Форум

Как скорректировать кредитную историю

В результате действий мошенников испорчена кредитная история, плюс я ее еще усугубил запросами на кредит и полученными отказами.

• 1
Нужна помощь специалистов. Ситуация такая. Всю жизнь у меня была хорошая кредитная история, ни одной просрочки, все кредиты погашены вовремя или досрочно. Стал нужен кредит на ремонт квартиры в новостройке. Запросил кредит на 2 млн в Тинькофф - пришел отказ, запросил в Альфабанке - отказ, в Почтабанке - отказ... Затем понизил сумму кредита до 1 млн - и снова отказ от Тинькова... Решил посмотреть свою кредитную историю - а в ней уже как год висит просроченный микрозайм на 14000 руб, взятый каким то жуликом на мое имя. Ну с микрофинансовой организацией разобрался, кредитный договор они признали незаключенным, в БКИ сказали данные об этом направили. Ну я счастливый дай ка посмотрю свой кредитный рейтинг, а он вообще упал - и причина тому - многочисленные отказы банков. Но причина то отказов крылась в результате мошеннических действий третьих лиц!!! Может кто знает, можно ли убрать влияние данных отказов на мою кредитную историю?

Цитата
sisan82 пишет:
Может кто знает, можно ли убрать влияние данных отказов на мою кредитную историю?

Взять например кредитную карту ей платить и регулярно погашать в греqс, это бесплатный способ, с обычным потребительским кредитом будет платно, через некоторое время КИ исправится.

Спасибо! Этот способ рабочий, но это для поднятия КИ, и нужно время. Я бы хотел знать, может есть способ обратиться в БКИ, пояснить им, и они поправят))) Ну это я так, может есть у кого опыт)))

Мораль: сначала смотрим свою КИ во всех БКИ (список БКИ смотрим в ЦККИ), убеждаемся в достоверности сведений, после этого кидаем заявки.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
sisan82 пишет:
Я бы хотел знать, может есть способ обратиться в БКИ, пояснить им, и они поправят

Нет оснований для "поправят". Заявки делали вы и вам в них действительно было отказано. Причины отказов никакого значения не имеют.

Цитата
Antimony пишет:
Нет оснований для "поправят".

Оснований как таковых нет, но в итоге Тинькоф заявки аннулировал, а Почта Банк отказал, с АльфаБанком не связывался. На горячей линии НБКИ посоветовали написать заявление на рассмотрение, копии направить в банки. Это для информации. Но уже сегодня рейтинг увеличился с 366 до 648.
Про направления заявлений - я так понимаю, если что-то и выгорит, то это очень долгий процесс. Может кто-то знает, сколько длится негативный эффект поданных и отклоненных заявок?
Изменено: sisan82- 14.06.2023 18:55

Цитата
sisan82 пишет:
Ну я счастливый дай ка посмотрю свой кредитный рейтинг, а он вообще упал - и причина тому - многочисленные отказы банков.

Подождать надо немного. Например, годик. И всё нормализуется, если данные о просроченном кредите действительно удалены. Время много, что лечит.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть