Форум

Вклад в банке "Народный кредит"

Отозвана лицензия 09.10.2014

Хочу открыть срочный вклад в этом банке, вроде условия размещения хорошие, но про банк, кроме общей информации, ничего не знаю. Прошу поделиться опытом общения с этим банком.
Изменено: Shihana- 14.11.2014 15:15
Если на тебя падает 5-ти тонный пресс, главное успеть в формочку...

я не знаю этого банка, но очень странно, что банк "Народный кредит" не выдает кредитов физическим лицам (инфо с сайта) smile:D
целую. Князь

Прозвонился в этот банк и прямо спросил, почему у них такие немаленькие ставки по срочным вкладам. Ответ старшего менеджера (как я понял, после переключения звонка), в принципе меня удовлетворил на 80%. Кредитуют только юрлиц (думаю это неплохо) под 16%. (Хотя не знаю как они укладываются, часть кредита надо страховать по рискам.) Дают большие ставки по вкладам, может и немного в убыток, но экономят на рекламе. Большие ставки заменяют рекламу (долго ли это будет?). Строят рядом с банком большой операционный зал, тогда будет все для клиентов. Работать тогда банк будет и в выходные (пока в выходные банк не работает, да и часы работы - до 16-30 в будни, в пятницу до 15-30 клиентов не устроят). На рынке банк работает 14 лет. Вклады застрахованы... Ну что, буду завтра пробовать...
Ни пуха мне, ни пера...

amalex "На рынке банк работает 14 лет. Вклады застрахованы... Ну что, буду завтра пробовать... "

smile:o
Насколько я понял ,из информация о банке у Вас есть только то что сообщили Вам в банке .

smile:oops: Маловато будет ...

Открыл вклад, посмотрим что будет дальше. Внешне банк не очень, но персонал вежливый и знающий. Строится новый оперзал. Из разговора понял, что это карманный банк, но планов свертываться нет (на 80% со слов старшего менеджера ?!)

Хотел узнать процентные ставки, пришел в банк, а у меня потребовали паспорт. Так как шел просто проконсультироваться, а не открывать счет пришлось возмущаться, почему не пускают потенциальных клиентов. Служба безопасности внутрь не пустила, вышел сотрудник и дал распечатку с условиями вкладов. Возмущен процедурой безопасности. Обычно в банки захожу, не предъявляя документов. Может я и не прав? Как говорится «береженного Бог бережет»

Цитата
amalex пишет:
Дают большие ставки по вкладам, может и немного в убыток, но экономят на рекламе.

Посмотрел сайт банка.Всё же,ряд банков предлагают ставки выше.Всё же,интересно,какая разница в ставках начинает уже играть определяющую роль в выборе банка? 1% хватит? А может надо,1.5-2%? То,что близко,удобно,нет очередей,это понятно,тоже многое определяет.Если суммы большие,то и разница в 0.5-1% будет весьма существенной.

Честно говоря, я не изучал подробно условия вкладов в рублях и долларах, меня интересовали только евро, 10,75% с ежемесячным начислением процентов, меня очень устроило...

Недавно заезжала в банк "Народный кредит" на Пятницкой: была сильно удивлена хорошим и внимательным обслуживанием операционисток. Приехала туда по рекламке, которую раздают рядом с метро. Хотела открыть вклад: в рекламе были указаны очень интересные %% по вкладу "Лето". Но как оказалось, у них есть и другие не менее интересные вклады. Вклад мне оформили довольно быстро, вся процедура заняла не более 15 минут. Мне все доступно объяснили, в отличии, например, от банка "Уралсиб", в который я подъезжала днем ранее по этому же вопросу, но прождав консультанта 30 минут, уехала ни с чем. Жаль только, что график работы банка с физ.лицами до 16-30 и в выходные банк не работает.

Жаль только, что график работы банка с физ.лицами до 16-30 и в выходные банк не работает.

этого достаточно, чтобы они потеряли всех остальных клиентов, которые не находятся с ними рядом территориально, и не могут сходить. допустим , в обед...
про выходные вообще молчу...

Цитата
amalex пишет:
Строят рядом с банком большой операционный зал, тогда будет все для клиентов. Работать тогда банк будет и в выходные

Я про это уже писал, вопрос банк решает

Видимо amalex частый гость в банке. Может amalex знает и про кредитование физлиц?

Нет, ничего про это не знаю, кроме:

Цитата
ElfSt пишет:
я не знаю этого банка, но очень странно, что банк "Народный кредит" не выдает кредитов физическим лицам (инфо с сайта)

Может, что-то поменялось, посмотрите на сайте.

Цитата
ElfSt пишет:
я не знаю этого банка, но очень странно, что банк "Народный кредит" не выдает кредитов физическим лицам (инфо с сайта)

Был несколько дней назад в банке. Мне пояснили, что банк физических лиц кредитует, но не с улицы...?!

В операционный зал привезли мебель, видимо с 1 ноября должен заработать.

Операционный зал заработал. Идет набор дополнительного персонала. Скоро изменятся часы работы и не будет выходных. Скорее бы...

Здравствуйте! Новый оперзал и правда уже работает с ноября, такой просторный и уютный. Была под новый год, подарили шампанское, очень красиво оформленное в фирменном стиле! спасибо smile:) Буду ждать новых видов вкладов! smile;)

Сходил на сайт. Открыл:
ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ ПО ВКЛАДАМ В РУБЛЯХ
(введены в действие с «01» сентября 2005 года)
последние изменения внесены 17 сентября 2007 года

интересно - действительно так долго держат ставки или информацию на сайте не меняют
все-таки заметно, что банк изначально ориентировался на работу с юрлицами

Проходил я сегодня мимо сего банка, вижу: на тротуаре стоечка стоит с надписью "Вклады в банке в рублях до 12%, в долларах и евро до 11%". Странно, думаю, вроде на сайте горазде больше обещали. smile:) Заглянул в оперзал, взял распечатки, там 13 и 13,5% соответственно. С чего бы это банку так прибеднять наружную рекламу smile:idea:

Окончился срок вклада. Вернули все, без проблем. Продлять не стал, процентов больше таких нет...

А как дела в банке сейчас? Устойчив? У кого-нибудь есть инфа? smile:?:

Цитата
begemot441 пишет:
А как дела в банке сейчас? Устойчив? У кого-нибудь есть инфа?

Ничто не вечно в наше время.
Лично я еще весной успел вложится на 3 года под 12% с ежемесячной выплатой на карту.
Пока никаких нареканий по поводу работы банка не возникало...

Цитата
Dreik_spb пишет:
Пока никаких нареканий по поводу работы банка не возникало...

Пожалуй только одно - ИБ чисто информационный - посмотреть, проверить %%

Цитата
begemot441 пишет:
А как дела в банке сейчас? Устойчив? У кого-нибудь есть инфа?

Инфа есть smile:)
ИМХО, не хуже и не лучше других, может чуть-чуть с перевесом негатива (см. ниже).
Но тут хорошо кто-то сейчас сказал в одной из веток, сейчас ни один банк не может считаться надежным (с)
Был их клиентом в СПб с осени 2012 по осень 2013-го, тогда было достаточно сносное предложение по валюте.
Сервис скорее ненавязчивый, но и откровенно плохим его тоже не назовешь.
Филиал в СПб расположен неудобно, и метро далеко, и парковку не найдешь. Зато в исторической части города и рядом с богатейшими и престижными фирмами, госучреждениями (Мариинский дворец, офис едра, Конституционный Суд) и такими шедеврами, на которые люди со всего мира едут специально посмотреть, а тут по дороге в банк можно полюбоваться на Исаакиевский собор, Медный всадник, Адмиралтейство, Сенатская площадь, где произошло восстание декабристов (одна из старейших площадей в Петербурге, ибо примыкает к Адмиралтейству) и т.д. smile:) Вот ведь пути истории неисповедимы, Конституционный Суд РФ мало того, что находится в здании Сената и Синода, так еще выходит на площадь, где произошло восстание декабристов, одним из требований которых было принятие Конституции. И 200 лет в России не прошло... smile:wall:
Но продолжим о банке smile:)
Часы работы неудобные, как для юрлиц, чем-то напоминали мне ныне покойный бпф. Разве что без обеда.
Но потом вроде еще один ДО открыли где-то в спальном районе. Это кстати, скорее плюс для банка.
Осенью 2013 у нас вклады закончились, новых выгодных предложений на тот момент не было, ну и забрал деньги.
Если бы у меня был фикс под 12%, как у одного из авторов выше, что-то бы точно оставил. Но повторюсь, на момент окончания вкладов ничего такого уже не было.
Но это все не говорит об устойчивости банка.
А что, на мой взгляд, говорит:
Минусы - в 2013 году банк побывал во всех антирэнкингах по Н1, Н2, Н3. Сейчас по-моему висит по Н3.
И чтобы закончить хорошим, плюсы:
1. В антирэнкингах банк никогда не задерживался более одного месяца, так что может это просто бизнес у него так устроен. Кроме того, однократно в антирэнкингах побывало множество банков.
2. В 2012, 2013 г.г. банк не был "пылесосом", ставки снижать стал задолго до остальных без всякого ЦБ. Когда забирал вклады, никто даже не предлагал их оставить. Потом в далекой Ленобласти уже после того как забрал вклады, видел рекламу этого банка, причем не депозитов, а .... кредитов.
Вывод - деньги вкладчиков банку не особо нужны, скорее интересуют кредитные клиенты, которых он готов кредитовать на уже имеющиеся средства. Это мне кажется главный плюс. Лично меня сейчас больше пугают банки, которые по-прежнему держат высокие ставки, а для чего привлекают средства вкладчиков, непонятно.
Общий вывод, если промелькнет какое-то выгодное предложение, я на небольшую сумму в этом банке снова вклад бы открыл. Ну и не терять бдительность, кто сейчас вкладчик или надумал им стать.
Удачи!
Изменено: alex2000- 05.01.2014 11:40

Уважаемые Форумчане - вкладчики Банка "Народный Кредит",
пополнял ли кто-нибудь свой вклад безналично (межбанковским переводом)?
Если да, то успешно ли прошло пополнение, в какой срок зачислили?

Мы вчера сделали безналичный перевод во вклад "Пенсионер" по реквизитам, указанным в Договоре (по БИКу и депозитному счёту 423....), но сегодня, со слов операционистки, сумма не зачислена и вообще, по её мнению, пополнить вклад в Банке "Народный Кредит" безналичным способом невозможно!
Странно... в договоре вклада "Пенсионер" таких ограничений нет.

Для меня это был один из самых привлекательных банков.Два года я держал там вклады.Расходно-пополняемые в рублях долларах и евро.Любую сумму хоть 700000 давали сразу без заказа.Жалко,что сейчас заканчиваются выгодные ставки.Нареканий у меня лично никаких к банку нет.Это в Спб.Правда по дебетовой карте с нового года норовили 30 рублей взять за смс,но можно написать заявление и отказатся от этого.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть