Форум

Подразделы в разделе "Обсуждение банков"

банк Авангард

Ветка "Авангард-2" снова разрослась до неприличия. При этом пользоваться ей крайне неудобно - в одну кучу свалены вопросы по текущим услугам, развитию банка и разбору частных ситуаций. В связи с этим предлагаю, по причине особой "любви" на этом форуме, выделить банк "Авангард" в отдельный подраздел раздела "Обсуждения банков". В котором обсуждать отельные аспекты работы банка в отдельных темах (а создание темы-"помойки" модераторски пресекать).

Возможно так сделать еще с парой/тройкой наиболее обсуждаемых банков (БРС итп).
я живу по средствам

ultra,

Как-то года два назад я пыталась выделить обсуждение ДБО Авангарда в отдельную ветку в соответствующем форуме, на что банк настоятельно попросил этого не делать. Им удобно курировать все вопросы в одной ветке. Но к плюсам этой ситуации относится то, что ответы там появляются максимально оперативно и где-то оно того стоит...

А к минусам - то что в нитях бесед становится ориентироваться все сложнее.
И плюс к тому - найти что то относящееся к одному треду обсуждения в 302 страничной теме становится попросту невозможным.

Возможно представители банка сейчас пересмотрят свое отношения к выделению подраздела ?
я живу по средствам

Не знаю - не знаю... Попробуйте найти союзников в ветке Авангарда - тут поможет только народное "восстание" smile:dramatics:
smile:)

Встречался на форуме ru-board с 2-мя фичами - принудительным заведением новой темы при достижении 100 страниц и наличием ссылки, по которой открываются все страницы "одной простыней" в режиме "только текст". Это, конечно, припарки для облегчения загрузки движка и упрощения поиска, но меня 300-страничная тема Авангард-2 давно тянет на создание Авангард-3,4,5...

На самом деле можно взять и сделать подобные подфорумы для банков, чьи ветки очень быстро наполняются. В "обсуждении банков" прямо с первой страницы можно выделить, помимо Авангарда, тинкофф и Московский залоговый банк.

Цитата
28_888 пишет:
банк настоятельно попросил этого не делать.
А мы просим сделать.
Действительно, в той каше даже представители банка путаются и вопросы пропускают - приходится переспрашивать.
Что ещё более засоряет тему.
Если модератор будет принимать решение лишь с позиции силы, а не исследования
- в нем нет никакой необходимости © 28_888

Цитата
28_888 пишет:
тут поможет только народное "восстание"

Вот Вам и бунт smile:dramatics:
Несколько активных форумчан с той ветки требують smile:-X
я хоть и не интересуюсь той темой (не работаю с Авангардом), но часть правды в их словах все же есть
Аккаунт деактивирован

Я за.
Или сделать несколько тем, например Авангард - общее, Авангард - интернет банкинг, Авангард - трансграничные операции ...

Цитата
G2009 пишет:
Или сделать несколько тем

Лучше всё-таки отдельный подфорум, рядом с подфорумами иных банков.
Пусть пользователи сами насоздают тем. FAQ самообразуется. Я за.
А то за
Цитата
G2009 пишет:
Авангард - общее, Авангард - интернет банкинг, Авангард - трансграничные операции ...
фанаты Сити нас съедят smile:)
Бабло побеждает зло!

Всеми 100 с лишним клавишами за smile:) А то:

Цитата
A_1 пишет:
Действительно, в той каше даже представители банка путаются и вопросы пропускают - приходится переспрашивать.Что ещё более засоряет тему.

Ну вот Представитель банка тоже не против
Цитата
Представитель Банка пишет:
Конечно, отдельный раздел был бы удобнее всем. Но, мякго говоря, не исключены высказывания об особом отношении портала к нашему банку, от которых и адиминистрация, и мы устали.

Если только будет выделен общий раздел, в котором будут подразделы разных банков, и "Авангард" будет иметь свой подраздел, равно как и другие банки.
, что я изначально и предлагал.

На первый взгляд видятся Авангард, БРС, ВТБ24, Сити, Сбербанк (может быть)
Изменено: ultra- 15.07.2009 16:47
я живу по средствам

ultra,

smile:) Найти поддержку я вас призывала не для создания отдельного форума Авангарда smile:stop: , а для выделения отдельных тем, которые сейчас размазаны по ветке. Чтобы об интернет-банкинге было в форуме "Дистанционное обслуживание", о кредитных картах - в "Кредитах", общие вопросы о банке - в "Обсуждении банков".

Так что пока остаются такие варианты:
- закрыть тему Авангард-2 и открыть тему Авангард - 3. (Толку мало, но на время поможет smile:pardon: )
- закрыть тему Авангард - 2 и завести несколько тем в разных подфорумах. Модераторов, в свою очередь, попросить пресекать сваливание в одну кучу разных вопросов.

28_888,
Наверно люди хотят выделить наиболее обсуждаемые банки. Как это сделано, к примеру, на Вкладчике.
@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
28_888 пишет:
- закрыть тему Авангард - 2 и завести несколько тем в разных подфорумах.

Все равно все будут валить свои вопросы туда где последний раз ответили представители банка. И ни какие модераторы не спасут. Да и сложно банку будет отслеживать несколько тем. Им же еще и работать надо. smile:)

А чем не нравится отдельные подразделы в "Обсуждения банков" ?

Кстати, более логично было бы свести обсуждение тем касающихся конкретных услуг конкретных банков (например "Какая комиссия за трансграничные операции в Сити", "какие тарифы по метрокарте Авангард", "сколько идут переводы в Сбере" итп) в одном разделе с подразделами по популярным банкам, а вот общие вопросы (например "Как правильно взять кредит", "Не могу отдать кредит, что делать", "Карту какого банка выбрать для Интернет", "Системой переводов какого банка воспользоваться") оставить в тематических форумах.
я живу по средствам

Цитата
28_888 пишет:
ultra,

Найти поддержку я вас призывала не для создания отдельного форума Авангарда , а для выделения отдельных тем, которые сейчас размазаны по ветке. Чтобы об интернет-банкинге было в форуме "Дистанционное обслуживание", о кредитных картах - в "Кредитах", общие вопросы о банке - в "Обсуждении банков".
[...]
- закрыть тему Авангард - 2 и завести несколько тем в разных подфорумах. Модераторов, в свою очередь, попросить пресекать сваливание в одну кучу разных вопросов.

C точки зрения порядка на форуме это правильно, но как делать: ходить, где дорожки проложены или прокладывать дорожки, где люди ходят везде решают по разному smile:)
Модераторы ведь не могут перенести сообщение из одной темы в другую? А посетители все равно будут кидать вопросы не по теме, а по банку.
Представителю банка удобней зайти в раздел и увидеть новые темы/сообщения в одом месте
Цитата
Им же еще и работать надо.
А то введут штатного отвечателя и тарифы повысят smile:crazy:

Цитата
@mike пишет:
Как это сделано, к примеру, на Вкладчике.
Да, именно так. Кстати, очень удобно. Я только опасаюсь, что используемая ныне реализация Битрикса не позволяет такого сделать на Банки.Ру. Тогда, например, можно "Обсуждения банков" сделать ссылкой как бы на новый форум, где разделами уже выступали бы названия отдельных банков (и, конечно, один из разделов был бы "Другие банки").
Someone is watching you

Цитата
28_888 пишет:
Найти поддержку я вас призывала не для создания отдельного форума Авангарда
Жаль, что ошибся.
Изначально я понял именно так.

По сути обсуждаемая тема является интерактивным расширением горячей линии.
Цитата
azav пишет:
Все равно все будут валить свои вопросы туда где последний раз ответили представители банка. И ни какие модераторы не спасут.
А вот если представителям банка дать права модератора на этот раздел (назвать его как-нибудь вроде: "Авангард - вопросы и ответы"), то глядишь, что-нибудь путнее и выйдет.

А там можно будет и арендную плату попросить.
За хостинг форума Авангарда.

Цитата
A_1 пишет:

А вот если представителям банка дать права модератора на этот раздел (назвать его как-нибудь вроде: "Авангард - вопросы и ответы"), то глядишь, что-нибудь путнее и выйдет.

Верно. Тем более что Представитель банка и VEI фактически и так "живут" на форуме, за что им спасибо. Думаю, по "Аванганду" действительно имеет смысл сделать отдельный блок, разбитый на темы. Как и по некоторым другим банкам, впрочем (если на то будет желание клиентов и представителей этих банков, конечно).

На том же "Вкладчике" это существует, и вроде никто никого не съел. А что касается "особого отношения" к банку на портале... Знаете, никто не мешает клиентам и сотрудникам других банков быть столь же активными. smile:) Глядишь, и выросли бы рядом такие же внушительные темы.

Однако почему-то только ветка "Авангарда" пухнет, как на дрожжах. И в ней уже действительно невозможно ориентироваться - всё свалено в одну кучу, люди вынуждены по 5 раз писать одно и то же.

А закрыть тему и открыть "Авангард-3" в данном случае - не выход. Во-первых, потому что в старую кучу-малу всё равно придется иногда заползать. А во-вторых, потому что и третья тема очень быстро превратится в еще одну такую же кучу-малу. Смысл? smile:|

Цитата
G2009 пишет:
Модераторы ведь не могут перенести сообщение из одной темы в другую?

Очень даже могут, о том и речь. smile:)
С "чатом" Авангарда ситуация нестандартная, ввиду посещаемости, востребованности и убедительных просьб банка никто его не "трогает" smile:), хотя по-хорошему стоило бы разделить в административном порядке обсуждения по отдельным форумам...

Кстати, еще все же не нужно забывать и про "Горячую линию":
http://www.banki.ru/services/question...?id=437231

Насчет отдельного более широкого пространства для общения клиентов и сотрудников Авангарда - думаю, если есть необходимость, было бы проще и быстрее Авангарду организовать у нас блог: http://www.banki.ru/blog/btabank/, тогда часть проблем бы точно отпала. smile:)

Цитата
28_888 пишет:
и убедительных просьб банка никто его не "трогает"

Цитата
Представитель Банка пишет:
Конечно, отдельный раздел был бы удобнее всем.

Нестыковка.

Блог - это всё-таки не то, что хочется.
А хочется расширения горячей линии - не просто вопрос-ответ, но и обсуждения.
В отдельном разделе были бы разные темы, да и посетители могли бы на некоторые вопросы подробно отвечать, делиться собственным опытом.
Нет, блог мне не нравится.

A_1,

В чем нестыковка? smile:)

Банк просил не трогать его огромную ветку, в которой задаются все вопросы подряд, не разносить ее по подфорумам, что было бы правильнее с точки зрения организации и правил общения. Никакой нестыковки тут нет.

Естественно, отдельный раздел форума удобен любому банку, об этом сам банк можно было даже не спрашивать. Это все равно что спросить студента в общежитии, не будет ли ему комфортнее в отдельной квартире. smile:)

На мой взгляд, все, что вы перечислили,
Цитата
A_1 пишет:
расширения горячей линии - не просто вопрос-ответ, но и обсуждения. В отдельном разделе были бы разные темы, да и посетители могли бы на некоторые вопросы подробно отвечать, делиться собственным опытом.

есть в блоге. Спрашивай - не хочу. Если представители банка сочтут вопросы общими и полезными, вынесут их в отдельную ветвь блога - вот вам и тот самый отдельный "форум" с обсуждениями. И "многокомнатная квартира", и заходят лишь те, кому это интересно и нужно. smile:uncap:

Нет, блог - это всё-таки не то.
В нём есть явно выраженный хозяин и посетители. Недемократично.
Да и не нравится мне сам формат общения в блогах.
А в форуме свободнее как-то.
И свою тему можно самому создать.
При желании.

А в чем все таки проблема выделить подразделы в "Обсуждении банков" ? Проблема все таки техническая или административная ?
я живу по средствам

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть