Форум

Странная ситуация со старым долгом

• 1
Всем привет!
Давно была зафаршмачена кредитная история и спустя время, некоторые долги закрыл или выкупил...
Оставалась кредитная карта от РГС Банка с лимитом 15к, идти на адекватный диалог Маринки из кц не желали, только пустые угрозы, что они приедут и я отдам долг и +100500 процентов. Один раз смог дозвониться до адекватного сотрудника, который пытался согласовать выкуп безнадежного долга за 5к, но потом потерялся, видимо не получилось! smile:D

По кредитке уже давно пропущены сроки исковой давности, да и было плевать на этот долг и РГС Банк. В КИ Эквифакса долг числился как безнадежный.

Не смотря на это, Тинькофф выдал кредитку и навязал кредит (одобрили 300к, взял 200к). Думал, что КИ исправляется, но после нового года обнаружил интересные вещи. РГС Банк перешел в Открытие и открытие продали долг в коллекторское агентство «Нэйва».
Самое интересное, что по скрину видно, что это якобы новый кредит от 05.07.2022...
На сколько понимаю, это грубая ошибка, ведь изначально кредитка была оформлена в 2013 году?
Изменено: onePLUSone- 03.02.2023 11:24

Цитата
onePLUSone пишет:
На сколько понимаю, это грубая ошибка, ведь изначально кредитка была оформлена в 2013 году?

Долг перед ними образовался после передачи/выкупа в 22 году, все ок.
Про исковую давность смешно, уже столько раз эта тема разбиралась, а до сих пор люди верят в это )

Цитата
Add пишет:
Про исковую давность смешно, уже столько раз эта тема разбиралась, а до сих пор люди верят в это )

Просветите, что не так со сроком исковой давности?

Цитата
onePLUSone пишет:
Просветите, что не так со сроком исковой давности?

Это так не работает, как Вы думаете. Но мы можем пойти от противного. Давайте предположим, что да: сроки пропущены, теперь банк НЕ МОЖЕТ через суд подать иск о взыскании долга. Но значит ли это, что долга нет? Значит ли это, что банк не может взыскивать его другими способами? (например через коллекторов отравляя жизнь). А кто запретит банку держать этот долг на балансе до скончание веков? Данные, переданные в КИ корректны. (кстати в других бюро счет может вполне числится как просроченный). Сейчас еще добавляется счет от коллекторов 90+ текущая. И что дальше? Как Вы планируете дальше кредитоваться под нормальные условия?
Как Вам ситуация с этого угла обзора? )

Add,
Вы написали банальные вещи, которые большинству известны.
Я знаю, что взыскать через суд этот долг не получиться, но то, что он будет висеть - это само собой!
Коллекторов и прочую нечисть не боюсь.

Сценарий простой, попробую договорится об выкупе долга. Знаю, что они такие долги покупают за пару процентов от суммы, много предлагать не буду! Но все зависит от адекватности сотрудников Нэйвы smile:)

Да и на долг плевать, так как нужды в кредитах нет.

Цитата
onePLUSone пишет:
Я знаю, что взыскать через суд этот долг не получиться

Получится. Сумма маловата, потому и не кусают. А вот взыскать через ФССП уже не факт, если должник гол как сокол и готов до конца жизни прятаться.
Поэтому проще через КИ повлиять.
Цитата
onePLUSone пишет:
Сценарий простой, попробую договорится об выкупе долга. Знаю, что они такие долги покупают за пару процентов от суммы, много предлагать не буду! Но все зависит от адекватности сотрудников Нэйвы Рисунок

Да и на долг плевать, так как нужды в кредитах нет.

Противоречие: так плевать или хочется договориться и заплать, но зачем, если плевать и кредиты не нужны? )

Цитата
Add пишет:
Получится. Сумма маловата, потому и не кусают

Не несите бред! Ну подали они в суд, я заявляю ходатайство о пропуске срока исковой давности и на этом все!

Цитата
Add пишет:
Противоречие: так плевать или хочется договориться и заплать, но зачем, если плевать и кредиты не нужны? )

Вы реально упоротый! Нужды в кредитных деньгах нет, но я готов решить вопрос с последним долгом, если будет адекватное предложение со стороны нового держателя долга!
Да и тут больше вопрос в том, получит ли Нэйва хоть что-то или будет требовать бессословные суммы и по итогу останется ни с чем...

Самое интересное, в ОКБ нет никакой информации об этом!
В НБКИ (в его адски неудобных отчетах) есть упоминание о Нэйве, но толком не понял...

Цитата
onePLUSone пишет:
я заявляю ходатайство о пропуске срока исковой давности

А какая дата события? (просрочки) smile;)

Цитата
onePLUSone пишет:
Да и тут больше вопрос в том, получит ли Нэйва хоть что-то или будет требовать бессословные суммы и по итогу останется ни с чем..

Ну однажды Вам понадобится, чтобы в КИ не было просрочки (нормальная работа, кредит, бизнес-партнерство и пр.) и тогда сами придете ) Бывают и другие способы.

Цитата
onePLUSone пишет:
В НБКИ (в его адски неудобных отчетах) есть упоминание о Нэйве, но толком не понял...

С ноября изменили формат хранения данных (форму отчета КИ) по новым требованиям ЦБ, разобраться сложнее, требует времени. Если упоминание там увидели, значит тоже подали данные. В ОКБ могут и не подать, зависит от того, с кем договор у них заключен.

Цитата
Add пишет:
А какая дата события? (просрочки)

6 лет точно прошло...

Цитата
Add пишет:
Ну однажды Вам понадобится, чтобы в КИ не было просрочки (нормальная работа, кредит, бизнес-партнерство и пр.) и тогда сами придете ) Бывают и другие способы.

В жизни всякое бывает, но вести переговоры с пи***асами, думаю провальное дело и не имеет смысла! С банками реально договориться и что бы всё было на документах! А вот с коллекторами - вряд ли...
По этой причине я не особо верю и жду, что решится этот вопрос.

Цитата
onePLUSone пишет:
6 лет точно прошло...

Назовите событие (тип события) и примерную дату (ну год хотя бы) от которой по Вашему мнение нужно считать срок исковой давности?
Цитата
onePLUSone пишет:
В жизни всякое бывает, но вести переговоры с пи***асами, думаю провальное дело и не имеет смысла! С банками реально договориться и что бы всё было на документах! А вот с коллекторами - вряд ли...
По этой причине я не особо верю и жду, что решится этот вопрос.

Тут больше вопрос не ориентации, а специфики работы. Если примитивно: купили 100 должников за 1% долга. Смогли выбить с 2-ух весь долг. 100% рентабельность на капитал. Поэтому предложение выкупить долг по себестоимости в Вашем понимании по их бизнес-модели продать в убыток. Тем более, что Вы самостоятельно проявили инициативу - значит Вы из тех 2-их, которым НАДО)
Изменено: Add- 03.02.2023 14:35

Цитата
Add пишет:
Назовите событие (тип события) и примерную дату (ну год хотя бы) от которой по Вашему мнение нужно считать срок исковой давности?

Я не вижу смысла касаться это темы! Срок исковой давности вышел, точка!

Цитата
Add пишет:
Тут больше вопрос не ориентации, а специфики работы. Если примитивно: купили 100 должников за 1% долга. Смогли выбить с 2-ух весь долг. 100% рентабельность на капитал. Поэтому предложение выкупить долг по себестоимости в Вашем понимании по их бизнес-модели продать в убыток. Тем более, что Вы самостоятельно проявили инициативу - значит Вы из тех 2-их, которым НАДО)

Я это прекрасно понимаю, но я ничего не теряю. Кредитка была с лимитом 15к, для меня это не значительные деньги и в принципе могу даже согласиться выкупить и за эту сумму, но 100% больше 15к платить не буду. Тут вопрос в другом, я не совсем понимаю, как эту процедуру провести удаленно, ведь НЭЙВЫ в моем городе нет. А на сказки, ты заплати и мы все сделаем, я не ведусь!)

Цитата
onePLUSone пишет:
Я не вижу смысла касаться это темы! Срок исковой давности вышел, точка!

А сколько срок исковой давности? От какого события хотя бы расскажите? ))

Цитата
Add пишет:
А сколько срок исковой давности? От какого события хотя бы расскажите? ))

3 года с момента нарушения права.

Разве не отменили закон о исковой давности? Насколько мне известно, то вроде сейчас такого понятия уже нет. Если брали и задолжность имеется, то платить придется. Я несколько раз слышал, как знакомые успокаивались, думали, что все. А на самом деле нифига.

Цитата
user-415812795947 пишет:
Разве не отменили закон о исковой давности?

Там немного по-другому работает. Автор стесняется на эту тему общаться. Но если бы он назвал событие
Цитата
stason пишет:
нарушения права

как заметил один из частников форума, то стало бы очевидно =)

Цитата
user-415812795947 пишет:
Разве не отменили закон о исковой давности? Насколько мне известно, то вроде сейчас такого понятия уже нет. Если брали и задолжность имеется, то платить придется. Я несколько раз слышал, как знакомые успокаивались, думали, что все. А на самом деле нифига.

Вы откровенную чушь пишите! Срок исковой давности 3 года не только на долги распространяется...

Цитата
Add пишет:
Автор стесняется на эту тему общаться

Я не вижу смысла эту тему мусолить? Я знаю, что такое срок исковой давности и как его применять...

Я бы проконсультировался с юристами. Могут ли такие вот старые долги выкупать и продавать.

Контактировать с ними не стал, так как понимаю, что это бесполезно.
И тут приходит от них судебный приказ, который на днях отменю. В суд они вряд ли подавать будут, так, на дурака закинули судебный приказ...
Но если уж такие активные, то можно попробовать и поговорить)

Цитата
user-549812813837 пишет:
Я бы проконсультировался с юристами. Могут ли такие вот старые долги выкупать и продавать.

А что мешает купить старый долг? Долг он и есть долг...
Но тут возникает вопрос, что через суд уже не взыскать и по сути, это просто бумажка.

Вчера вечером на глаза попалось письмо об отмене судебного приказа и решил им позвонить....
При сумме долго 15к накрутили за 25к, но готовы пойти на уступки и списать часть долга, если внесу 18к.
Я конечно же не лох, платить просто так им 18к, чтобы потом услышать, что это были штрафы и тд)

В теории, я готов заплатить сумму первоначального долга - 15к, но возникает вопрос, как правильно это сделать? Может есть уже опыт у кого-нибудь по выкупу долга у НЭЙВЫ?
Изменено: onePLUSone- 20.07.2023 15:30

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть