Назад
15 сентября 2018 в 14:51

Удешевление недвижимости...

Здравствуйте.
Подскажите, стоит ли инвестировать в недвижимость на этапе строительства (в стадии котлована)? Потом когда дом построится и будет сдан в эксплуатацию *(или до этапа сдачи) продаёшь по переуступке прав требований. Цена в начали и в конце строительства может отличаться на 25-30 % и более. Можно взять ипотеку в начале. Потом, когда перепродаёщь (уступаешь права требования) погашаешь ипотеку. Остаток в карман. Профит!изображение
Сейчас (2018 год и далее..) эта схема будет работать?
75638
1,7k
Комментарии
99+

24 января 2019 в 15:47
----------
Цитата

k*******@gmail.com пишет:
Тут такая штука интересная: комнаты обычно там, где студий вообще нет вне бизнес/элитки (и это другие студии, не по 20кв.м.) или немногочисленного новостроя комфорт-класса по цене сильно выше средней, потому что "этожцентр". Количество студий без самоперепланировок в районе Исаакиевского собора - ноль. Не строили такое раньше. А комнат - россыпью. Я тут даже ссылку кидал на продажу комнаты в пяти шагах от Эрмитажа. Студий там нет и быть не может.

Студии - это реалии всяких девяткиных, но там массово нет комнат. Исключением наверное будет район улицы Дыбенко, там есть коммуналки, но зачем они нужны, если рядом куча такого же окраинного новостроя. Ну и Васильевский остров, где умеют намывать территории под новое строительство.

Комната - это для тех, у кого нет денег, но в центре хочет жить, а не на проспекте Менделеева.

----------

Это верно, но не совсем. Ведь у нас до сих пор полно коммуналок не только в центре, но и в периферийных районах (обычно малонаселённых, хотя могут быть и бывшие общежития — вот это жуть).
Так что интересно сравнить стоимость и востребованность комнат и квартир-студий в новых домах, например, рядом с Пионерской, Академической, Пролетарской, Лесной или Международной.
Ответить

24 января 2019 в 16:05
Хочу в Данию :jokingly:
«Файл недоступен»
Ответить

24 января 2019 в 16:16
В Госдуме рассматривают возможность возвращения государственной программы субсидирования ипотечных ставок на приобретение жилья в новостройках, которая действовала до 2017 года, сообщил член комитета Госдумы по финансовому рынку Евгений Шулепов в ходе круглого стола, посвященного ипотечному кредитованию.

«Мы серьезно сейчас обсуждаем в Госдуме возвращение к опыту, который был у нас до 1 января 2017 года, когда субсидирование ипотечной ставки было. Мы проанализировали ситуацию и увидели, что когда было субсидирование - ипотечный рынок очень серьезно вырос. Он стал доступным для людей - рост был более 30%. И сегодня мы планируем еще раз вернуться к этой ситуации, возможно, чтобы было принято решение о субсидировании», - цитирует Шулепова Агентство городских новостей «Москва».

Он также отметил, что необходимо дополнительно стимулировать граждан на покупку первичного жилья.

«Если взять 2016 г., то 75% ипотеки шло на первичный рынок жилья и 25% - только на вторичный рынок. Сегодня ситуация изменилась совершенно наоборот - до 80% от ипотеки идет на вторичный рынок и только 20% - на первичный рынок. Мы таким образом подсаживаем и строительную индустрию. Здесь нужны дополнительные стимуляторы, которые позволили бы перевернуть ситуацию, с головы на ноги поставить обратно, как это было в 2015-2016 гг.», - рассказал член комитета
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/126281.html
Ответить

24 января 2019 в 16:36
Замминистра финансов Моисеев:
долг россиян по ипотеке к 2024 году должен вырасти с 6,5 до 17 трлн. рублей.
Ответить

24 января 2019 в 16:36
Значит так, я наконец нашёл простой способ замерить трекинг! :ura:

Всё просто:
1. Делаем фото, как сел в маршрутку
2. Делаем фото, как вышел у метро
3. Прогоняем эти фото через специальный сервис, который показывает инфу о времени создания фото и геолокации, например вот через этот

В итоге, сегодня сделал замер:
1.Сел в маршрутку в 9:30, смотреть данные, только гео нету(GPS не был включён)
2.Вышел около метро Тёплый стан в 9:45, смотреть данные, но тут и гео-отметка есть, если посмотреть по Гугл.Картам видно что фото сделано у метро: смотреть

Итого, ехал от НВ до метро сегодня 15 минут.
Если кто не верит, могу исходные фото кинуть в личку - сами прогоните.
И время на фото, и телефоне отличается на 1 минут, впрочем всё равно получается, ехал 15 минут.
В целом, теперь могу таким образом замерять регулярно, и ещё буду GPS включать, чтобы сомнений по гео у вас не было.

В следующий раз поробую автобусы, и в понедельник. И как-нибудь к 9:00
Ответить

24 января 2019 в 16:42
----------
Цитата

SonOfKiyosaki пишет:
Итого, ехал от НВ до метро сегодня 15 минут.

----------
А маршрутку сколько ждали? А до маршрутки сколько идти?
Если мерить, то от дома.
Ответить

24 января 2019 в 16:44
Тут уже не ставили под сомнение такой график в 9-30
Ждя эксперимента предлагаю выйти из дома в 7-30 ;)
Ответить

24 января 2019 в 16:44
----------
Цитата

hdx1000 пишет:
А маршрутку сколько ждали? А до маршрутки сколько идти?
Если мерить, то от дома.

----------


Идти не более 5 минут, дом недалеко от Калужки. Ждать раз на раз не приходится, но это же шоссе, там они постоянно ходят. :thumbsup:
Ответить

24 января 2019 в 16:51
----------
Цитата

ОбезьянГ пишет:
Тут уже не ставили под сомнение такой график в 9-30
Ждя эксперимента предлагаю выйти из дома в 7-30

----------


7-30 слишком рано, скорее всего будет тоже 15 минут. Думаю надо попробовать в промежуток с 8:00 до 8:30, как раз типа к 9 утра. Но думаю, если ничего не случится на дороге и ремонта, будет не в разы дольше. :pardon:
Ответить

24 января 2019 в 16:53
----------
Цитата

SonOfKiyosaki пишет:
7-30 слишком рано, скорее всего будет тоже 15 минут. Думаю надо попробовать в промежуток с 8:00 до 8:30, как раз типа к 9 утра. Но думаю, если ничего не случится на дороге и ремонта, будет не в разы дольше. изображение

----------
ну так по просьбам трудящихся :D
Ответить

24 января 2019 в 17:00
----------
Цитата

SonOfKiyosaki пишет:
7-30 слишком рано, скорее всего будет тоже 15 минут

----------

Возможно, но большинство моих знакомых и коллег (за редким исключением) закладывают на дорогу около 1,5 часа.
Лично я, если выхожу из дома в 7-30, то (если не нестись везде галопом) в 8-50 8-55 я включаю компьютер.
Ответить

24 января 2019 в 17:14
----------
Цитата

SonOfKiyosaki пишет:
Идти не более 5 минут, дом недалеко от Калужки. Ждать раз на раз не приходится, но это же шоссе, там они постоянно ходят. изображение

----------
Раз собрались кому-то, что-то доказывать, то начните с доказательств данного утверждения. Считать нужно от выхода из дома и только так. Взять и просто выкинуть время ожидания маршрутки и время похода до неё - не есть честно.
Ответить

24 января 2019 в 17:19
----------
Цитата

hdx1000 пишет:
Считать нужно от выхода из дома

----------

Из квартиры. Пробки ещё в лифте бывают.
Ответить

24 января 2019 в 17:21
----------
Цитата

ghtcyz пишет:
Пробки ещё в лифте бывают.

----------

Дома ещё, если санузел один а семья большая. :)
Ответить

24 января 2019 в 17:23
----------
Цитата

ipo 71 пишет:
Дома ещё

----------

Ну, это нет!
Будет честно считать только время в пути! :yep:
Ответить

24 января 2019 в 17:25
----------
Цитата

ghtcyz пишет:
Из квартиры. Пробки ещё в лифте бывают.

----------
Будем считать, что человек живет на первом этаже и "пробок" в санузел у него нет. :jokingly:
Ответить

24 января 2019 в 17:36
У россиян оказалось рекордное количество свободных денег

Средний объем свободных денег у россиян в 2018 году оказался рекордно высоким. В сравнении с ноябрем его уровень вырос более чем в полтора раза. Об этом говорится в исследовании холдинга «Ромир».

В декабре в среднестатистическом российском домохозяйстве объем свободных денег достиг 36,7 тысячи рублей. В холдинге пояснили, что рост объясняется различными выплатами, премиями и бонусами, покрывающими новогодние затраты. В то же время годовой рост индекса свободных средств составил 24,2 тысячи рублей, передает телеканал 360.

Индекс свободных денег — разница между доходами и необходимыми расходами. В исследовании приняли участие свыше 40 тысяч россиян из 15 тысяч домохозяйств в 220 городах с населением более 10 тысяч человек.

первоисточник

изображение
Ответить

24 января 2019 в 17:39
Рекордное количество свободных денег объяснили лукавством россиян

Рекорд по количеству свободных денег у жителей России к концу 2018 года может объясняться субъективностью исследования. Само его проведение в формате соцопроса, а также особенности выборки могли повлиять на результат, заявил «URA.RU» экономист Игорь Николаев.

«К подобным исследованиям не стоит относиться слишком серьезно: они составлены на основе соцопросов. Представьте, человека спрашивают: „Есть у вас свободные деньги?“ Скорее всего, он ответит: „Ну да, есть“. Всегда хочется представлять дело лучше, чем есть на самом деле», — пояснил эксперт. Он также отметил, что выборка могла быть составлена не совсем корректно: чаще всего в таких случаях опрашивают бюджетников. «В прошлом году им поднимали зарплату, были и другие значительные выплаты, например, на президентские выборы», — пояснил собеседник «URA.RU».

Основным объективным фактором, по мнению эксперта, выступила сезонность: к концу года многим людям действительно выдали различные бонусы, получился разовый всплеск. «Общий же показатель реальных располагаемых доходов населения об улучшении ситуации не свидетельствует. По итогам 2018 года складывается картина повышения доходов менее чем на 1%», — заключил Николаев.

изображение
Ответить

24 января 2019 в 17:42
----------
Цитата

SonOfKiyosaki пишет:
Ждать раз на раз не приходится, но это же шоссе, там они постоянно ходят. изображение

----------


Про время ожидания маршрутки вопрос был неоднократно, равно как и о том, что время ожидания тоже надо учитывать. Но эта тема старательно обходится.
Постоянно ходят - оно конечно. Вопрос, какая из них и когда остановится. А то ведь и полчаса прождать можно.
Ответить

24 января 2019 в 17:46
Почти 90% россиян не заметили экономического роста в стране. Лишь 12% россиян позитивно оценивают изменения, которые произошли в экономике за последний год, сообщает Центр конъюнктурных исследований ВШЭ по итогам опроса, проведенного в декабре.

Индекс потребительской уверенности (ИПУ) снизился в России в IV квартале 2018 года на 3 процентных пункта до минус 17%. Такие данные приводятся в информационно-аналитическом материале Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ «ВШЭ». Из материала следует, что тренд на ухудшение оценок сформировался еще в III квартале прошлого года.
«Улучшение личного материального положения за последние 12 месяцев констатировали 9% респондентов, а его ухудшение — 33% (кварталом ранее — 9% и 31%). Улучшения личного материального положения в течение следующих 12 месяцев ожидают 10% респондентов, а его ухудшения — 26% (кварталом ранее — 12% и 21%). Позитивно оценили произошедшие за год изменения в экономике России 12% участников опроса, негативно — 46% (кварталом ранее — 14% и 40%). Положительных изменений в экономике России через год ожидают 16% опрошенных, отрицательных — 35% (кварталом ранее — 16% и 32%)», — свидетельствуют результаты опроса.
Негативную динамику в IV квартале продемонстрировали четыре из пяти компонентов индекса.
Прежде всего, заметно более пессимистичным стало отношение населения к изменениям, произошедшим в экономике России за последние три месяца, говорится в докладе. Соответствующий частный индекс снизился в течение квартала на 5 п. п. до минус 21%. Частный индекс изменений макроэкономической ситуации, ожидаемых в течение следующих 12 месяцев, потерял 2 п. п., значение опустилось до минус 13%.
Частный индекс фактических изменений личного материального положения респондентов также снизился на 2 п. п. относительно предыдущего квартала — до минус 14%. Аналогичный индекс ожидаемых изменений ухудшился на 4 п. п. до минус 10%.
Индекс благоприятности условий для крупных покупок стал единственным компонентом ИПУ, показавшим небольшое улучшение относительно предыдущего квартала: на 1 п. п., до минус 25%. Индекс благоприятности условий для сбережений, который в состав ИПУ не включается, снизился на 1 п. п. до минус 36%.
Усиление пессимизма наблюдалось в двух из трех возрастных категорий респондентов: значение ИПУ для групп 30—49 лет и старше 50 лет снизилось относительно предыдущего квартала на 4 и 3 п. п. до минус 17% и минус 19% соответственно. В то же время относительно позитивные сигналы были получены от молодежи в возрасте до 30 лет: в этой группе индекс прибавил 1 п. п. и составил минус 9%. Об этом сообщает Рамблер.

источник

изображение
Ответить

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть