Знатоки, подскажите, пожалуйста, был один кредит, закрыт пять лет назад без просрочек. Кредитная история была достаточно хорошей, когда я последний раз смотрела ее. Но совершенно не понимаю алгоритм влияния на ки кредиток. Они ее улучшают или ухудшают, если их много? У меня несколько лет была кредитка сбера с кл 50000 и недавно втюхали кредитку тинькофф. Обеими кредитками я ни разу не пользовалась. Сейчас получила кредитку от кеб, активно пользуюсь картой, но не залезаю в заемные средства и не планирую. Вопросы такие:
1)Правильно ли я понимаю, что три кредитки это много и они увеличивают кредитную нагрузку, это может негативно сказаться на ки, и будет лучше первые две кредитки от сбера и тинька закрыть, тк я ими не пользуюсь?
2) влияет ли как-то на ки то, что я пользуюсь кредиткой кеба, но только собственными средствами? Или для позитивного влияния надо залезть в заемные и в грейс долг гасить своими?
1)Правильно ли я понимаю, что три кредитки это много и они увеличивают кредитную нагрузку, это может негативно сказаться на ки, и будет лучше первые две кредитки от сбера и тинька закрыть, тк я ими не пользуюсь?
2) влияет ли как-то на ки то, что я пользуюсь кредиткой кеба, но только собственными средствами? Или для позитивного влияния надо залезть в заемные и в грейс долг гасить своими?