Форум

Возврат денег на просроченную карту.

Взврат денег за бронирование отеля.

• 1
Кро мне обратился приятель с вопросом, который поставил меня в тупик. Бронировался по карте через сайт отель за границей. По разным причинам пришлось от поездки отказаться. Отель готов вернуть предоплату, но ситуация осложняется тем, что карта, с которой бронировалась гостиница просрочена и заменена на новую с другими выходными данными.
Как известно возврат осуществляется на ту же карту, с которой производилась оплата.
Моя точка зрения: деньги должны упасть на его карточный счет независимо от того работает сама карта или нет, но 100% в этом не уверен. Хотел бы услышать мнение банковского сообщества!

Цитата
Гектор пишет:
Моя точка зрения: деньги должны упасть на его карточный счет независимо от того работает сама карта или нет, но 100% в этом не уверен.

Именно так, если новая карта выпущена к тому же счету, и банк не тупит.

Цитата
Гектор пишет:
Моя точка зрения: деньги должны упасть на его карточный счет независимо от того работает сама карта или нет, но 100% в этом не уверен. Хотел бы услышать мнение банковского сообщества!

Зависит от конкретного банка. Возврат может зачислиться автоматически, может быть зачислен вручную,
может зависнуть на помойке. провисеть там три года и уйти в доход банка. Может быть даже отправлен назад.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Гектор пишет:
Кро мне обратился приятель с вопросом, который поставил меня в тупик. Бронировался по карте через сайт отель за границей. По разным причинам пришлось от поездки отказаться. Отель готов вернуть предоплату, но ситуация осложняется тем, что карта, с которой бронировалась гостиница просрочена и заменена на новую с другими выходными данными.

РЖД делала возврат на мою, уже просроченную, карту. Деньги пришли на сам счет, я их сняла уже по новой карте, без проблем.
Изменено: Damatref- 01.07.2018 16:32

Отель может возвращать по старым реквизитам карты, банк должен быть в курсе, куда эти деньги перевести. Если хочется подстраховаться от нерадивых банковских сотрудников, то можно написать письменное обращение в банк с просьбой перевести поступившие средства на нужный карточный счет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть