Форум

Как определить возможно ли исправить КИ для ипотеки или нет?

• 1
При какой сумме долга коллектору и дней просрочки уже нет смысла исправлять КИ?

Какие ещё есть критерии, при которых можно исправить КИ чтобы получить ипотеку?

КИ вообще исправить нельзя. Как нельзя исправить любую историю, если она уже произошла. На то она и история.
Но её ( кредитную историю) можно улучшить, закрыв все долги. Тогда через семь лет она обнулится.

Цитата
predator67 пишет:
закрыв все долги

Ок. Коллектор ПКБ "Первое клиентское бюро", у меня есть только отчёт КИ. "Сумма по осн.долгу": 508К+206К за два кредита.

Как закрыть эти долги? Через суд только? Как это делается?
Изменено: user-339414804742- 16.08.2023 18:55

Цитата
user-339414804742 пишет:
Как закрыть эти долги?

На сайте ПКБ есть реквизиты для оплаты. Точную сумму вам скажут, если туда позвонить.

Цитата
predator67 пишет:
На сайте ПКБ есть реквизиты для оплаты. Точную сумму вам скажут, если туда позвонить X

Ок. Я читал на этом форуме, что ПКБ делает что хочет (произвол), даже если люди им платили исправно. Как подстраховаться до того как к ним позвонить. Что нужно обязательно сделать?

У меня нет документов от них. Они договор сделают на погашение, или как это происходит?
Изменено: user-339414804742- 16.08.2023 19:11

Цитата
user-339414804742 пишет:
Они договор сделают на погашение, или как это происходит?

Пункт 2 статьи 408 ГК РФ.

Цитата
predator67 пишет:
Пункт 2 статьи 408 ГК РФ X

Можно только письменно вести дела с коллектором, без регулярных встречь и звонков?
Например через нотариус запросить документы. Как это лучше сделать, какие у меня есть права и от какого общения с ними можно отказаться, но вести дела?
Изменено: user-339414804742- 16.08.2023 19:21

Не можно. Нужно. И в нотариусе нет необходимости. Составляете с ними соглашение, что при условии оплаты такой то суммы до такого то числа долг будет считаться полностью погашенным, и коллекторы обязуются передать об этом сведения в БКИ.
Подписываете с обеих сторон. Оплачиваете. И дело в шляпе.

Цитата
predator67 пишет:
Составляете с ними соглашение, что при условии оплаты такой то суммы до такого то числа долг будет считаться полностью погашенным

Ок. Но у меня нет суммы 714К, чтобы весь долг разом закрыть. Как это решить?
Договориться частями закрывать? Или лучше накопить и закрыть одним платежом?

Уважаемый. Я даже близко не представитель ПКБ. Звоните туда. Договаривайтесь с ними. Уверен, они пойдут навстречу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть