КИ вообще исправить нельзя. Как нельзя исправить любую историю, если она уже произошла. На то она и история. Но её ( кредитную историю) можно улучшить, закрыв все долги. Тогда через семь лет она обнулится.
predator67пишет: На сайте ПКБ есть реквизиты для оплаты. Точную сумму вам скажут, если туда позвонить X
Ок. Я читал на этом форуме, что ПКБ делает что хочет (произвол), даже если люди им платили исправно. Как подстраховаться до того как к ним позвонить. Что нужно обязательно сделать?
У меня нет документов от них. Они договор сделают на погашение, или как это происходит?
Можно только письменно вести дела с коллектором, без регулярных встречь и звонков? Например через нотариус запросить документы. Как это лучше сделать, какие у меня есть права и от какого общения с ними можно отказаться, но вести дела?
Не можно. Нужно. И в нотариусе нет необходимости. Составляете с ними соглашение, что при условии оплаты такой то суммы до такого то числа долг будет считаться полностью погашенным, и коллекторы обязуются передать об этом сведения в БКИ. Подписываете с обеих сторон. Оплачиваете. И дело в шляпе.
predator67пишет: Составляете с ними соглашение, что при условии оплаты такой то суммы до такого то числа долг будет считаться полностью погашенным
Ок. Но у меня нет суммы 714К, чтобы весь долг разом закрыть. Как это решить? Договориться частями закрывать? Или лучше накопить и закрыть одним платежом?