Форум

Банки.ру раскрывает персональные данные и передает в сомнительные организации

• 1
Добрый день!
В мае, перейдя по ссылке от Банки.ру, я заполнил заявку на кредит, указал свои персональные данные, контактный номер телефона. После изучения предложения от банков, я про эту историю забыл и не по одному из предложений кредитный продукт не оформил.
НО спустя две недели, мой телефон стал разрываться от звонков сомнительных организаций, типа быстрые деньги, деньги-кредит, микрой займ, звонят примерно 4-5 раз в день, спрашивают меня по имени и отчеству и предлагают "выгодные кредиты", утверждая, что я оставил заявку...

А теперь внимание! Телефон, который я указал в заявке на банки.ру, более ни где я не использовал, новая симка как раз для таких "заявок". Конечно, я могу выключить телефон, выкинуть симку и забыть историю, но факт того, что банки ру сливает персональные данные в сомнительные организации налицо!

Прошу разобраться с утечкой информации, в противном случае вас можно привлечь к ответственности.

Цитата
HGrigoriy пишет:
НО спустя две недели, мой телефон стал разрываться от звонков сомнительных организаций, типа быстрые деньги, деньги-кредит, микрой займ, звонят примерно 4-5 раз в день, спрашивают меня по имени и отчеству и предлагают "выгодные кредиты", утверждая, что я оставил заявку...

В с офертой то ознакомились?
Или случайно кнопочку нажали?
https://static1.banki.ru/cfe/consent1.pdf
Цитата
Настоящее согласие также действует на передачу моих персональных данных третьим лицам, непосредственно оказывающим запрошенную мной услугу – организациям, являющимися партнёрами ООО «Информационное агентство
«Банки.ру» на основании заключённых с ними договоров в целях исполнения заключённого мной с ООО «Информационное агентство «Банки.ру» договора.
Изменено: netote- 08.06.2018 15:25

Цитата
HGrigoriy пишет:
сомнительных организаций, типа быстрые деньги, деньги-кредит, микрой займ

Не припомните, какие именно организации вам звонили, их названия?..

Григорий, добрый день.

Вы оставляли заявку на Банки.ру 23 апреля 2018 года.
Из списка предложений вы выбрали один банк и отправили туда заявку. Это Московский кредитный банк. Больше никуда с нашей стороны информация не ушла, ни в какие МФО и ни в какие прочие организации ваша информация не передавалась.

Со своей стороны мы запросим информацию у банка, а так же проведем проверку "тайным покупателем" выбранного вами банка.
Изменено: r.halanskiy88- 08.06.2018 16:09

Цитата
netote пишет:
В с офертой то ознакомились?
Или случайно кнопочку нажали?
С офертой все знакомились. smile:scratch: Но, учитывая масштабы Банки.ру и масштабы проблем, которые могут возникнуть у посетителей сайта, я прошу Администрацию самым серьезным образом отнестись к этой теме.

Цитата
r.halanskiy88 пишет:
Со своей стороны мы запросим информацию у банка, а так же проведем проверку "тайным покупателем" выбранного вами банка.
Только учтите, что с момента выбора банка до момента появления проблем у клиента прошло 2 недели. Может пройти и два месяца. Результат контрольной "покупки" может быть очевиден только месяца через два. Да и то не факт...
Изменено: SVGS- 08.06.2018 23:50
Всё,что хотел, сказал тут и тут

Цитата
SVGS пишет:
Но, учитывая масштабы Банки.ру и масштабы проблем, которые могут возникнуть у посетителей сайта,

может посетителям сайта просто не тыкать на всякие приглашения?
меня вот это раздражает - особенно когда на смартфоне всплывает окно во весь экран и кнопки "закрыть" просто не видно((
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
netote пишет:
Настоящее согласие также действует на передачу моих персональных данных третьим лицам, непосредственно оказывающим запрошенную мной услугу – организациям, являющимися партнёрами ООО «Информационное агентство

На всякий случай обращаю внимание владельцев портала (или кто сочинял эту так называемую оферту?) что не законом 152-ФЗ не допускается формулировка "третьим лицам" по отношению к неустановленному перечню третьих лиц. Закон о защите персональных данных требует указывать конкретный перечень организаций, кому предаются персональные данные, а также конкретно цели и сроки обработки персональных данных третьими лицами.
Разочарована. Но за предупреждение автору темы спасибо, буду знать, что на портале нельзя указывать лишней буквы из своих данных, в том числе и при использовании агрегированных рекламных предложений банков.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
pqline пишет:
Не припомните, какие именно организации вам звонили, их названия?..

Я так понимаю, что ТС на связь больше не вышел?
В таком случае, тему придется закрывать, как не имеющую фактических оснований. smile:pardon:
Всё,что хотел, сказал тут и тут

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть