Цитата |
---|
Elena.SPb пишет: Вряд ли отказ связан с закрытием карты.
Активно пользуюсь кредиткой год и пять месяцев, но ни разу не повышали кредитный лимит. Просила сто раз, советуют активно пользоваться. Куда активнее? При этом кредиты одобряют. Видимо у них там действительно какая то дурная система стоит. Я уже интересовалась у ПБ не состою ли в чёрном списке, на что ответили, что такого не существует. Не знаю никого из дальнего и близкого окружения кому бы не повышали КЛ.
Попробуйте ещё повторить заявку если непременно хотите кредитоваться у Тинькофф. |
По своему личному опыту могу сказать, что Тинькофф одобряет лояльнее других. Последние полгода регулярно стучусь за кредитками в одни и те же банки - ВТБ, Райф, Открытие, Хомяк - постоянные отказы. На их фоне Тинек в мае и в сентябре одобрил 2 кредитки, лимиты так себе у обоих, но на безрыбье и рак, как говорится... Остальные просто шлют лесом.
Мне кажется, дело не в дурной системе отдельного банка, будь то Тинькофф или ещё какой. У нас же ЦБ недавно поменял методику расчета кредитного рейтинга. В соответствии с новой методикой мне БКИ показывают красный рейтинг и говорят, что в банк за кредитом мне обращаться не стоит - мне, не допустившему ни разу в жизни ни одной просрочки! Вот очень интересно узнать, чем была плоха старая методика расчета и с какого бодуна теперь только у 20% кредитный рейтинг хуже, чем у меня. Видимо, потому что из грейса не вылетаю и не приношу выгоды никому.
Вот и автор темы тоже проявил как невыгодный банку клиент. Таким опасно одобрять кредитки.