Форум

Подписка на темы форума - периодичность рассылки

• 1
Сейчас, когда подписываешься на тему тебе на мэйл приходит КАЖДОЕ новое сообщение, причем это каждое в ПЕРСОНАЛЬНОМ письме. Если же отписаться от темы - не приходит ничего. Так вот, для начала разговора, вопрос такой: есть ли настройка регулирующая эту частоту и предлагающая промежуточный вариант(-ы)? Ну, к примеру, в конце дня ОДНИМ письмом приходят все новые сообщения в тему за весь день - что-то типа такого... Есть?
Ко$$мо$$ точно будет наш!

Цитата
KaaRD пишет:
есть ли настройка регулирующая эту частоту

Нету. Я извиняюся, за почти 10 лет вы еще не изучили возможности этого форума?
Цитата
KaaRD пишет:
для начала разговора

Для продолжения разговора: делайте что хотите, но оставьте все как есть smile:dramatics:
Наряду с любыми инновациями и настройками прошу сохранить нынешний вариант подписки: немедленное оповещение обо всех постах, т.е. возможность получать на почту полную копию (1) нередактированной темы (2) в режиме онлайн (3).
Изменено: Теневая экономка- 24.04.2016 19:58
Curiosity is the lust of mind

Цитата
Теневая экономка пишет:
Нету.

Так и думал на 99.9%

Цитата
Теневая экономка пишет:
Я извиняюся, за почти 10 лет вы еще не изучили возможности этого форума?

Ну знаете, когда собираешься критиковать, нужно убедиться на 100% что критикуешь за дело, а не по банальной причине что "сам дурак и разобраться не можешь".

Цитата
Теневая экономка пишет:
прошу сохранить нынешний вариант подписки

Вы, простите, пробовали подписаться на 2-3( а лучше 7-10 ) более-менее активных тем? Не самых активных(тут вообще вас ждет натуральная содомия), а именно что более-менее активных? Пробовали? Ну опишите свои "очучения", когда вы в конце дня первый раз заходите на почтовый ящик подписки.

Вместе с тем, что бы оставить текущий режим рассылки как опцию - я только за! Почему нет? Может человек одинок по жизни и ему приятно получить 2.5k+ писем от рассыльного робота - ну так, разве жалко? НО! Именно как опцию, причем по дефолту должен, разумеется, стоять совсем иной режим рассылки. Можете свериться как это происходит на полноценных форум-движках, если уж не доверяете здравому смыслу.
Изменено: KaaRD- 25.04.2016 12:41

Цитата
KaaRD пишет:
Вы, простите, пробовали подписаться на 2-3( а лучше 7-10 ) более-менее активных тем?

Вы, простите, в курсе, сколько топиков находится на одной странице раздела подписок?

Рисунок

Под полноценным движком человек чаще всего подразумевает то, к чему привык. Если он обычно сидит на форумах phpbb, то именно тамошних функций ему будет не хватать. К здравому смыслу это отношения не имеет, чисто вопрос привычки.

По умолчанию подписка работает аналогичным образом на самых разных форумах (хобот, например). Вряд ли этот функционал несет глубокий психологический смысл, который вы в него вкладываете, просто подписка - это именно подписка, а не дайджест, список избранных тем или еще что-то.

Цитата
Теневая экономка пишет:
Вы, простите, в курсе, сколько топиков находится на одной странице раздела подписок?

Нет, не в курсе. И не совсем понимаю смысла вопроса - на что вы намекаете?

Цитата
Теневая экономка пишет:
По умолчанию подписка работает аналогичным образом на самых разных форумах (хобот, например).

Хобот - это ixbt, что ли? Это, опять же, НЕ движок. А самопальное поделие. Где аналогичным образом жалуются на "подписка работает аналогичным образом"(пример). Т.е. продукт далеко не во всех местах продуманный, хотя, конечно, банки.ру(именно форум, портал в целом - это отдельно) и 30% от его функционала не имеет. А вот, допустим, IP.Board - это уже движок. Причем не самый продвинутый и не самый функциональной. Но даже он "со старта" предлагает аж 4 варианта подписки:
Цитата

1-Немедленное уведомление
При этом варианте уведомление буде выслано сразу же после того, как добавлена новая тема или сообщение вне зависимости от вашей активности.

2-Уведомление с задержкой
При этом варианте уведомление о создании новой темы или ответа будет выслано, если вы не находитесь на форуме.

3-Ежедневный обзор
Этот вариант позволяет отсылать ежедневный обзор всех новых тем и ответов за день.

4-Еженедельный обзор
Этот вариант позволяет отсылать еженедельный обзор всех новых тем и ответов за неделю.

Цитата
Теневая экономка пишет:
просто подписка - это именно подписка

Любой функционал(подписка в т.ч.) - это прежде всего и именно что инструмент. Практичный как минимум, удобный как максимум. Подписка на этом форуме - совершенно не практична(получили вы 200 писем от темы "У банка ABC123 отозвали лицуху" - ваши практические действия дальше?) и, уж тем более, совершенно не удобна.

Цитата
KaaRD пишет:
на что вы намекаете?

Я уж не знаю, как понятнее...
Цитата
KaaRD пишет:
А вот, допустим,IP.Board - это уже движок.

При всех недостатках форума (хотя я их вижу не там, где вы) в нынешнем виде он намного приятнее стандартно-кошмарного ИПБ.
Цитата
KaaRD пишет:
совершенно не удобна

Забыли добавить - неудобна лично вам. Причем неудобна при совершенно определенных сопутствующих условиях (курилка детектед). Распространения этих условий на весь остальной форум мне бы очень не хотелось. Если у подписки неожиданно обнаружилось фунгистатическое действие, я только рада smile:)
Изменено: Теневая экономка- 26.04.2016 10:43

соглашусь про неудобное оповещение при подписке.
ужасно неудобно кучу писем лопатить, если подписан хотя бы на несколько тем, да даже на одну активную.
были бы варианты оповещения, как раз в день или раз в неделю, то было бы супер!
Изменено: zayce- 30.06.2016 00:45

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть