Всё не давал мне покоя, почему же банки одобряют мне, скажем так, странные суммы кредитов (относительно небольшие), когда КИ имеет такой рейтинг. Сразу наперёд - кредиты брал, никогда никаких просрочек нигде не было. Всё время делал запрос и пользовался НБКИ - там кредитный ретинг у меня 972 (вообще был 992, до недавнего времени, но просто интереса ради, обращался за кредитом в разные банки и лимит, судя по всему из-за этого, был понижен - более того, в отчёте НБКИ эта причина и указана). Итак, имеем рейтинг в НБКИ: 972. Рейтинг в ОКБ: 623. Какие мысли у кого на этот счёт? )) Это, блин, чё такое? )) Оба запроса сделаны сегодня, т.е. актуальность данных прям свежачок.
D1dleпишет: Какие мысли у кого на этот счёт? )) Это, блин, чё такое? ))
Потому что существует насколько БКИ и данные между ними не синхронизируются. На Госуслугах по-моему даже услуга есть, узнать в каких БКИ хранится ваша КИ. Банк может делать запросы на получение КИ сразу в несколько бюро, но ведет КИ клиентов только в одном. Соответственно каждое бюро рассчитывает рейтинг основываясь на истории которая есть у него. Как-то так...
N.i.C, MSN87 - да, спс. Почитал дополнительно + на госуслугах сделал запрос. Чёрт ногу сломает короч. На эквифаксе сделал доп-но, там 935 баллов. Бред какой-то. Одно я знаю точно, никаких просрочек итд итп никогда и нигде, ни по каким кредитным продуктам банков, любых банков не было и почему такой разбег вообще не понятно абсолютно. Причём даже в отчёте ОКБ, где рейтинг 623 - всё зелёное, ни одной проблемы на множестве страниц, но рейтинг 623.
tempurпишет: Банк будет считать свой рейтинг, забудьте о рейтинге БКИ, он просто справочный.
Спасибо, многое узнал о БКИ, но теперь в ещё больших раздумьях. Если рейтингом в некоторых бки я ещё хоть как-то объяснял то, что одобряют невысокие лимиты по кредитам, то после вашей фразы - ещё больше призадумался, ибо если повлиять на бки так или иначе можно, то на внутренние рейтинги банков, ввиду их закрытости - очевидно нет. Мдэ. Если дело обстоит действительно так, как вы пишете, то тогда для себя понял, что вся эта история с бки, кредитными рейтингами - фикция и рандом. Ибо, скажем так, есть пример на основе своих данных - два чела, в схожих условиях, которые никогда и нигде не допускали просрочек. По доходу +/- одинаково. Возраст +/- одинаковый. При этом, одному из них либо не одобряют вообще, либо одобряют небольшие суммы, второму чуть ли не все банки одобряют с лёту буквально суммы, на порядок, превышающие первому, причём в этих самых банках этот самый второй чел даже не был никогда клиентом. Более того, как минимум в одном из бки, кредитный рейтинг второго чела - точно ниже, чем у первого. Последнее ещё больше убеждает меня, что это рандом какой-то. ХЗ, короче. Ps Дело не в необходимости кредита как такового, просто изначально было интересно, ..., почему так.