Цитата |
---|
begemot441 пишет: А как дела в банке сейчас? Устойчив? У кого-нибудь есть инфа? |
Инфа есть
![улыбка smile:)](/bx-forum/static/bitrix/images/forum/smile/ab.gif)
ИМХО, не хуже и не лучше других, может чуть-чуть с перевесом негатива (см. ниже).
Но тут хорошо кто-то сейчас сказал в одной из веток, сейчас ни один банк не может считаться надежным (с)
Был их клиентом в СПб с осени 2012 по осень 2013-го, тогда было достаточно сносное предложение по валюте.
Сервис скорее ненавязчивый, но и откровенно плохим его тоже не назовешь.
Филиал в СПб расположен неудобно, и метро далеко, и парковку не найдешь. Зато в исторической части города и рядом с богатейшими и престижными фирмами, госучреждениями (Мариинский дворец, офис едра, Конституционный Суд) и такими шедеврами, на которые люди со всего мира едут специально посмотреть, а тут по дороге в банк можно полюбоваться на Исаакиевский собор, Медный всадник, Адмиралтейство, Сенатская площадь, где произошло восстание декабристов (одна из старейших площадей в Петербурге, ибо примыкает к Адмиралтейству) и т.д.
Вот ведь пути истории неисповедимы, Конституционный Суд РФ мало того, что находится в здании Сената и Синода, так еще выходит на площадь, где произошло восстание декабристов, одним из требований которых было принятие Конституции. И 200 лет в России не прошло...
![бешусь smile:wall:](/bx-forum/static/bitrix/images/forum/smile/qr.gif)
Но продолжим о банке
Часы работы неудобные, как для юрлиц, чем-то напоминали мне ныне покойный бпф. Разве что без обеда.
Но потом вроде еще один ДО открыли где-то в спальном районе. Это кстати, скорее плюс для банка.
Осенью 2013 у нас вклады закончились, новых выгодных предложений на тот момент не было, ну и забрал деньги.
Если бы у меня был фикс под 12%, как у одного из авторов выше, что-то бы точно оставил. Но повторюсь, на момент окончания вкладов ничего такого уже не было.
Но это все не говорит об устойчивости банка.
А что, на мой взгляд, говорит:
Минусы - в 2013 году банк побывал во всех антирэнкингах по Н1, Н2, Н3. Сейчас по-моему висит по Н3.
И чтобы закончить хорошим, плюсы:
1. В антирэнкингах банк никогда не задерживался более одного месяца, так что может это просто бизнес у него так устроен. Кроме того, однократно в антирэнкингах побывало множество банков.
2. В 2012, 2013 г.г. банк не был "пылесосом", ставки снижать стал задолго до остальных без всякого ЦБ. Когда забирал вклады, никто даже не предлагал их оставить. Потом в далекой Ленобласти уже после того как забрал вклады, видел рекламу этого банка, причем не депозитов, а .... кредитов.
Вывод - деньги вкладчиков банку не особо нужны, скорее интересуют кредитные клиенты, которых он готов кредитовать на уже имеющиеся средства. Это мне кажется главный плюс. Лично меня сейчас больше пугают банки, которые по-прежнему держат высокие ставки, а для чего привлекают средства вкладчиков, непонятно.
Общий вывод, если промелькнет какое-то выгодное предложение, я на небольшую сумму в этом банке снова вклад бы открыл. Ну и не терять бдительность, кто сейчас вкладчик или надумал им стать.
Удачи!