Форум

Глюки ОКБ

• 1
ОКБ что-то переклинило, счетчик открытых кредитов прыгает в разные стороны. А было удобно по нему отслеживать закрытые кредитки.
В активных кредитах появились поручительства по ипотеке, которые давно закрыты (несколько лет назад), причем в предыдущих их отчетах они уже были закрытыми. Ну и сумма обязательных платежей перестала быть нулевой, а стала больше 50 тыс., при этом в самом отчете естественно нет никаких платежей.
Похоже таким способом пытаются заставить запросить платные отчеты.

Цитата
YuriyT пишет:
Похоже таким способом пытаются заставить запросить платные отчеты.

Это связано с новыми стандартами предоставления и хранения данных в БКИ от ЦБ. Должны начать по-новому работать с 1 октября. Естественно, как у нас это часто бывает наступило оно внезапно, никто не ожидал и сейчас пытаются быстро все переделать.

Да, приглючило конкретно.
рейтинг упал, якобы из-за наличия текущих просрочек, хотя написано-активных кредитов нет.

в прошлом было несколько просрочек, теперь везде -своевременно, и дата обновления теперь везде-октябрь 2022, блин. smile:evil:

В моей КИ появилась новая заявка в Сбер : Потребительский заем. Якобы вчера подавалась.

Звонила на 900, там ничего не видят.
Отправила скан в чат. smile:scratch:

Цитата
Elena.SPb пишет:
В моей КИ появилась новая заявка в Сбер : Потребительский заем. Якобы вчера подавалась.

Звонила на 900, там ничего не видят.
Отправила скан в чат. Рисунок

Исправили формулировку на "Другое". Через пару дней "Иное" smile:scratch:

В Сбер куча заявок каждый месяц, есть даже две заявки за месяц. Сначала заявки были "зелеными" - одобрено, теперь покраснели "Отказ".
Ещё в прошлом году писала им, чтобы внесли изменения. Были какие то заявки на миллионы, одна на кредит 43 с чем то тысячи руб. Они "изменили" поставив вместо сумм "0" и "Отказ".

Тинькофф - заявка задвоилась. Кредитка на дату обновления была закрыта, а в БКИ висит с долгом

Две кредитки Альфы открыты. Лимиты на 100% ещё 20 дней назад пополнены.

Мне Банк третий раз с небольшими перерывами ипотеку одобряет, решила взять, но не судьба.

Рейтинг свалился до 619.
Изменено: Elena.SPb- 09.12.2022 05:10

Зашел сегодня в ОКБ с целью мониторинга.

Смотрю счетчик: 97 новых изменений кредитной истории с момента последнего отчета.
А в середине января был счетчик: 30 новых изменений.

То есть за две недели кто-то 67 раз запросил мою КИ.

Подумал: жулики завладели моими ПД и штурмуют с ними все МФО.

Заказал отчет.

В отчете только мои заявки. Крайняя заявка в середине декабря.

Таким образом, ОКБ стимулирует заемщиков заказывать новые отчеты КИ. smile:D
НЕ ВЕДИТЕСЬ!!!

smile:relax:

Форумчане подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. 08.03.2023 проверил КИ в ОКБ. Ранее подключил уведомление на сбере, чтобы понять, что происходит в итоге заметил, что эти мошенники ОКБ шлют неверные уведомление через сбер. Якобы Райффайзенбанк сделал запрос и потом 2 уведомление получаю, что банк оформил кредит. Сегодня решил проверить в итоге увидел, что все это враьне. Просто тупо запрос от банка(по моей инициативе, проверял рейтинг в МП райфа) и никакого оформления кредита не было. НО сегодня я увидел, что 2 старых моих займов который закрыл в прошлом году светится как действующий договор. Хоть и в информации кредита отображается, что закрыт и обновление было в прошлом году и как я понимаю МФО не смог обновить данные старого кредита т.к. давно закрыт своевременно и отозвал согласие на обработку ПД у МФО? Я правильно понимаю, что если МФО не смог и в информации займа отображается закрыт и последнее обновление было в декабре (когда займ закрыл) то это ОКБ мутит воду и напугивает, чтобы потратить на кредитный отчёт?
Если мои догадки верны то как бороться с БКИ в такие случае ?
Бывает смотришь там в БКИ пишет +3 изменений в КИ, делаешь отчёт а там никаких изменений. Даже по договорам смотришь никто ничего не обновил.

По глюкам ОКБ.

Госуслугах выдали инфу что моя кредитная история хранится в 4 кредитных бюро. В том числе и в ОКБ.
В остальных посмотрел.

Офигел немного.
В Тинькове кто-то дистанционно просил о моего имени 50 тыр. Благо он отказал.
А в личном кабинете Тинькова даже намека об этом нет. И звонков не было.

Но не суть. Суть в том что в ОКБ не фига не получается что-то посмотреть.

На странице "Кредитная история" бублик крутится постоянно и все. Заходил аж из 4 браузеров. И антивирус отключал и в режиме "Инкогнито" пробовал. А так же пробовал с смартфона. бесполезно

Продолжение.

Писал в поддержку несколько раз. Без толку. Дают глупые советы"все почистить".
У кого-то есть такое? Или кто-то может подсказать как это можно победить?
Рисунок
ОКБ-2.JPG (73.72 КБ) [ Скачать ]

Январь, самое время заказывать отчет в БКИ
Открываю и АХ. Появился кредит, с ухмылкой думаю что мошенники развели банк на денежки, но не тут-то было. Оказывается что кредит аж от 2007 года и без просрочек. Нашел эту тему и понял в чем дело. Написал криворуким в саппорт. Но уверен что попросят почистить куки с кэшем.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть