Форум

Вклады, Русский Земельный Банк

отозв. лицензия 18.03.2014

Недавно решил застолбить пару вкладов ради ставок в модном новом банке - РЗБ.
Созвонился - подтвердили что работают до 21-00 по операциям со вкладами. +
Отделение в центре Москвы, удобно и на машине и на метро. +
Офис неплохой, прохладно, народу нету. +
Обслужили быстро и четко.
Однако при окрытии вклада "Доходный" операционистки поведали маленькую незначительную детальку "автоматической капитализации процентов нету" smile:o как так подумал я? а что есть? сказали что есть варианты перечисления % на текущий расчетный счет и садомазовариант капитализации с ежемесячным начислением % в конце срока всего вклада??? на счет вклада smile:o чече переспросил я? что за хрень? ответа не последовало... ну есть еще вариант с выдачей вам % наличными скромно поведала операционистка... Я переспросил, а нельзя ли как нибудь настроить вариант с автоматическим перечислением денег с текущего счета на счет вклада? Нет ответила операционистка, такая функция не предусмотрена. И что же мне теперь надо вручную мотаться каждый месяц в банк чтобы капитализировать неработающие валяющиеся на отдельном счете % - ну да, скромно улыбнувшись и потупив глаза сказала она...Одним словом я так и не понял зачем такаой идиотский вариант капитализации % был сделан, или так и было задумано в самом начале? В общем я в непоняткамх. За это. ---
2008*ОФБУ Премьер
2013*Трансинвестбанк
2014*Русский Земельный банк
2014*Огни Москвы
2014*2Т
2015*РСКБ
2015*Инвестиционный Союз

Ну я думаю это не ново. У меня в банке Рост вклад без капы и без поплнения проценты идут на текущий счет, при открытии просил проценты переводить на карту в Сбере. Ответ можно, но нужно каждый конец месяца приходить и писать заявление каждый раз. Вопрос-зачем, если я и так пришел, тогда можно получить и в кассе. Мне вообще не понятно, почему автоматом нельзя сие сделать, лучше клиента погонять, чтобы проценты позависали на текущем под хрен %. Ведь не у каждого есть время день в день приходить, у меня например так не получается.
Всё проходит и это пройдёт...

smile:o
Пардоньте...
На сайте банка с удовольствием читаем:

Ежемесячная выплата процентов в последний рабочий день месяца по выбору:
- путем присоединения к сумме вклада (капитализация);
- путем перечисления процентов вкладчику на его счет, открытый в валюте вклада;
- путем получения наличными денежными средствами через кассу Банка.

http://ruszembank.ru/index.php/privat...d_r2012val
Всё остальное - бесовство!
smile:fool:

Странно.
Мне предлагали капитализацию.
И народу там - толпа.

Прогулялся до офиса...
С дверей весьма огорчила очередь из 3 человек к 2 операционистам. Однако, прежде, чем я успел проникнуться всей тяжестью сложившегося положения и дождаться своего права на обслуживания, за мной выстроилась толпа уже в 12(!) человек.
Как оказалось, мне изрядно повезло попасть в "окно" между волнами посетителей. И такой наплыв там сейчас наблюдается, практически, постоянно.Как доверительно поведала старичок в очереди, он приходит уже в 3раз и ожидание 1,5-2 часа - не чудо. Зачем он 3 раз подряд повторяет процедуру, старичок умолчал...
ИМХО, банк не рассчитал своих сил , возможных последствий повышения ставок и оказался не готов к набегу вкладчиков.В отделении работает кондей, прохладно, кулер с водой и автомат с кофе, но,думается, большинство вкладчиков предпочли бы провести 1,5 часа своей жизни слегка по другому...

Правда, мужественные операционисты возвестили, что обслужат ВСЕХ клиентов, которые успели войти в банк до окончания рабочего дня, за что, конечно, честь им и хвала ( а также руководству банка, которое их заставляет это делать smile:rofl: ), но, думаю, буквально в ближайшие дни будет что-то предпринято - либо выпустят подкрепление, либо подрежут ставки досрочно....

По поводу капитализации: без проблем
п.3.15 .... Вкладчиком выбран следующий порядок получения процентов...присоединение к сумме вклада( капитализация), действующий в течении всего срока вклада.

-> Harald

Ну то есть Вы вполне удачно открыли вклад с капой без всяких заморочек?

Цитата
dailyadm пишет:

Я тоже.... без всякий заморочек идет капитализация , что и прописано русским языком .... тут видимо кто то что то не понял ....и я не думаю , что это операционистка ... smile:)

Цитата
dailyadm пишет:
-> Harald

Без малейших.
Операционистка ещё сильно удивлялась - чего это я докопался этим вопросом к ней, как пьяный до радио, хотя там всё очевидно.
smile:rofl: На всякий случай даже прочитала мне лекцию о принципах, сути и великой пользе капитализации.
Изменено: Harald- 06.08.2012 16:45

Цитата
Harald пишет:
Без малейших.
Операционистка ещё сильно удивлялась - чего это я докопался этим вопросом к ней, как пьяный до радио, хотя там всё очевидно.

Спасибо, успокоили, а то не хотелось бы тащиться в столицу, не понимая конечного результата.
Плюсую в репу. smile:)

Вдохновившись опытом форумчан и перезвонив и уточнив все еще раз, съездил в банк, переоформил вклад, заняло пять минут, операционистка извинилась. За это зачет. ))) smile:thumbsup:
2008*ОФБУ Премьер
2013*Трансинвестбанк
2014*Русский Земельный банк
2014*Огни Москвы
2014*2Т
2015*РСКБ
2015*Инвестиционный Союз

Позвонил и удивили . Если я хочу получать процент со вклада каждый месяц то надо ездить в банк ! Интернет - банка нету , карту к счету не выдают ! Как этот процент получить - непонятно . smile:(

Цитата
Dmitryny пишет:
Как этот процент получить - непонятно .

В кассе - вестимо.

Цитата
Dmitryny пишет:
Как этот процент получить - непонятно .

В кассе - вестимо.

Каждый месяц в кассу бегать неудобно ! Я так понял , что с текущего счета перевод на другой банк они тоже не делают автоматом . smile:(

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста вклад в Русземе, "Капитальный", от 100 000, на 2 года, 14,45% действует до 30.11.2012.
Есть ли какие-нибудь подвохи или подводные камни? Вклад не будет превышать АСВ, но все равно, чтобы время потом не терять, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу Русзема. Смело нести или поискать альтернативы?
Заранее спасибо всем ответившим.

Цитата
vladsmir2 пишет:
Смело нести или поискать альтернативы?
Заранее спасибо всем ответившим.

Да здесь все уж туда отнесли smile:D альтернатив мало -надо брать

Genny2004, 12.55% на 2 года или 12,1% на 3 года?
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Цитата
Sand3R пишет:
Genny2004, 12.55% на 2 года или 12,1% на 3 года?

у меня лично , тот кот. свыше 700 под 13% -летом открывала -зафиксила 100 ,уж не помню как называется. А
тот , что на три года Капитальный 14,55% тоже надо бы , но пока некогда -вот вернусь после 20 с теплых стран -и туда

Уважаемые вкладчики Русского Земельного Банка!!!
Правильно ли я понял, что до 30 ноября можно со 100тыс. рублей открыть вклад Капитальный на три года (1095 дней) под 14,55 годовых и при этом будет ежемесячная капитализация с ежемесячным АВТОМАТИЧЕСКИМ перечислением процентов на вклад, если я такое перечисление выберу в договоре.

2genasha Нет, неправильно smile:oops:
Цитата
Срочный вклад «Капитальный»
Выплата процентов - Проценты выплачиваются в день окончания срока вклада.

то есть в Капитальном - нет ни ежемесячной выплаты, ни капитализации.

Цитата
vladsmir2 пишет:
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста вклад в Русземе, "Капитальный", от 100 000, на 2 года, 14,45% действует до 30.11.2012. Есть ли какие-нибудь подвохи или подводные камни? Вклад не будет превышать АСВ, но все равно, чтобы время потом не терять, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу Русзема. Смело нести или поискать альтернативы? Заранее спасибо всем ответившим.

Подводных камней нет, единственное что с учетом уплаченных банков налогов ставка получится 14.03%.
Вклад застрахован, договор грамотно составлен, отделение выглядит достаточно прилично. Если хотите вкладывать всю сумму сразу выгоднее Шоколадный на 2 года с капитализацией.

Цитата
VIN87 пишет:
Подводных камней нет, единственное что с учетом уплаченных банков налогов ставка получится 14.03%. Вклад застрахован, договор грамотно составлен, отделение выглядит достаточно прилично. Если хотите вкладывать всю сумму сразу выгоднее Шоколадный на 2 года с капитализацией.

Цитата
VIN87 пишет:
Подводных камней нет, единственное что с учетом уплаченных банков налогов ставка получится 14.03%.

На два года на вкладе Капитальный эффективная ставка 13,85%годовых.

Цитата
Genny2004 пишет:
Я тоже.... без всякий заморочек идет капитализация , что и прописано русским языком .... тут видимо кто то что то не понял ....и я не думаю , что это операционистка ...

Я понял, что у вас вклад Шоколадный. Да?

Я правльно понял.

Цитата
genasha пишет:
На два года на вкладе Капитальный эффективная ставка 13,85%годовых.

Про эффективную ставку я не говорил, тем более она зависит ещё и от суммы допвзносов. Я говорю о ставке после уплаты налогов.

Цитата
genasha пишет:
Я правльно понял.

Нет, тогда ещё Шоколадного и в проекте не было, а был Доходный.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть