Форум

Отказ в кредитовании после закрытия кредитной карты Тинькофф

После закрытия своей кредитной карты столкнулся с проблемой, что не могу ни взять кредит ни взять новую кредитную карту.

• 1
После закрытия своей кредитной карты столкнулся с проблемой, что не могу ни взять кредит ни взять новую кредитную карту. Всегда платил все исправно и уже несколько лет являюсь клиентом Тинькофф банка. Пользуюсь и инвестициями и расчетным счетом в вашем банке. Звонил несколько раз на горячую линию, но у операторов всегда был один ответ, что это решает робот. Проверял свою кредитную историю и везде было указан хороший рейтинг. Как мне узнать ответ на этот вопрос? Можно ли его решить в ручном режими? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Это произошло после закрытия кредитной карты, которую меня очень долго уговаривали не закрывать операторы Тинькова

Цитата
user-49657790274 пишет:
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Клином свет на Тине сошелся? Куча банков же есть, с прекрасными условиями, со снятием нала без комиссии и в грейс, с длинным грейсом. Что надо от этой шарашки-то?Ну никак не пойму.

Цитата
apanasovna пишет:
Куча банков же есть, с прекрасными условиями, со снятием нала без комиссии и в грейс, с длинным грейсом.
Росбанк вроде остался. Уралсиб под вопросом. А кто ещё?

Цитата
WizardU пишет:
А кто ещё?

А вот прямо в ветке "Кредитные карты" смотрите, какие темы чаще всего оказываются наверху - эти карты самые популярные, вот и ответ на вопрос "кто ещё".

Цитата
user-49657790274 пишет:
После закрытия своей кредитной карты столкнулся с проблемой, что не могу ни взять кредит ни взять новую кредитную карту. Всегда платил все исправно и уже несколько лет являюсь клиентом Тинькофф банка. Пользуюсь и инвестициями и расчетным счетом в вашем банке. Звонил несколько раз на горячую линию, но у операторов всегда был один ответ, что это решает робот. Проверял свою кредитную историю и везде было указан хороший рейтинг. Как мне узнать ответ на этот вопрос? Можно ли его решить в ручном режими? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Это произошло после закрытия кредитной карты, которую меня очень долго уговаривали не закрывать операторы Тинькова X

Вряд ли отказ связан с закрытием карты.

Активно пользуюсь кредиткой год и пять месяцев, но ни разу не повышали кредитный лимит. Просила сто раз, советуют активно пользоваться. Куда активнее?
При этом кредиты одобряют.
Видимо у них там действительно какая то дурная система стоит.
Я уже интересовалась у ПБ не состою ли в чёрном списке, на что ответили, что такого не существует.
Не знаю никого из дальнего и близкого окружения кому бы не повышали КЛ.

Попробуйте ещё повторить заявку если непременно хотите кредитоваться у Тинькофф.

Цитата
WizardU пишет:
Росбанк вроде остался. Уралсиб под вопросом. А кто ещё?

Райф никуда не делся, в Хоум фактически 3 снятия по 120 дней подряд можно сделать после получения карты.

В 20-м году открыл по акции Магнит кредитную. В 21-м закрыл. Тоже стращали тем, что могут впоследствии не одобрить ни одну кредитку. В ноябре 21 снова открыл кредитку, уже Платинум, с КЛ 150 тыс одобрили. Потом уменьшил до 50. А вот сейчас акция с переводами в грейс-обратно КЛ не поднимают.

Цитата
Elena.SPb пишет:
Вряд ли отказ связан с закрытием карты.

Активно пользуюсь кредиткой год и пять месяцев, но ни разу не повышали кредитный лимит. Просила сто раз, советуют активно пользоваться. Куда активнее?
При этом кредиты одобряют.
Видимо у них там действительно какая то дурная система стоит.
Я уже интересовалась у ПБ не состою ли в чёрном списке, на что ответили, что такого не существует.
Не знаю никого из дальнего и близкого окружения кому бы не повышали КЛ.

Попробуйте ещё повторить заявку если непременно хотите кредитоваться у Тинькофф.

По своему личному опыту могу сказать, что Тинькофф одобряет лояльнее других. Последние полгода регулярно стучусь за кредитками в одни и те же банки - ВТБ, Райф, Открытие, Хомяк - постоянные отказы. На их фоне Тинек в мае и в сентябре одобрил 2 кредитки, лимиты так себе у обоих, но на безрыбье и рак, как говорится... Остальные просто шлют лесом.
Мне кажется, дело не в дурной системе отдельного банка, будь то Тинькофф или ещё какой. У нас же ЦБ недавно поменял методику расчета кредитного рейтинга. В соответствии с новой методикой мне БКИ показывают красный рейтинг и говорят, что в банк за кредитом мне обращаться не стоит - мне, не допустившему ни разу в жизни ни одной просрочки! Вот очень интересно узнать, чем была плоха старая методика расчета и с какого бодуна теперь только у 20% кредитный рейтинг хуже, чем у меня. Видимо, потому что из грейса не вылетаю и не приношу выгоды никому.
Вот и автор темы тоже проявил как невыгодный банку клиент. Таким опасно одобрять кредитки.

Цитата
awpolkut пишет:
В 21-м закрыл. Тоже стращали тем, что могут впоследствии не одобрить ни одну кредитку. В ноябре 21 снова открыл кредитку, уже Платинум

Я через год после закрытия открыл, по ссылке друга, как новый клиент - бесплатную, а "друг" получил 750 р. Лимит только смешной выдали, нагрузка стала намного больше, но я скорее для эксперимента открыл, пластик даже получать не стал.

Цитата
skydream77 пишет:
В соответствии с новой методикой мне БКИ показывают красный рейтинг и говорят, что в банк за кредитом мне обращаться не стоит - мне, не допустившему ни разу в жизни ни одной просрочки!

Думаю, что проблема вот в этих ваших словах:
Цитата
skydream77 пишет:
Последние полгода регулярно стучусь за кредитками в одни и те же банки - ВТБ, Райф, Открытие, Хомяк - постоянные отказы.

Думаю, что виноваты слишком частые запросы. У меня тоже был зеленый рейтинг, потом скатился до красного (тоже без просрочек). Через какое-то время ситуация улучшилась, я ничего никуда не подавал, просто выжидал.
Изменено: cream- 25.10.2022 10:26

У меня после изменений в БКИ тоже рейтинг откатился в красный сектор, но потом постепенно ушёл в зелень. Сначала предложили кк, потом одобрили кредит, повысили лимиты по трём КК.

Кредитный рейтинг так себе - 779.

Кстати, у меня есть отказы, но рейтинг не понизили.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть