Так как в интернет-банке невозможно узнать условия выполнения Льготного периода по кредитке (последний день Льготного периода и сумму), был вынужден позвонить (оцените уровень технологий в банке) в банк 1 октября и уточнить последний день и сумму для выполнения условий Льготного периода. Сотрудница сообщила: 9 октября - последний день, сумма - 56947,68р. Переспросил несколько раз и записал информацию на листок, чтобы не забыть.
9 октября перед внесением денег на счёт карты решил ещё раз уточнить последний день Льготного периода и сумму. Уже не раз сталкивался с ситуацией, когда разные сотрудники БИНбанка (и других "чудесных" банков) предоставляют противоположную информацию по одному и тому же вопросу. Например, БИНбанк регулярно пишет мне в СМС, что крайний срок внесения минимального платёжа по моей карте - 25 число месяца, а в выписке, присылаемой по email, указывает, что минимальный платёж я должен внести не позже последнего дня месяца. Такой вот "чудесный" банк.
Так вот, звоню я 9 октября для перестраховки и... сотрудница банка сообщает мне, что Льготный период закончился у меня 8(!) октября. Забыл сказать, что стандартный вопрос о дате окончания Льготного периода почему-то вызывает у сотрудников БИНбанка большое замешательство. Так случилось и в этот раз: первая сотрудница, поднявшая трубку, не смогла ответить на этот элементарный вопрос и переключила на другого специалиста, который меня и "обрадовал". Всё это время я висел на трубке в ожидании ответа (а представьте, если вы звоните в роуминге - удовольствие ещё то).
"Обрадованный" я попросил "жалобную книгу" и второй сотрудник переключил меня на третьего, который уже записал мою жалобу по поводу дезинформации про последний день Льготного периода. Подробно описал ей дату и время разговора и попросил уточнить, правильно ли мне была озвучена хотя бы сумма для реализации Льготного периода. Вопрос очень трудный, поэтому пришлось переключать на четвёртого сотрудника. Представляете, сколько я потерял времени с телефоном у уха - никто даже не предложил перезвонить мне.
Наберись терпения читатель - это ещё не конец истории. С четвёртым сотрудником не удалось выяснить сумму из-за помех на линии - она меня периодически плохо слышала. Я предложил перезвонить и тут же перезвонил. Ответила уже пятая сотрудница, которая "обрадовала" меня, сказав, что Льготный период заканчивается у меня 25(!) числа следующего месяца. Пришлось собрать волю в кулак и объяснить "чудесной" сотруднице, что она не права и что её слова расходятся со словами её "чудесных" коллег. На это мне предложили обождать, и я продолжил сидеть с трубкой у уха. Через несколько длинных минут сотрудница сообщила, что сумму назвать никак невозможно. Вот именно так: НЕВОЗМОЖНО. Теряя остатки самообладания, я вежливо сказал девушке, что такого не может быть, чтобы сотрудник банка(!) не мог сообщить клиенту сумму для реализации Льготного периода.
К тому времени я провисел на телефоне в общей сложности уже больше получаса и попросил девушку перезвонить мне, когда она выяснит у старших товарищей нужную мне информацию. Девушка сказала, что перезванивать клиенту не в правилах БИНбанка и... мне пришлось ждать дальше. В ожиданиях истекла 30 минута разговора и Билайн, как водится, оборвал связь, сотрудница банка, как и обещала, не перезвонила. Я почему-то решил больше не перезванивать в банк. Решил рассказать эту типичную для БИНбанка историю в назидание другим, чтобы знали чего ожидать от банка и ничему не удивлялись. Самое главное: сумму я внёс на счёт ту, которую мне сказали в первый раз.
Эпилог: извинений от банка не жду - они ничего не стоят. ПРОШУ: допилите, наконец, свой интернет-банк, чтобы клиент мог (как это сделано в нормальных банках) в любое время дня и ночи в любой точке Земли, никуда не звоня, увидеть ЭЛЕМЕНТАРНУЮ информацию по своей кредитке: последнюю дату Льготного периода, последний день внесения Минимального платежа, сумму Минимального платежа и Льготного периода.