Назад
15 сентября 2018 в 14:51

Удешевление недвижимости...

Здравствуйте.
Подскажите, стоит ли инвестировать в недвижимость на этапе строительства (в стадии котлована)? Потом когда дом построится и будет сдан в эксплуатацию *(или до этапа сдачи) продаёшь по переуступке прав требований. Цена в начали и в конце строительства может отличаться на 25-30 % и более. Можно взять ипотеку в начале. Потом, когда перепродаёщь (уступаешь права требования) погашаешь ипотеку. Остаток в карман. Профит!изображение
Сейчас (2018 год и далее..) эта схема будет работать?
75638
1,7k
Комментарии
99+

22 октября 2018 в 22:37
----------
Цитата

fadd пишет:
Может, девочка превосходит Вашу жену в чем-нибудь другом ?

----------


Пусть превосходит.
Ответить

22 октября 2018 в 22:39
----------
Цитата

pmn пишет:
Птичку.. изображение
жалко.... изображение

----------


Это я в интернете вычитал про цыплёнка табака. Там написано обстучать, чтобы плотнее лёг на сковородку, и под гнётом зажарить. Так и сделал.
Ответить

22 октября 2018 в 22:42
----------
Цитата

k*******@gmail.com пишет:
Три часа на маринование - это признак очень вольготно живущего человека. У меня, например, после работы нет столько времени. Я человек очень медленный и готовлю очень долго - час-полтора. Но три часа - это к господам, у которых нет нужды работать, они могут себе позволить стоять и лук пассеровать.

----------


Совсем чтоли? Поставил мариноваться, а сам на банки.ру читать, что и как, недвижимость там, вклады, кредиты... То есть, маринование идёт параллельно повседневным делам.
Ответить

22 октября 2018 в 22:46
Любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда :D
Ответить

22 октября 2018 в 22:53
----------
Цитата

k*******@gmail.com пишет:
Я же написал, что выделывающиеся господа кухню иметь будут. Творожки, каши, "здоровое питание"- это всё для неплохо так обеспеченных, ближе к богатым.

----------


Творожки и каши это один из классических вариантов завтрака. Где тут выделывание?
Ответить

22 октября 2018 в 22:54
Если в ссср столовые были на каждом углу,а в них первое,второе и кампот то сейчас макдональдс,бургеркинг а там фастфуд,картошка фри и все это запиваем обильно кока колой,в итогелишний вес,печенка,желчный,....и тд
Ответить

22 октября 2018 в 22:55
----------
Цитата

yay пишет:
Это я в интернете вычитал про цыплёнка табака. Там написано обстучать, чтобы плотнее лёг на сковородку, и под гнётом зажарить. Так и сделал.

----------

У каждого свои традиции. В нашей семье уксуса нет лет 20, мы его не используем. А курицу без карри не употребляем.
Ответить

22 октября 2018 в 22:56
----------
Цитата

k*******@gmail.com пишет:
"Лучок-чесночок" в цене не учтены. Работа по приготовлению, причём довольно трудозатратная, с отбивкой, не учтена. Три часа на маринование - это признак очень вольготно живущего человека. У меня, например, после работы нет столько времени. Я человек очень медленный и готовлю очень долго - час-полтора. Но три часа - это к господам, у которых нет нужды работать, они могут себе позволить стоять и лук пассеровать.
Ну и помыть всё это дело потом. Затраты на воду и электричество (если посудомойка) тоже не учтены.

Так что вполне возможно, что всё придёт к тому, что простому человеку ужин будет дешевле заказать. Здесь еду везёт человек, а в благословенных местах уже сейчас её доставляет дрон, что доставку в перспективе ещё удешевляет.

----------


Вы все пытаетесь унифицировать, а моя идея в том, что все по разному. Сложные блюда да, скорее всего выгоднее есть вне дома, они затратны и портят кухню. А легкие, та же каша, кофе, бутерброд, отварной картофель, спагетти, там где нет адской жарки или варки с маслом, специями итд - проще сделать самому, чем куда-то идти.
Ответить

22 октября 2018 в 22:57
----------
Цитата

киндзмарауленко пишет:
У каждого свои традиции.

----------

И это правильно.

----------
Цитата

киндзмарауленко пишет:
В нашей семье уксуса нет лет 20, мы его не используем.

----------


На вкус и цвет товарища нет.
Но вот покупать безвкусные полуфабрикаты из не пойми чего, чтобы накормить супруга - это :puke:
Ответить

22 октября 2018 в 23:00
----------
Цитата

k*******@gmail.com пишет:
Затраты на воду и электричество (если посудомойка) тоже не учтены.

----------


С такими бзиками и счётами затрат проще сразу выкопать ямку 2х0,5, завернуться в простыню и лечь туда бочком. Сколько сэкономить можно!!!
Ответить

22 октября 2018 в 23:04
----------
Цитата

yay пишет:
С такими бзиками и счётами затрат проще сразу выкопать ямку 2х0,5, завернуться в простыню и лечь туда бочком. Сколько сэкономить можно!!!

----------

А чушь тут нести ещё проще...
Ответить

22 октября 2018 в 23:51
----------
Цитата

yay пишет:
Поставил мариноваться, а сам на банки.ру читать, что и как, недвижимость там, вклады, кредиты... То есть, маринование идёт параллельно повседневным делам.

----------


Я к тому, что если после работы у человека есть время, чтобы заехать в магазин, приехать домой, целых три часа на то, чтобы промариновать продукт, потом ещё довести его до готовности - то он неплохо живёт: у него весьма много свободного времени после работы.

----------
Цитата

QWASQ пишет:
Творожки и каши это один из классических вариантов завтрака. Где тут выделывание?

----------


У обычного человека встал-душ-помчался на работу-вечером приехал-ужин-спать. Завтрак по ходу движения.

----------
Цитата

QWASQ пишет:
Вы все пытаетесь унифицировать, а моя идея в том, что все по разному

----------


Ну так фишка-то в том, что всё через деньги можно определить. Вот кухня, которая Сыну Кийосаки не нравится, шесть квадратных метров. Сколько это в деньгах по средней цене квадратного метра? Примерно годовая средняя зарплата. Вот сейчас и дадут выбор для тех, кому по-разному: либо вам меньше площадь и сэкономите существенную сумму - квартира студия, либо вот вам два вывода кранов под раковину, а дальше сами решите: нужно вам расширение комнаты на шесть квадратов, либо традционная кухня, сами готовьте, а не готовую еду берите, доставка которой всё дешевеет.

В некоторых площадях кухня 10 и комната 15. Либо вы делаете кухню-столовую, либо вторую комнату и забываете про готовку. Вот пусть и выбирают.

----------
Цитата

yay пишет:
С такими бзиками и счётами затрат

----------


Вопрос о выгодности варианта А или В не может быть справедливо оценён без учёта всех затрат, как прямых, так и косвенных. Некоторые затраты вообще люди не оценивают как таковые, а очень зря.
Например, во сколько рублей можно оценить стояние с больной спиной над чистящейся картошкой, мясом и т.д.? А таскание на больных ногах тяжёлых сумок против доставки продуктов? Не устаю поражаться, насколько доставка стала сверхдешёвой. Труд доставщика, кажется, вообще ничего не стоит.

Это явление и в сдаче квартир сплошь и рядом: люди массово не оценивают, что самостоятельно сделанный ремонт вовсе не бесплатен, что амортизация мебели и обоев тоже должна учитываться в расходах и т.д.
Ответить

23 октября 2018 в 00:01
Что-то не понимаю, кто неплохо живёт. В 15-00 вышел с работы, в15-20 купил тяжёлого цыплока - 1,7 кг, в 15-40 пришел домой. И маринуй-жарь его хоть 3 часа, хоть 5. В чем проблема-то?

А если кухни нет, чем заняться-то тогда?
Ответить

23 октября 2018 в 00:17
----------
Цитата

k*******@gmail.com пишет:
У обычного человека встал-душ-помчался на работу-вечером приехал-ужин-спать. Завтрак по ходу движения.

----------


Это не обычный человек, это загнанная лошадь :D Никогда не понимал смысла душа с утра? Если только потеешь ночью. Вот перед сном - да. Или после пробежки.
Ответить

23 октября 2018 в 00:21
----------
Цитата

k*******@gmail.com пишет:
Ну так фишка-то в том, что всё через деньги можно определить. Вот кухня, которая Сыну Кийосаки не нравится, шесть квадратных метров. Сколько это в деньгах по средней цене квадратного метра? Примерно годовая средняя зарплата. Вот сейчас и дадут выбор для тех, кому по-разному: либо вам меньше площадь и сэкономите существенную сумму - квартира студия, либо вот вам два вывода кранов под раковину, а дальше сами решите: нужно вам расширение комнаты на шесть квадратов, либо традционная кухня, сами готовьте, а не готовую еду берите, доставка которой всё дешевеет.

В некоторых площадях кухня 10 и комната 15. Либо вы делаете кухню-столовую, либо вторую комнату и забываете про готовку. Вот пусть и выбирают.

----------


Кухня это еще место сбора семьи, пусть даже 6 метровая. Так что у нее не только кулинарная роль. Даже если текущий Ваш образ жизни не подразумевает готовку на кухне, пусть и 20 минутную, то всю жизнь в таком ритме не прожить, энергия слишком быстро кончится. И наступит момент более размеренной жизни, и тогда отсутствие кухни скажется.
Ответить

23 октября 2018 в 00:27
Я раньше с утра не то чтобы душ, а ванну принимал. И вечером тоже. Смысла никакого, а нравится. Но потом поставил счётчики на воду, посмотрел - 1 куб горячей в день уходил. Пришлось с ванной завязывать по утрам. Теперь вечером душ, и харэ.
Ответить

23 октября 2018 в 01:03
вонь со свалки... чувствовал на КАДе :puke: , слышал, что местами попахивает :achtung: , я живу последние 32 года вначале Парашютной, ни разу запаха не было, знакомый на горке (Коломяги, на Вербной) признавался, что запашок бывает, и это еще живет на 14 этаже, да и еще мпз собираются строить класса опасности 1 :o , пробочно стало наверное лет 15 назад, 20 лет назад я еще мог рассчитать время поездки с точностью до 2 мин, сейчас с навигатором не угадаешь, да и везде плотно, а тут и ЗСД и КАД в "шаговой" будет и метро, да и прикипел наверное уже к р-ну. А из другого пока больше ничего не вижу, Парнасы, Мурины и Кудровы и даром не нужны, рассматриваю только правый берег (кроме Дыбенко-Большевиков), ту же Лесную-Выборгскую, и новостроя много и молодость вся там прошла :drink: , но ничего по душе нет, может просто слишком много критериев.
Кстати, что даже вчера бросилось в глаза, в последнее время стал натыкаться на статьи, что бетон падает в цене (речь про долгосрок, больше не растет и быстро не выйти), аренда убыточна, это если сравнивать с обычными депо, что вкладываться в бетон это потеря денег, не то что сохранение, про прибыль уже и не говорим, при этом рекламы и призыва вкладывать в "МММ2" нет и куда тогда нести свои 5 золотых тоже, вот к чему это? Понятно, что раньше застройщики впаривали метры, оперировали постоянным ростом цен, стабильной прибавкой к пенсии в виде дальнейшей сдачи в аренду, тут есть их интерес, но тут то в чем посыл отказа от бетона без предоставления альтернативы, прям альтруизм какой то по спасению от падающего пассива буратин?
Ответить

23 октября 2018 в 01:10
----------
Цитата

QWASQ пишет:
Кухня это еще место сбора семьи

----------

:thumbsup: у нас также, и посиделки под фон ТВ после того же ужина, в выходные после завтрака если дел нет еще можем пару часиков посидеть поболтать, да и те же пьянки встречи с гостями на ДР, НГ и мелкие праздники или просто кто то в гости пришел, не в спальню же тащить.
Ответить

23 октября 2018 в 01:21
----------
Цитата

QWASQ пишет:
Творожки и каши это один из классических вариантов завтрака. Где тут выделывание?

----------


Абсолютно согласна - диетическое, простое. полезное и ОЧЕНЬ дешевое питание.
Выделывание - это канцерогенный завтрак в "Шоколаднице ", стоимостью в десять и более домашних завтраков.
Ответить

23 октября 2018 в 01:22
----------
Цитата

киндзмарауленко пишет:
У каждого свои традиции. В нашей семье уксуса нет лет 20, мы его не используем. А курицу без карри не употребляем.

----------

Так и делайте по традициям Вашей семьи - это не меняет сути.
Ответить

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть