Форум

Скоринг 797 по НБКИ, просрочки на 1-2 дня из-за неудобного пополнения счета ДельтаКредит по ипотеке и отказы в кредитной карте от банков

• 1
Добрый вечер
Был уверен, что являюсь порядочным плательщиком (закрытый кредит со своевременным погашением на сумму 300000 руб в Росбанке, ипотека в Дельтакредите со своевременным погашением платежа (была просрочка на 1-2 дня в связи с ужасными методами пополнения счета Дельтакредит после перевода с карты Росбанка, когда нужно не забыть перевести на счет дельты), возникла необходимость в оформлении кредитной карты на сумму до 1000000 руб. столкнулся с отказом в Росбанке, перезвонил к call-центр, который уверял в прошлом, что при просрочке на 1-2 дня сумма списывается при следующей транзакции, но оказалось, что по своей забывчивости и неудобном пополнении ипотеки можно попасть в бки за 1-2 дня просрочки.
Подал на госуслугах запрос в БКИ - получил по НКБИ рейтинг 797, от втб тоже получил отказ, посему вопрос к банкам:
- на основании чего формируется решение о предоставлении/не предоставлении кредитной карты? (при оформлении обычной карты для оплаты сервисов дельты мне кредитку практически навязывали)
- на основании чего формируется решение других банков? (предоставил доступ к госуслугам, где указан официальный доход и где кредит составляет менее 20% от белой заработной платы).
Или в рамках нашей финансовой структуры нужно рассказывать, что ты успешный олигарх, а пришел оформить кредитку, проходя мимо банка? )

Уверен, что если тему не потрут, набегут куча троллей со срачем, но в принципе на адекватные возражения готов ответить )

решил позвонить на горячую линию - девушка выслушала меня, а потом куда-то пропала ))

Банк Вам никогда официально не прокомментирует, на основании чего и как они формируют.
Я бы не сказал, что 797 - это плохой рейтинг. У меня сейчас примерно такой же при идеальной кредитной истории с кучей кредиток. Причём цифры отличаются в НБКИ и Эквифакс примерно на ~100. А до 2022 г. мой рейтинг был ~970. Всё из-за изменения методики подсчёта, в связи с которой очень сильно влияет кредитная нагрузка. В январе он у меня рухнул в красную зону в районе ~300.
То, что раньше Вам навязывали кредитку ещё не гарантировало её выдачу, т.к. это решается только после подачи заявки. По факту предполагаю, что необспеченная кредтка на 1 млн создаёт Вам слишком высокую кредтную нагрузку, не думаю, что дело в паре однодневных просрочек.
Что касается запроса пенсионного счёта через Госулуги - пару раз я его давал, но чаще эксперентировал и через минут 15 ожидания мне приходило одобрение по заявке без всякого получения запроса с Госуслуг (срок на подтверждение которого сами Госуслуги дают не менее суток).
Изменено: CoFFeeN- 08.10.2022 00:23

Позвонил в банк - выяснилось, что в 2 разных отчётах разные данные, жду звонка от банка с комментариями

elite128, скажу банальность "вам шашечки, или ехать"? смысл зацикливаться на Росбанке, отказали, так отказали, в Сбере раньше прям впаривали кредитки с большим лимитом, да и других банков навалом, лучше выберите несколько и попробуйте в них кредитку запросить, частить с запросами тоже не стоит эти запросы тоже видят банки и напрягаются. У каждого банка свои критерии оценки кредитоспособности клиента и не только скорринг смотрят и порой никто и не скажет, что не понравилось в вашей кредитной истории.
мне в свое время с идеальной кредитной историей 2 банка отказали в ипотеки, Райф предложил несчастные 2млн smile:omg: поди пойми что им не понравилось, ушла в Дельтакредит. Карт у них насколько знаю в принципе не было, ну или они платные были, уже не помню, в общем у меня для погашени ипотеки только счета были, не помню никаких проблем с погашением ипотеки, и очень удобно было переплату вносить и документы приходили на почту с новым графиком платежей. кстати пока платила ипотеку ни один банк не давал кредитку, хотя ни одной просрочки не было, зато когда выплатила устала отмахиваться от предложений руки и сердца кредиток smile:D

Дельта как и Росбанк максимально комфортны в плане прозрачности условий, также удобно было бы пополнять вместе с ипотекой, ну и снижение ставки по ипотеке хотелось бы получить, а тут некорректные данные со стороны банка в БКИ.
Вопрос к #Росбанк - откуда в выписке из НБКИ просрочки 1-29 дней вместо 1-7 дней? Также обещали отзвониться в связи с разными данными по двум отчетам внутри банка - пока тишина
По ипотеке нагрузка порядка 10% от общего дохода
Изменено: elite128- 10.10.2022 13:11

запросил кредитную историю - был очень удивлен, увидев там помимо меня еще и жену, по которой агентство по страхованию вкладов решило не передавать информацию своевременно, ну и оказывается отличить по ФИО, ИНН и т д это очень сложно, проще по фамилии слить воедино )))
самое интересное, что чужие паспортные данные в отчете по кред. истории это уже нарушение закона о защите персональных данных, в заявлении на корректировку попросили указать именно чужие данные ))

Цитата
Lilu пишет:
скажу банальность "вам шашечки, или ехать"? смысл зацикливаться на Росбанке, отказали, так отказали, в Сбере раньше прям впаривали кредитки с большим лимитом

Там оказывается в кред. истории указать еще одно лицо помимо того, по которому формируется отчет - это нормально )))

Цитата
elite128 пишет:
Там оказывается в кред. истории указать еще одно лицо помимо того, по которому формируется отчет - это нормально )))

там это где? я честно говоря никогда не слышала чтобы в кредитном рейтинге одного фз.лица были данные другого человека. В любом случае разберитесь сначала со своей кредитной историей, параллельно стоит написать в росбанк запрос на корректировку данных по просрочке. ну и все же оформить карту в другом банке, пока все это займет время

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть