Форум

Техническая поддержка

Помощь, инструменты и т.д.

В данной теме можно оставлять любую полезную информацию по инструментам для работы в Internet.
Спам, флуд, треш, любой текст не по теме - будут удаляться.
Благодарить здесь отдельными постами не нужно, это засорит тему.
Спасибо за понимание.

Как сделать Screenshot (он же «скрин») в Chrome и Mozilla

Для этих браузеров есть замечательное расширение: Awesome Screenshot: Capture and Annotate

Установка в Chrome:

Идем в «Меню» - «Настройки» - «Расширения» - «Еще расширения»
В строке поиска вбиваем Awesome Screenshot: Capture and Annotate, находим.
Далее у соответствующего расширения нажимаем «Бесплатно» - «Добавить»
В правом верхнем углу около настроек увидим черный кружок с цветной серединкой.

Установка в Mozilla:

Идем в «Меню» - «Дополнения»
В строке поиска вбиваем Awesome Screenshot, находим.
Далее у соответствующего дополнения нажимаем «Установить».
Закрываем вкладку с дополнениями.
При работе с браузером видим в правом верхнем углу около настроек увидим черный кружок с цветной серединкой.

Как пользоваться:

Нажав на значок вы получите на выбор 3 строчки:
- «Capture Visible Part of Page» - скринит видимую область браузера и открывает скрин в новом окне
- «Capture Selected Area» - перед скрином дает выбрать область окна, затем требует нажать "Capture", затем открывает скрин в новом окне
- «Capture Entire Page» - скринит ВСЮ страницу (нужно подождать несколько секунд) и открывает скрин в новом окне

Что можно сделать с полученным скрином?

На картинке - инструменты. Их будет видно над скрином.
1. Дает возможность вырезать из скрина нужную часть.
2. Выделение области прямоугольником.
3. Выделение области овалом.
4. Стрелка (для указания детали, например).
5. Прямая линия (например, подчеркнуть что-либо).
6. Свободная линия.
7. Blur (капля) - замазывает область на скрине (например, прикрыть конфиденциальную информацию).
8. Добавляет текст на скрин.
9. Можно выбрать цвет текста/линий/стрелок.

После нажатия кнопки «Done» вы увидите итоговый вид своего скрина и справа от него варианты сохранения картинки, а также возможность вернуться и доработать скрин.

Я лично чаще всего пользуюсь двумя кнопками:
1. «Temporarily» - скрин сохраняется на Awesomescreenshot.com на 3 дня, после нажатия кнопки Save вам будет предоставлена ссылка на этот скрин.
2. «Save image as a file» - после нажатия кнопки Save скрин сохраняется у вас на компьютере.

Удачи в использовании smile:)

Добрый день!!!

Надеюсь что вопрос сюда!!!

Как вставить изображение в сообщение
При нажатии Alt+G запрашивается url изображения.
Нужно размещать изображение на другом сайте или есть еще варианты?

Заранее спасибо)))

udin, и вам добрый день)

Если у вас изображение на стороннем сайте(и вставить хотите ссылкой) то используйте теги [IMG][/IMG] и вставляете ссылку между ними, если нет то используйте функцию Прикрепить файл под окном ввода комментария темы
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Доброе утро!может у меня утренний кретинизм,но не могу найти на сайте как оставить отзыв или комментарий о работе самого сайта "Банки.ру"? есть ли такой раздел,где можно это сделать?
Изменено: Совунья13- 12.04.2016 07:57

Совунья13,
Внизу есть Служба поддержки

Цитата
EngineerR пишет:
Внизу есть Служба поддержки

Я хотела оставить что-то типо благодарности, в таком духе,думаете подойдет этот раздел?

Цитата
Совунья13 пишет:
Я хотела оставить что-то типо благодарности

Для благодарностей у нас предназначена отдельная ветка smile:)
"Чай у вас несладкий, а торт мне не понравился"

klena, большое спасибо!

Я правильно понимаю, что кнопка "пишет" при цитировании поста другого пользователя является интерактивной только на какое-то время, а после определенного времени она чернеет и кликнуть на кнопку с целью перейти к оригинальному посту невозможно? Мне кажется это не есть правильно.

cream, нет, гиперссылка на слове "пишет" активна всегда. Возможно вы так подумали потому что у достаточно старых сообщений кнопка неактивна, но это просто потому что ссылка на цитируемое сообщение появилась не так давно. Все ссылки с момента появления этой опции остаются активными всегда

Shihana,
Спасибо за разъяснения, а можно сделать так, чтобы в архивных сообщениях некоторых тем эта ссылка была везде интерактивна или это экономически нецелесообразно? Хочется иногда пробежаться по старым постам, а при цитировании нельзя перейти к оригиналу.

cream, ссылка подставляется в момент написания сообщения и после написания это уже невозможно smile:(

Shihana,
Я не успел исправить. Я имел в виду, что когда читаешь цитаты в постах, иногда пропадает канва обсуждения и становишься не в курсе от чего что пошло в разговоре. Хочется перейти к тому посту, который человек говорил точно. А нельзя, поскольку кнопка неинтерактивна. Думаю, технически все можно исправить, но это наверное трудозатратно. Пожелание у меня было по некоторым темам, а не по всем. Может возьметесь?
Еще некоторые пользователи изменяют так теги, что специально кнопка встает туда неинтерактивной. Вот это беда.
Изменено: cream- 14.04.2016 13:16

cream, я поняла вашу мысль) Когда реализовывался этот функционал то вставал вопрос о том станут ли старые цитаты с активными ссылками, можно ли так сделать в принципе. Мне тогда долго объясняли как что работает и почему так сделать нельзя.

Цитата
cream пишет:
Еще некоторые пользователи изменяют так теги, что специально кнопка встает туда неинтерактивной. Вот это беда.

а это уже человеческий фактор smile:pardon: тут техника бессильна smile:)

Shihana,
Понятно, в общем ничего теперь не изменить. А как бороться с теми, кто сознательно не дает кнопке быть интерактивной?

cream, а вы уверены что сознательно?

Shihana,

Наверняка уже 100 раз спрашивали, но тогда и я спрошу, а то ответ не знаю. Не планируете тут сделать, как на других форумах, чтобы можно было редактировать свои посты некоторое время, а то после того, как там появляется следующий, это действие уже невозможно. Не обязательно делать редактирование на сутки, это обоснованно, но можно хотя бы сделать на 5 мин., что бывает очень часто довольно актуально, или это технически трудно реализовать?

Как оформить скрытый текст, он же спойлер?
Стандартные [spoiler] [/spoiler] у меня не работают.
Хотя вижу, что некоторые скрывают текст, например.

flibuster,
Код
[cut] [/cut]

Shihana,
Скрытый текст

По прежнему не могу написать в эту тему:
http://www.banki.ru/forum/?TOPIC_SUBS...0#postform

Пишет: "Ваша сессия истекла. Повторите действие". И так происходит уже много месяцев, в техподдержку ранее обращалась.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Omni,
У вас ссылка битая. Вот нормальная http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=243350
ЗЫ. Ссылка на последнюю страницу выглядит так: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
Изменено: Теневая экономка- 16.04.2016 22:04
Curiosity is the lust of mind

Цитата
Теневая экономка пишет:
У вас ссылка битая.

Спасибо. smile:flowers: Наконец-то смогу там написать.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть