Форум

Альфа Банк и тарифы кредитных карт

Под шумок изменили условия тарифа

• 1
Итакс.
Несколько лет назад мне пришлось стать клиентом Альфа Банка, тогда я была Юна и молода и не знала что я могу самостоятельно выбрать банк на карту которого хочу получать зп. Тогда же когда я забирала свою дебетовую карту, две «любезных» девушки уговорили (напомню что я молода, наивна и глупа) взять кредитную карту верь такое супер условие Которе никакой банк не предоставит 🌟снятие наличных без комиссии🌟 тогда я не раз уточняла, а может ли что-то поменяться(хоть я и была юна, но недоверие было) мне в ответ они в два голоса кричали «Конечно нет! Вы что?! Мы же серьёзный банк» и вот я пользуюсь картой все хорошо. Снимаю ,ВОВРЕМЯ вношу, и тут происходят события в стране которые хотелось бы чтобы не происходили, и Альфа Банк подстраиваясь непонятно под что меняет условия тарифного плана делая комиссию на снятие 5,9%+990р, опираются на пункт 2.7 УКБО, о котором никто не сказал , а знаете ли пункт важный и думаю при оформлении кредитных продуктов его стоит проговаривать(тем более когда клиент спрашивает, а я спрашивала). 🗿 поддержка не отвечает на вопросы потому-что до них не дозвониться и не дописаться.
И я возмущена тем фактом что меня просто поставили перед фактом. Даже оператор сотовой связи когда меняет тариф, предоставляет выбор. А здесь кредитные деньги, и если не платить их то банк пойдёт в суд и конечно же будет прав.
Операторы (спустя несколько попыток связаться с банком)говорят что якобы все банки поменяли условия, но это же не правда, и если поменяли то не так «зверски», и здесь даже не предложены альтернативы.

Данная ситуация показывает что данному банку плевать на клиентов.

Помимо этой истории с процентами, они мне счёт дебетовой карты уже год закрыть не могут.

Это как удар в спину. Я огорчена и возмущена. И самое обидно с поддержкой даже поговорить нельзя 🚫

Цитата
user-70637726764 пишет:
Данная ситуация показывает что данному банку плевать на клиентов.

Это давно уже не новость.

Цитата
user-70637726764 пишет:
Снимаю ,ВОВРЕМЯ вношу

не знаю какие у вас условия, но у меня эти карты платные, и хорошо еще хоть полгода назад сняли стоимость за обслуживание, а не месяц назад, ибо с такими условиями мне придется закрывать эти карты. Было бы очень обидно заплатить за годовое обслуживание карт и тут же её выкинуть smile:)

В том то и дело что обслуживание сняли месяц назад)

Цитата
user-70637726764 пишет:
опираются на пункт 2.7 УКБО, о котором никто не сказал

Так они сами так же как и вы пункты не читали)

А можно закрыть карту онлайн? Без похода в банк?

Nevx,
можно, в мобильном приложении есть опции закрыть карту и счет.

Альфа очень в своём репертуаре, конечно. но справедливости ради замечу, что даже я, у которой Альфа только дебетовая и та на полке с марта, в курсе этого изменения тарифов по кредиткам. всё-таки продукт, которым пользуешься, надо отслеживать. с Альфой особенно.

Кто-то может подсказать, вчера звонили из Альфа-банка, кредитку предлагали с предодобренным лимитом 101 000 руб, типа с бесплатным обслуживанием. на год и ты пы. Притом, что я клиент Альфы и спрашивала насчет кредитки в отделении, т к я пенсионерка, и сказали, что одобрят, но на 10 тыс максимум. Мужу оформили при наличии зарплаты на 67 тыр только на 3 мес...

В общем типа в отделение меня пригласили за ней. Это развод такой? Канеш я бы взяла на 100 тыщ с такими условиями как у мужа, хотя тогда можно было снять деньги без комиссии, и через 100 дней погасить кредит. А сейчас поезд ушел, если только траты какие есть срочные, можно перекантоваться кредитными деньгами. Но если там какая-то фигня, то не буду связываться. Обещали, что можно эти 100 тыр потратить в первый мес, а потом только обязат платежи вносить целый год и в конце года погасить)))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть