Форум

Подписка на новые сообщение форума, тема писем

при чтении клиентами Gmail, новым Yandex, и др., сортирующими по названию письма

• 1
Сайт замечательнейший!

Но нельзя ли чуть-чуть изменить заголовки писем при подписке на новые сообщения, приходящих на почту подписавшимся? Просто убрать автора. Для темы письма это очень лишнее. И вот почему.

Сейчас, подписавшися на форум XXX, я получаю письма с темой:
Банки.ру [forum] XXX (автор: aaa)
Банки.ру [forum] XXX (автор: bbb)
Банки.ру [forum] XXX (автор: aaa)
Банки.ру [forum] XXX (автор: ccc)

В моём почтовом приложении письма сортируются по теме. Это настолько удобно, что я на это подсел за неделю и уже 3 года не могу жить иначе. Получаются куча почтовых цепочек (по количеству участников), соответствующих одной единственной теме XXX. Да ещё и отсортированы через пень колоду. Ведь участники же ведут диалог. А в каждой цепоче содержатся высказывания каждого конкретного. Получается маразм.

Так я взываю изменить тему приходящих писем просто на:
Банки.ру [forum] XXX

Тогда каждой теме XXX будет соответствовать одна почтовая цепочка и отсортированая так, как надо (по времени).

Идея по-моему очень простая в реализации. Надо просто оттяпать кусочек при формировании загаловков писем. И полезная, ведь много людей пользуются почтовыми клиентами, сортирующими письма по теме. Gmail делал это всегда. Недавно это скопировал себе Yandex.mail. Вообще Гугл идею заимствовал из старых юниксовых почтовых клиентов, а те были довольно продуманы в плане юзабилити бородатыми товарищами smile:)
Бабло побеждает зло!

Уважаемый munkustrap,

технически это сделать не сложно. Но мы не готовы удовлетворить вашу просьбу, если её не поддержит широкая общественность smile:). Причина проста: вам удобнее без имени автора, а кому-то, наоборот, удобнее и привычнее если в теме указано имя. Пока что, вашу просьбу никто больше не поддержал...

P.S. Спасибо за добрые слова в наш адрес.

Тогда естественным решением было бы добавить галку в личный профайл с возможностью выбирать варианты заголовка. Например:
1. Банки.ру [forum] Тема (автор: Автор) (- по умолчанию)
2. Банки.ру [forum] Тема
(3) Банки.ру [forum] Форум > Тема

Это чуть сложнее, зато удобнее. Как думаете?
Бабло побеждает зло!

Цитата
munkustrap пишет:
Это чуть сложнее, зато удобнее. Как думаете?

Идея интересная, но сделать это гораздо сложнее (в силу особенностей текущей реализации). К сожалению, сейчас у нас нет возможности этим заняться.

Подскажите, как не получать уведомления о сообщениях оставленных самим собой?

Цитата
munkustrap пишет:
В моём почтовом приложении письма сортируются по теме. Это настолько удобно, что я на это подсел за неделю и уже 3 года не могу жить иначе. Получаются куча почтовых цепочек (по количеству участников), соответствующих одной единственной теме XXX. Да ещё и отсортированы через пень колоду. Ведь участники же ведут диалог. А в каждой цепоче содержатся высказывания каждого конкретного. Получается маразм.

+ 1 Полностью поддерживаю

Лично мне без разницы - у меня по дате сортировка, но могу поддержать munkustrap smile:drink:

Цитата
Asandr пишет:
Подскажите, как не получать уведомления о сообщениях оставленных самим собой?

Раньше можно было выбрать в настройках, а сейчас куда-то делся этот пункт.

Я тоже поддерживаю. Хоть аккаунт сейчас и привязан к рамблеру, собираюсь переводить на gmail, надоело.
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

У нынешнего формата писем есть огромный плюс - он позволяет распространить функцию игнора на подписку: спам-фильтр проверяет тему письма и при совпадении с ключевым словом удаляет его.

Пожалуйста, если будете вводить какие-то изменения, оставьте как опцию теперешний вариант.
Curiosity is the lust of mind

Цитата
Теневая экономка пишет:
спам-фильтр проверяет тему письма и при совпадении с ключевым словом удаляет его.

Ну фильтр может и в тело письма глянуть, от него не убудет. Просто информацию об авторстве перенести из заголовка в тело.
P.S. Надеюсь вы увидите это письмо smile:)
Изменено: munkustrap- 09.02.2011 12:34
Бабло побеждает зло!

Я всегда думал, что уведомления нужны для того, чтобы понять, что на сайте появилось новое сообщение и пойти прочитать его там. В таком случае всё-равно, что там написано в теме.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

Я тоже поддерживаю. Отчасти из-за этого отказался от подписки - потому как когда приходят сообщения сразу из нескольких тем, то отсортировать их так, чтобы читать, как ленту почти невозможно.

Цитата
Евгений пишет:
Я всегда думал, что уведомления нужны для того, чтобы понять, что на сайте появилось новое сообщение и пойти прочитать его там. В таком случае всё-равно, что там написано в теме.

Вы оказались неправы. Каждый использует уведомления, как ему удобно.

Цитата
munkustrap пишет:
Ну фильтр может и в тело письма глянуть, от него не убудет.

В теле письма ключевое слово далеко не всегда обозначает автора поста smile:scratch: По-хорошему, отсекание ненужных уведомлений из подписки - задача форумного скрипта. Но что есть, то есть...

Цитата
Евгений пишет:

С помощью уведомлений удобно отслеживать темы без личного присутствия. Пожалуй, RSS для этого больше подходит, но и так неплохо.

Цитата
Андрей Б. пишет:
Отчасти из-за этого отказался от подписки - потому как когда приходят сообщения сразу из нескольких тем, то отсортировать их так, чтобы читать, как ленту почти невозможно.

Раскидать по папкам автоматической сортировкой - и всего делов smile:pardon:
Изменено: Теневая экономка- 09.02.2011 13:27

Цитата
Теневая экономка пишет:
Пожалуй, RSS для этого больше подходит

Хорошая мысль.

Цитата
Теневая экономка пишет:
Раскидать по папкам автоматической сортировкой - и всего делов

Кто займется раскидыванием? У меня вот за полтора года существования темы так руки и не дошли. Наоборот, я скорее адаптировался сканировать почти-случайную выборку сообщений на предмет наличия интересных мыслей. Но сканировать тему в хронологическом порядке было бы удобнее.

Цитата
Евгений пишет:
Я всегда думал, что уведомления нужны для того, чтобы понять, что на сайте появилось новое сообщение и пойти прочитать его там

У меня сайт иной раз секунд 5 открывается. А нить писем Gmail - мгновенно. Отсюда мой выбор.
Бабло побеждает зло!

Цитата
munkustrap пишет:
Кто займется раскидыванием?

Пользователь компьютера (и установленного на нем почтового клиента).

если
Отправитель содержит Banki.ru
и
Тема содержит /название топика/
то
Переместить письмо в папку /название топика/

В самой папке стоит сортировка по времени создания письма. Таким образом получаем всю тему в хронологическом порядке.

Цитата
munkustrap пишет:
У меня сайт иной раз секунд 5 открывается. А нить писем Gmail - мгновенно. Отсюда мой выбор.

И это тоже. Даже если сайт не перегружен и открывается без задержек, прочитать реплику в письме в любом случае быстрее, чем дождаться полной загрузки страницы. Форумный пост - это, как правило, не "Война и мир" smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть