обслуживании. Несмотря на то, что клиенту никто не звонит по результатам жалобы (и, насколько я поняла, вообще считается "некруто" и ниже их достоинства что-то там сообщать клиенту), в колл-центре всё фиксируется как "с клиентом связались, проблема решена". При попытках спросить, была ли проблема, как обещано банком, донесена до руководства выше тех двух начальников, оператор уклонялась от вопроса, тараторя про "вашу проблему обязательно решат", и тоже завела про Много Работы, а потом просто бросила трубку. И дальше эту трубку не брала. Поскольку для меня звонки бесплатны, а исследование нужно доводить до конца, я в фоновом режиме дозванивалась в банк полтора часа, одновременно занимаясь своими делами (трубку всё равно никто не брал).  Ещё раз: оператор. колл-центра. бросила трубку и дальше её не брала.  Поскольку пишу работу по определенной теме, в которую ситуация с банком попадала на все сто, я сочла интересным довести дело до конца, ну и поделиться здесь. Просто реально не ожидала обнаружить такое в коммерческой организации, да ещё в масштабе "сверху донизу", начиная с колл-центра и заканчивая начальниками управлений. Все разговоры записывались, но на сотрудников банка это совсем не действует: им просто всё равно, они знают о своей полной безнаказанности. Вывод: для мелких операций вроде перевода денег или обмена валюты банк ок, но будьте готовы, что вам в любой момент откажут в обслуживании, нахамят и сочтут себя правыми, а вас - досадной помехой, и разбираться с этим никто не будет, просто напишут, что проблема решена и с вами связывались (несмотря на доказательства обратного). Отсюда возникает вопрос, что произойдёт, если вы принесли деньги в банк не на пять минут для обмена, а, скажем, на депозит или вклад. Случись что - и вашу жалобу рассмотрят вышеописанным способом. :)
2016-05-18T13:07:58+03:00
Оценка перенесена из предыдущего [url=https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/8724539/]отзыва[/url].