Форум

Покупка новостройки через агентство недвижимости

• 1
Собираюсь взять квартиру в новостройке по ипотеке.
Сомневаюсь между покупкой напрямую у застройщика и через агентство.
Цена одна и та же, комиссии ни с той, ни с другой стороны нет.
При покупке через агентство еще есть всякие мелкие бонусы типа сертификатов на мебель и т.д.
Плюс они предлагают услуги по одобрению ипотеки (опять же бесплатно), типа разослать заявку сразу в кучу банков.
Склоняюсь пойти в агентство, но хочу узнать, какие могут быть подводные камни.

Цитата
mistermarrr пишет:

В принципе никаких, кроме того, что в цепочке будет посредник, который ничего незнает и не решает.
Если для Вас удобно общаться с продавцом через этого посредника, то флаг Вам в руки. Но как показывает практика, посредник больше мешает чем помогает.

С финансовой точки зрения, все для Вас будет выглядеть одинаково, за исключением того, что посредник возможно сможет уболтать Вас на квартиру, где у него больше интерес/комиссионные, а не та которая лучше подходит Вам.

Цитата
mistermarrr пишет:
При покупке через агентство еще есть всякие мелкие бонусы типа сертификатов на мебель и т.д.

и минус расходы на их услуги.
Цитата
mistermarrr пишет:
Плюс они предлагают услуги по одобрению ипотеки (опять же бесплатно), типа разослать заявку сразу в кучу банков.

Ну да, без них то вы это сделать не состоянии и делать они это будут типа безвозмездно smile:D
Цитата
mistermarrr пишет:

Стоимость плюс их полнейший не профессионализм.
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден

Цитата
mistermarrr пишет:
Собираюсь взять квартиру в новостройке по ипотеке.
Сомневаюсь между покупкой напрямую у застройщика и через агентство.
Цена одна и та же, комиссии ни с той, ни с другой стороны нет.

Вопрос сразу предполагает ответ, что лучше через агентство smile:angel: Если и цена та же и сертификаты в подарок и денег ни за что не берут smile:) Только обычно оно не так выходит в реальной жизни smile:|

Цитата
Ломус пишет:
Только обычно оно не так выходит в реальной жизни
Именно так оно и выглядит. Агентству платит продавец, т.е. застройщик. Сертификаты - это кэшбэк с комиссии застройщика.

Мне, когда покупал напрямую квартиру, продавец скидку сделал ( ок. 5% - 100 тыс руб.). Спрашивать надо.

Риэлторы и все прокладки-посредники это трутни на рынке недвижимости.

Случай не ваш, но принцип тот же. Знакомый покупал квартиру у продавца интересы которого представляло крупное риэлторское агентство. Предпродажных свежих документов на квартиру не было, за составление ДКП риэлтор взял сверху 1000 рублей. За непонятно какие "услуги" покупатель заплатил агентству 60 косарей отняв их из стоимости квартиры. Ко всему этому безобразию добавилось то что сейчас он судится во второй инстанции потому что продавец оказался шизофреником со стажем. Суд при этом посчитал что "услуги" риэлторским агентством были полностью оказаны и комиссию никто возвращать не будет.
Изменено: vfenty- 08.10.2019 16:10

Цитата
vfenty пишет:
За непонятно какие "услуги" покупатель заплатил агентству 60 косарей отняв их из стоимости квартиры.

А можно поподробнее, как так "отнять" от стоимости её часть? Или это из-за того, что
Цитата
vfenty пишет:
продавец оказался шизофреником со стажем.

Цитата
Ломус пишет:
А можно поподробнее, как так "отнять" от стоимости её часть?

Знаю только что покупатель отнял от оговорённой стоимости хаты 60к комиссии риэлтору, а оставшиеся деньги положил в ячейку продавцу. Это всё было оговорено между ними и явно как-то оформлено документально ибо суд первой инстанции комиссию в пользу покупателя взыскивать не стал. То есть хату вернуть, деньги с продавца получить назад за минусом комиссии.

Лучше без лишних посредников, чем с ними. Зачем удлинять цепочку? Ради сертификата в мебельный на три тысячи рублей? Хм.

Вопрос тут в том что Вы покупаете объект долевого строительства либо готовый объект недвижимости. В первом случае квалифицированная юридическая помощь окажется не лишней, договоры долёвки сами по себе сложные документы и содержат в себе много подводных камней. Лучше общаться с застройщиками, консультируясь у юристов, которым Вы доверяете, и которые представляют Ваши интересы, а не застройщика.

Trych, мне кажется, здесь дело не в сертификате, а как раз в том, чтобы потом только с ним на руках не остаться. Без денег и квартиры

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть