Форум

Какие прививки стоит делать детям осенью

• 1
Всем привет, нам в школе предложили сделать прививки детям от гриппа и это необходимо в прошлом году малой с температурой 40 был, скорую вызывали. Но вопрос какие лучше и где делать их стоит? Живу в Москве. Поделитесь опытом!

наш опыт прививок такой, что больше мы их не ставим. Потому что систематически после них мы заболевали. Прям вот в течение недели. И это было не легкое орви на 5 дней, а такая нормальная хондра недели на 1.5-2. капец просто! smile:evil: В итоге уже 2 года ничего не ставим. просто пишу отказ под свою совесть и все. проводим профилактику и нам этого хватает. а прививки, я считаю, абсолютно бесполезная вещь. нифига она не уберегает

По хорошему прививку от гриппа нужно делать в сентябре. Чтобы успел до сезона сформироваться иммунитет. Но и то не факт, что после прививки не заболеешь, потому что штамов вирусов много, а прививают от самых основных или тех, которые ожидаются в этом году.

Вообще если сомневаетесь, то к педиатру в больницу сходите и посоветуйтесь с ним, дети-то все индивидуальные

Однозначно, без рекомендации доктора не стоит и пальцем шевелить. А вообще осенью от гриппа я знаю прививаются люди

мы не сильно стремимся делать ее

Цитата
IrinaPou пишет:
Всем привет, нам в школе предложили сделать прививки детям от гриппа и это необходимо в прошлом году малой с температурой 40 был, скорую вызывали. Но вопрос какие лучше и где делать их стоит? Живу в Москве. Поделитесь опытом!

Никаких прививок от гриппа не делать.
Первое. прививки - это штаммы вируса гриппа, актуальные в прошлом году. Год от года статистика по штаммам меняется. Вероятность попасть в актуальный в этом году штамм низкая.
Второе. Есть ребенок вполне здоров и не имеет проблем с сердцем и хронических болезней, его иммунитет способен справится с гриппом самостоятельно.
Третье. Повышать противопростудный иммунитет надо не прививками, а закаливанием
Четвертое. Температура до 40 при гриппе это нормально. Подниматься температуре выше 40, конечно, не надо (это угроза свертыванию белка в крови, что может привести дальше к летальному исходу), но температура 39 это вполне нормальная реакция организма

рекомендую прочитать умных людей и забыть про прививки от гриппа, это распил биг фармы на хомячках

...Профилактический эффект парентеральной инактивированной гриппозной вакцины на здоровых взрослых мал: потребуется вакцинировать по меньшей мере 40 человек, чтобы избежать одного случая ГПЗ (95% доверительный интервал (ДИ) от 26 до 128) и потребуется вакцинировать 71 человека для предотвращения одного случая гриппа (95% ДИ от 64 до 80). Вакцинация показывает отсутствие заметного влияния на число потерянных рабочих дней или госпитализацию.

http://www.cochrane.org/ru/CD001269/v...h-vzroslyh

Мы каждый год прививаемся от гриппа, болеем реже и без осложнений

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть