Форум

"Совесть" продана Совкомбанку, а Совкомбанк испортил кредитные историю миллионам своих новых клиентов

Обнаружил сильное (40 баллов equifax) снижение кредитного рейтинга

• 1
Ситуация следующая.

Имею много кредитов (и мне это нравится, но к делу не относится),
а так же 2 "карты рассрочки", "Халва" и "Совесть".

Еще две недели назад рейтинг (БКИ equifax) был ~946 и уверенно полз вверх.

Открываю сегодня кабинет на сайте - рейтинг 906.

Запрашиваю свежий кредитный отчет, и вижу в нём, что старый договор по "Совести" ЗАКРЫТ СО СТАТУСОМ "ПРОДАН", и открыт НОВЫЙ договор с той же суммой.

Звоню в equifax, получаю в ответ "что банк передал, то мы и отразили в истории, да, ваш рейтинг снизился из-за появления новых кредитных обязательств и статуса ПРОДАН на одном из кредитов".

Хочу передать большое спасибо нетрадиционно сексуально ориентированным "Совкомбанку" и "КИВИ" и БКИ Эквифакс (equifax). smile:evil:
Изменено: dervish2010- 21.07.2020 16:38

Цитата
dervish2010 пишет:
старый договор по "Совести" ЗАКРЫТ СО СТАТУСОМ "ПРОДАН", и открыт НОВЫЙ договор с той же суммой.

Что тут не так? smile:o

Цитата
камо пишет:
Что тут не так? Рисунок

Тут всё замечательно. Только вот
- статус "продан" = безусловное снижение рейтинга
- новый кредит = безусловное снижение рейтинга.

Я то здесь при чём ?
Они там между собой что-то решили, а рейтинг упал у меня smile:wall:

Цитата
dervish2010 пишет:
статус "продан" = безусловное снижение рейтинга

Что ж вы все привязались к этому рейтингу ? smile:o
Он никому не нужен.
У каждого банка свои подходы и свой скоринг.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

В информации о договоре какая буква, S или W стоит? Должна быть S (просто продан).

Рисунок

В это коронавирусное время кто-то переживает, что скоринг в БКИ на 4,23% упал, а кто-то смеётся над СМС-ками от микрозаймовых коллекторов с угрозами приехать на адрес.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
dervish2010 пишет:
Я то здесь при чём ?
Они там между собой что-то решили, а рейтинг упал у меня
Вы имели право до 28 июня отказаться от уступки прав требования, погасить долг и расторгнуть договор.

[QUOTE]selecadm пишет:
Вы имели право до 28 июня отказаться от уступки прав требования, погасить долг и расторгнуть договор.[/QUOTE

Увы, не мог предсказать таких вот последствий, да и карта мне удобна, что одна что вторая.

Отправил жалобу в ЦБ, посмотрим что ответят.

Цитата
selecadm пишет:
В информации о договоре какая буква, S или W стоит? Должна быть S (просто продан).

Стоит "S", но практика показывает что это так же влияет на рейтинг, хотя и чуть меньше.

Цитата
dervish2010 пишет:
Отправил жалобу в ЦБ, посмотрим что ответят.
Ответят как всегда: "Банк России не вмешивается в оперативную деятельность кредитных организаций" и порекомендуют обращаться в суд.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
dervish2010 пишет:
Отправил жалобу в ЦБ
по какому поводу?
Цессионарий разве неверно отразил информацию?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

dervish2010 этот рейтинг чисто от БКИ Экви и не более того.Этот самый скоринговый балл каждый банк определяет самостоятельно исходя из их "внутренней кухни",и он никак не зависит от оценки бюро.

В конце 2014 и начале 2015 банки сильно пересмотрели модели скоринга клиентов.Тоже самое произошло и происходит сейчас.

И хоть 999 там будет,если кредитов много,а офф доход не/позволяет сводить концы с концами(или сфера деятельности под угрозой),то кредит точно не дадут и без такой записи в КИ.

Вот честно,не понимаю в чём вообще претензия?

Цитата
lexincorp пишет:
Цессионарий разве неверно отразил информацию?

А разве кредит без нарушений порядка оплаты можно продать по цессии?

Цитата
cancelru пишет:

Хм.
А что мешает?
ГК - позволяет.
Просто не забудь потом предупредить заемщика. smile:ок:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
cancelru пишет:

Без проблем, но по одному их не продают, обычно портфелем, делается это обычно в том случае, если банку понадобились живые деньги (например выдать выгодный кредит).

Для всего этого и был придуман ПДН. Хоть какой у тебя скорбалл - ПДН не обманешь.

Цитата
cancelru пишет:
Можно, конечно. Хоум Кредит, например, так делает.

Цитата
4524 пишет:
Для всего этого и был придуман ПДН. Хоть какой у тебя скорбалл - ПДН не обманешь X
МФО на этот ПДН не смотрят. Одобряют на общую сумму более 100 тысяч рублей, хотя и до этого платежи по кредитам были больше зарплаты. Зато на ПДН смотрят при рефинансировании, хотя по логике и здравому смыслу не должны плюсом считать. Из всего этого я сделал вывод, что ПДН не для того, чтобы человек не загнал себя в кредитную яму, а чтобы уже попавший в кредитную яму человек не мог из неё выбраться.

selecadm вот почему рокет.Ясно.Но мне ИЛ на работу высылали.От пристава зависит сильно.

Цитата
dervish2010 пишет:
Они там между собой что-то решили, а рейтинг упал у меня

Рейтинг упал не у вас а у эквифакса.
Вы как-то слишком нервно реагируете на изменение числа, придуманного эквифаксом.
Вместо обращения в цб, обратитесь к психологу, пользы будет больше.

Цитата
dervish2010 пишет:
Запрашиваю свежий кредитный отчет, и вижу в нём, что старый договор по "Совести" ЗАКРЫТ СО СТАТУСОМ "ПРОДАН", и открыт НОВЫЙ договор с той же суммой.

Возможно, рейтинг упал не из-за этого. У меня в Эквифаксе также отражен переход кредита из Связь-Банка в Промсвязьбанк, но рейтинг как был 954, так и остался. В отчете теперь есть "Проданный договор" по закрытому кредиту, указано кому он продан и появился новый активный договор. По старому договору стоит статус S. Закредитованность у меня ОЧЕНЬ высокая при этом.
А да, в моем случае по факту кредит не продан, а Связь-Банк присоединился к Промсвязьбанку. Но мне без разницы получается, раз на рейтинг не влияет.
Изменено: user3971533- 25.07.2020 18:05

Цитата
dervish2010 пишет:
Тут всё замечательно. Только вот
- статус "продан" = безусловное снижение рейтинга

статус "закрыт" по старому договору = безусловное повышение рейтинга.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть