Форум

Блокировка дебетовой карты из за просрочки по карте.

Имеет ли право банк блокировать дебетовую карту (счет) из за просрочки по кредитной карте?

• 1
Добрый день!! Я ИП, и из за изменений в экономической обстановке нашей страны клиенты стали задерживать платежи, в связи с чем была вторая просрочка по кредитной карте. Точнее не доплатил 170р. по минимальному платежу. Сегодня позвонил сотрудник банка и предложил доплатить, но когда я зашел в интернет банк, то увидел блокировку как кредитной карты, так и дебетового счета с которого я пополняю кредитную карту. Т.е. вместо того чтобы списать 170р счет просто заблокировали, не предупредив. Сказали что теперь надо ехать и писать заявление на разблокировку счета. Насколько правомерны действия банка и имеют ли они вот таким образом блокировать дебетовый счет ?

Snakey81,
А какой банк то?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Snakey81 пишет:
вот таким образом блокировать дебетовый счет

Вот именно таким образом ( отключая дистанционное обслуживание) имеют. Счет вам никто не блокировал. Вам заблочили ДБО.

Нет, мне именно заблокировали счет. Потому что пришлось писать заявление именно на разблокировку счета. Т.е. не снять деньги с дебетого счета я не могу, расплатится картой тоже ...

а банк-то какой?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть