Форум

Дети и их каналы на Youtube

Всем привет!

Нашла старшая дочь (11 лет) себе увлечение, в виде ведения собственного канала на Youtube.

Вопрос простой: если у кого тоже дети увлекаются - кто на что снимает и чем монтирует видео (со скидкой на возраст, дабы имела возможность справиться с этим самостоятельно) с приемлемым качеством и стоимостью решения?

У меня ребенок про игры разные ведет свой канал - просто для себя. Всё бесплатно: сам записывает на планшете и выкладывает. Правда подписчиков всего трое ))

У неё куда серъёзней, подписчиков уже 17 smile;) качество видео уже перестаёт устраивать smile:D
Снимает также на планшет (Sony) и телефон (старый iPhone). Качество получается когда как.

Требует go pro, типа круто, но зная мимолётность детских увлечений, эта камера через год будет валяться под кроватью smile;) Это, собственно, как бы первая развилка.

Вторая - в чем монтировать видео, чтобы с одной стороны просто было, с другой - много всяких "плюшек" типа переходов, эффектов и т.п.

PS. Сам хоть и технарь, но как-то далёк от этих фото, видео и прочих медиа.

Можете скачать пробную версию Sony Vegas. Если будет непонятно, на youtube есть видеоуроки. Дети сейчас быстро разбираются во всех программах)

А кто-нибудь знает как можно заблокировать какой-нибудь канал? Мне не нравиться, что ребенок его смотрит. smile:evil:

В самом YouTube, насколько я понимаю, не такого функционала, но можно реализовать расширениями для браузера, например, Video Blocker. Ну или универсальный организационный способ - по заднице, если смотрит smile:D

наша снимает на свой телефон (алкатель), иногда (в нашем присутствии) на фотик, зеркалку (сони). но чаще всего на мобилу. для монтажа освоила афтер эффект )) эдобовский. 13 лет.мечтает, чтобы на нг подарили ей гоу про smile:D - но это золотая камера,я считаю, для ребенка. так то смотрим более бюджетные варианты тыщи за 3 smile:)

Цитата
Леди О пишет:
А кто-нибудь знает как можно заблокировать какой-нибудь канал? Мне не нравиться, что ребенок его смотрит.Рисунок
В ютубе такой функции нет. Можно включить родительский контроль в настройках, но это не помогает. Как вариант сохранять и смотреть в офлайне.

Толку от блокировок не будет. Если на компьютере заблокировать,на телефоне посмотрит. Лучший выход-ограничить пользование интернетом и телефон-простая звонилка

Цитата
Дмитрий Г пишет:
Нашла старшая дочь (11 лет) себе увлечение, в виде ведения собственного канала на Youtube.Вопрос простой: если у кого тоже дети увлекаются - кто на что снимает и чем монтирует видео (со скидкой на возраст, дабы имела возможность справиться с этим самостоятельно) с приемлемым качеством и стоимостью решения? X

Моя (17 лет) тоже завела канал, не скажу, что особо увлекается этим, завела по просьбе товарищей-регбистов дабы выложить видео их игр.
Снимала видео на iPhone6, фото тоже на iPhone и на зеркалку. Монтировала какой-то бесплатной прогой от Apple на том же iPhone и один раз на компе использовала Canopus Edius. Как получилось в результате не знаю, не видел, но "заказчики" довольны.

Сейчас полно планшетов, с которых можно все это влет делать... И причем не только эпловских.

апрещать не имеет смысла,а вот аккуратно следить за контентом размещаемым и просматриваем. Если безобидные темы и интересы,пусть играются.все мимолетно у ребят.

если есть желание порадовать ребёнка в виде БОльшего количества просмотров, лайков и подписчиков, пишите в лс smile:shuffle:

Здравствуйте. А никто не сталкивался с программой по захвату видео с монитора пк, планшета?

iflyn, CamStudio попробуйте. Дешево, просто, но звук тоже пишет.

см. видео
Изменено: Brein- 18.10.2017 15:21
Per Aspera ad Astra

Сони Вегас попробуйте, довольно простенькая программа, даже ребенок справится, ну или АйМуви, тоже довольно простая и понятная

Я вот против такого на самом деле, если только подконтрольно, сейчас интернет - такая клоака, что волосы дыбом встают

Смотря как подойти к проблеме: если запрещать, ребенок все равно найдет возможность запрета избежать. А можно выделить время и вместе с ребенком вести блог. На ютубе очень много таких мам-блогерш, ведущих блоги с детьми.
Очень крутая тема по следующим причинам:
1) Совместно проведенное с ребенком время
2) Общие интересы
3) Контроль увлечений и просматриваемого им контента
4) Развитие ребенка - вы вместе обучаетесь новому: как снимать, монтировать, вырабатываете свои "фишки" и т.д.
5) Обучение социо-культурным навыкам общения в цифровую эпоху: например, реакции на комментарии, которые не всегда положительны и нормативны.
6) Формирование психической устойчивости к критике.
Да и потом 5-ка по информатике будет скорее всего) И опыт публичных выступлений.

Сейчас множество детей таким увлекаются, век технологий все таки) просто можно купить телефон с хорошей камерой в пределах 13-15 тысяч

Цитата
kurok пишет:
А можно выделить время и вместе с ребенком вести блог. На ютубе очень много таких мам-блогерш, ведущих блоги с детьми.

а если мама считает слово "блогер" равным матерному?

Цитата
фейри пишет:

Думаю, что в этом случае нужно найти иное совместное с ребенком увлечение. А почему Вы так относитесь к этому занятию? Многие блогеры занимаются не только рекламой присланных им на обзор товаров, но и действительно здравые вещи говорят.

Цитата
фейри пишет:

А я своему ребенку говорю - начинай уже сейчас учиться вести блог в Инстаграм/YouTube, если у тебя к этому талант, к 16 годам заработаешь на квартиру и на кругосветное путешествие маме ))

Параллельно конечно изучаем безопасность в интернете - никогда не говорить, ни публично, ни лично, "я учусь там то, моя мама работает там-то, вот наш дом", не снимать то, что позволяет идентифицировать местоположение с большой точностью, уважать права других людей на отказ от съемки, как корректно отмечать других людей/местоположение, охват/подписчики и их соотношение и т.д

Anna0505, Вы просто мои мысли сейчас озвучили! Мы пока блог не ведем - рано, еще только к школе готовимся. Но, думаю, что классе в 3 ребенку блог будет более интересен.

Цитата
kurok пишет:
Но, думаю, что классе в 3 ребенку блог будет более интересен.

Да, мой ребенок как раз в третьем. С радостью бы отдала на курсы ведения блога, например, летнюю школу для детей, где были бы основы, например, обработки фото, монтажа видео, подачи, журналистики, сценической речи, SEO и продающих текстов, безопасности в интернете и т.д. и т.п. Думаю, за этим будущее и это по любому пригодится в любой профессии.
Изменено: Anna0505- 19.07.2018 15:21

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть