Форум

Кредитная карта с Сashback от Почта Банк

Рисунок

Почта Банк представляет новую программу лояльности – кредитную карту Mastercard Platinum для ежедневных покупок с кэшбэком до 5% и льготным беспроцентным периодом 60 дней.

При приобретении товаров и услуг на сумму до 30 тыс. рублей держатели карты получают кэшбэк в размере 1% от потраченных средств, а при покупках в категориях «Одежда и обувь», «Аптеки», «Рестораны и фастфуд» – в размере 3%. При покупках на сумму от 30 тыс. рублей кэшбэк составит 2% за обычные покупки и 5% за покупки в указанных категориях. Кэшбэк начисляется за покупки как в обычных, так и в интернет-магазинах. Кроме того, по карте действует льготный беспроцентный период 60 дней, в течение которого держатели могут бесплатно пользоваться кредитными средствами при условии их возврата в установленный срок.

Страница карты: https://www.pochtabank.ru/service/cards/mastercard
Тариф карты: https://www.pochtabank.ru/cc/credit_card
Условия акции «Кэшбэк за покупки» по продукту «Кредитная карта с Сashback»: https://pochtabank.ru/upload/images/do...190228.pdf
Общие правила программы лояльности Кэшбэк :https://www.pochtabank.ru/rules_loyalty

MCC:
Аптеки 5122, 5912
Рестораны и Фаст Фуд: 5811, 5812, 5813, 5814
Одежда, Обувь: 5094, 5137, 5139, 5611, 5621, 5631, 5641, 5651, 5661, 5681, 5691, 5697, 5698, 5699, 5931, 5944, 5949, 5950, 7296

Максимальный кредитный лимит по карте – 1,5 млн рублей. Комиссия за выпуск составляет 900 рублей и включается в очередной платеж после совершения первой операции по карте. Плата за ежегодное обслуживание в размере 900 рублей взимается со второго года пользования картой. Процентная ставка по кредиту составляет 22,9% годовых, а по операциям снятия наличных – 31,9% годовых. Обязательный ежемесячный платеж по карте включает в себя 5% от задолженности по основному долгу, а также комиссии и проценты.

Кредитная карта выпускается в двух вариантах – не именная с моментальным выпуском и именная

документы, помимо паспорта, нужно какие-то ещё предоставлять? было бы годовое поменьше - в целом интересная карта.

Это жадный банк. давно уже видно по маркетинговой политике.

Кэшбэк - реально кэшбэк или кэшбаллы? smile:D

Хм, а вот это уже интересно:
Совокупная сумма Вознаграждения, которая может быть начислена за каждый Расчетный период: 5 000 баллов.
Но платное обслуживание (. Вот если будут у них какие-нибудь спецпредложения с бесплатным выпуском для особо одаренных клиентов, тогда можно и посмотреть.
Телеком, судя по списку mcc, не бонусирует совсем...

В чём прелесть карты за 900, если нет условий, чтобы 900 стало Нолём? smile:(

Получил. Гугл/самсунг пей не работают с ней) Может пока, другие карты почтабанка работают...

Цитата
drorion пишет:
В чём прелесть карты за 900, если нет условий, чтобы 900 стало Нолём?

Ну как нет? Есть. В зависимости от оценки клиента при оформлении карты ИИ банка может предложить 1 год бесплатно.
Мне предложил на неименную, но их не было в отделении, заказал именную, по ней условий не знаю пока.

Цитата
drorion пишет:
В чём прелесть карты за 900, если нет условий, чтобы 900 стало Нолём?

Есть возможность получать по 5000 руб кэша в месяц, т.е. 60 тыс в год. Этого мало? Потратить 900, чтобы получить 60 тр это не достаточно выгодно?

И так - получил именную карту со скидкой на годовую оплату, первый год бесплатно. smile8)
Цитата
baddman46 пишет:
документы, помимо паспорта, нужно какие-то ещё предоставлять?

Кроме паспорта спросили номер СНИЛС для получения на портале Госуслуг отчета о состоянии индивидуального лицевого счета.
Поскольку у меня там подтвержденная учетка, то я сам сделал на смартфоне запрос, получил ответ и показал операционисту (но потом банк самостоятельно еще раз запросил отчет на госуслугах, видимо, для документирования сведений обо мне smile:), о чем мне на почту пришло сообщение от портала Госуслуг).
По времени все заняло минут 15-20. СМС о положительном решении пришло через сутки.
По исключениям из списка операций по МСС для базового кешбека 1% операционист не в курсе - говорит "все" smile:D Ну, в общем, оно и понятно: продукт новый. Поэтому ссылки уважаемого mario_fernandes
Цитата
mario_fernandes пишет:
Условия акции «Кэшбэк за покупки» по продукту «Кредитная карта с Сashback»: https://pochtabank.ru/upload/images/do...190228.pdf
очень важны.
Будем посмотреть на практике, что это за зверь smile:yes!!!:

Позвонили из банка, предложили с бесплатным 1 годом обслуживания.
КБ реальными деньгами или фантиками?
-

MCC 4812, 4814 не начисляемые?

alex43, в списке разрешённых их нет, на практике не пробовал.
Вообще, это токсичные коды для многих банков, втб недавно отказался от них, а почта, видимо, изначально не стала связываться smile:|

Цитата
NemoZetByt пишет:
в списке разрешённых их нет, на практике не пробовал.

В списке нет, но нет и в исключениях в пункте 3.15 общих правил, проверить бы.
"Общие правила программы лояльности Кэшбэк :https://www.pochtabank.ru/rules_loyalty"

Например, по другой карте, Пятёрочка Почта Банк, они дают балы и за пополнение мобильных, хотя потратить их можно только в Пятёрочке, но всё же.
Изменено: fod-ves- 09.04.2019 10:09

Цитата
fod-ves пишет:
проверить бы.

Если сейчас проверить, результат будет известен только 10 мая smile:(
Может быть кто-то в марте оплачивал связь, отпишется? Завтра срок начисления каши.

Несколько раз за день звонил робот на телефон и начинал бубнить про эту карту. Слил им кто-то мой номер. Очень не люблю роботов) Поизучал условия... Да, платно не очень интересно.

Пришёл кешбек за март.
Оказалось, я в марте сделал 2 мелких покупки, одна из них пополнение мтс в банкомате почтобанка сразу при получении карты для проверки её работы (совсем забыл об этом).
Заодно поизучал новую версию ИБ ПБ smile:)
Оказывается, там можно посмотреть мсс операции практически сразу после оплаты, но, скорее всего, лишь тех операций, мсс которых входят в список разрешённых.
По крайней мере, пополнение телефона в марте осталось без мсс, а вчерашняя оплата в пос-терминале пункта выдачи все инструменты.Ру, еще не проведённая по счёту, уже с мсс 5200.
Других операций без мсс или с мсс не из списка пока нет, поэтому подтвердить предположение о привязке к операции мсс только из списка разрешенных не могу.
Изменено: NemoZetByt- 10.04.2019 15:32 (Уточнение)

Цитата
NemoZetByt пишет:
одна из них пополнение мтс в банкомате почтобанка

За пополнения/платежи через банкоматы или интернет банк, как раз кэш могут и не начислять. Нужно пополнить или через сайт сотового оператора, или через сторонний сервис.

Цитата
fod-ves пишет:
За пополнения/платежи через банкоматы или интернет банк, как раз кэш могут и не начислять. Нужно пополнить или через сайт сотового оператора, или через сторонний сервис.

"А ты азартный, Парамоша" (С) smile:D smile:D smile:D
Обоснование со ссылкой на
Цитата
fod-ves пишет:
"Общие правила программы лояльности Кэшбэк :https://www.pochtabank.ru/rules_loyalty"

выглядело убедительно.
Но в этих общих правилах нет запрета пополнения телефона через банкомат. Поэтому "могут и не начислять", "Нужно пополнить или через сайт..." выглядит как "здесь играть, здесь не играть, здесь рыбу заворачивали..." smile:|
Ссылки на Пятерочку здесь не вполне уместны, все прекрасно понимают разницу между возвратом кэша на счет карты и скидкой на продукты в магазине.
Непутёвая дочка ВТБ бывшая Гута вполне могла себе такое позволить (вольное толкование правил); с теперешней дочкой ВТБ под именем ПБ (впрочем как и ранее в роли его внучки Лето) не знаком, это у меня первый опыт общения с этим банком smile:oops:

Но, так и быть: закинул с сайта МТС 100р.
Где-то через 5-6 часов операция появилась в новой версии ИБ (в старой немного раньше, но там не показывается мсс). МСС присвоен 4814 и он отсутствует в списке бонусируемых мсс.
Значит, моя версия о том, что в ИБ Почтобанка можно практически день в день видеть по каким операциям будет бонусирование, не верна: надо ждать 10 числа следующего месяца и сверять самостоятельно в экселе по всем операциям без мсс или с мсс вне списка.

Если никто не отпишется по итогам сегодняшнего кэшбэка, то сообщу был ли начислен 1р каши за мсс 4814 только 10 мая smile:yep:
Но, полагаю, начисления не будет smile:|

Вчера звонила Маринка, предлагала эту карту. Говорила, что выпуск бесплатно. А тут вот оно что оказывается...

Цитата
NemoZetByt пишет:
Если никто не отпишется по итогам сегодняшнего кэшбэка, то сообщу был ли начислен 1р каши за мсс 4814 только 10 мая Рисунок

Отлично, ожидаем.
Цитата
Chereshnya пишет:
Вчера звонила Маринка, предлагала эту карту. Говорила, что выпуск бесплатно. А тут вот оно что оказывается...

Мне предлагают выпуск и первый год использования бесплатно, а дальше сказали типа потестируете, если не понравится карта, то просто закроете в конце года и всё.
Если за связь будут наливать, то карта вполне себе неплохой продукт.

Уже года три не их клиент, но ради этой карты вспомнили обо мне. Сначала позвонили, а потом и смс прислали с предварительным одобрением с КЛ в 150 т.р.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Мне вот тоже как почетному вкладчику предложили бесплатно.
Кто пользуется, напишите, пожалуйста, о впечатлениях

на первый взгляд - неплохая вроде. 4900 есть, допка за 450 рублей... На странице написано неоднозначно https://www.pochtabank.ru/service/cards/mastercard
1% кэшбэк за все покупки
3% кэшбэк за покупки в магазинах одежды, обуви, в аптеках, ресторанах и кафе (включая фастфуд)
На первые потраченные 30 000 ₽ в месяц

2% кэшбэк за все покупки
5% кэшбэк за покупки в магазинах одежды, обуви, в аптеках, ресторанах и кафе (включая фастфуд)
На последующие покупки после 30 000 ₽ в месяц
Можно понять как - при покупке на 30100 - на 30000 будут 1 и 3%, а на 100 - 2и 5%

Ну, и зная Почту, надо быть готовым к адским втюхиваниям страховок ИМХО.
Изменено: ards- 18.04.2019 09:49

Цитата
fod-ves пишет:
Цитата

NemoZetBytпишет:
Если никто не отпишется по итогам сегодняшнего кэшбэка, то сообщу был ли начислен 1р каши за мсс 4814 только 10 мая Рисунок

Отлично, ожидаем.

И так: по 4814 обещанного 1р. каши, скорее всего, не начислили. smile:(
Не досчитался также еще 1р. разницы между расчетным и фактическим кэшбэком, возможно где-то с округлениями не пошло.
Формула в экселе применялась такая: =ОКРВНИЗ("Сумма покупки" * "%кэшбэка" / 100; 1) в предположении, что 30тр. покупок они суммируют по датам и последнюю сумму делят на "до 30тр."и "свыше 30тр." с начислением соответствующего диапазону %% каши каждой из частей суммы, попавшей на границу диапазона. Другие варианты подсчета давали слишком большие расхождения от фактически начисленной суммы кэшбэка.

Таким образом, сомнения
Цитата
ards пишет:
Можно понять как - при покупке на 30100 - на 30000 будут 1 и 3%, а на 100 - 2и 5%

надо трактовать именно так (т.е. по худшему для клиента варианту).

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть