Форум

Законопроект об изменении порога ССВ и размера страховых взносов для банков

Повысят страховую сумму до 1 млн. руб, увеличат страховые взносы для банков

Давно пора повышать, а то дробить до 700т. по банкам надоело....
На сайте поиск ничего не дал, в новостях нет, на форуме тоже или я не нашел.
Вы слышали? Ваше отношение, мнение?
Изменено: rio- 22.09.2013 11:50

"Наш посетитель—это воспитанный, интеллигентный, настроенный на конструктивный диалог человек"(с)Редактор
Прошу читать "Абрамович", как отчество, а не как фамилию)))

Премьер-министр Дмитрий Медведев поставил точку в дискуссии о необходимости повышения страхового возмещения по вкладам. Вчера на совещании с банкирами принципиальное решение об этом было принято: размер страховки, выплачиваемой государством вкладчикам банков, лишившихся лицензии, будет увеличен с текущих 700 тыс. руб. до 1 млн руб. По сведениям "Ъ", для недопущения перетока вкладов в банки с рискованной политикой увеличение будет компенсировано рядом ограничений выплат вкладчикам. Они будут разработаны до 15 октября.
http://www.kommersant.ru/doc/2036595
Мы сами знаем, что задача не имеет решения.
Мы хотим понять, как ее решить! ©

Цитата
CheckRating.ru пишет:
будет компенсировано рядом ограничений выплат вкладчикам.

И окажется,что старая добрая полная страховка лучше чем обрезанная новая.
Интересно,если введут ограничения в части выплат,то "старые" вклады попадут под них?

serg01, выплаты не от даты открытия наступают а от момента страхового случая с банком smile:o

Цитата
serg01 пишет:
И окажется,что старая добрая полная страховка лучше чем обрезанная новая.

До 15-го октября не долго осталось, увидим.

Цитата
CheckRating.ru пишет:
http://www.kommersant.ru/doc/2036595

Как-то настойчивые ссылки на то что компенсация будет лишь частичной (хоть бы и 90%) совсем не радуют.

увеличение будет компенсировано рядом ограничений выплат вкладчикам
Цитата
rio пишет:
дробить до 700т. по банкам надоело

Что-то мне подсказывает, что дробить больше придется
smile:(
для недопущения перетока вкладов в банки с рискованной политикой
300тыр разницы и уже переток
smile:(
Помоему, нас все серьезнее считают за быдло
smile:D

А не снизятся ли в итоге ставки по вкладам? Меня лично это в первую очередь волнует!

Цитата
Amvrosi пишет:
А не снизятся ли в итоге ставки по вкладам? Меня лично это в первую очередь волнует!

Если волнует, фиксите сейчас на макс сроки. Предложений на рынке хватает.

Цитата
Amvrosi пишет:
А не снизятся ли в итоге ставки по вкладам?

В топовых банках скорей всего по-прежнему останутся не очень высокими (но ведь "супернадёжными").
А те банки что попроще постараются не мытьём так катанье убрать с "поля боя".
По крайней мере мне кажется очень логичное решение.

Цитата
Irina) пишет:
Как-то настойчивые ссылки на то что компенсация будет лишь частичной (хоть бы и 90%) совсем не радуют.

Так кардинально вряд ли, но вот снять с гарантии проценты очень даже логично..

Цитата
VIK59 пишет:
Если волнует, фиксите сейчас на макс сроки. Предложений на рынке хватает.

Фиксю усиленно, но больше чем на 3 года редко удается. Хотелось бы лет на 10 хотя бы, со сложным процентом )

Моисей Абрамович, а поиск на сайте не работает ... например: "АСВ" в новостях пишет ничего не найдено!
Изменено: rio- 04.10.2012 17:59

Цитата
CheckRating.ru пишет:
вот снять с гарантии проценты очень даже логично..

Это было бы наименьшим из зол.

Цитата
CheckRating.ru пишет:
Так кардинально вряд ли, но вот снять с гарантии проценты очень даже логично..

Тогда будут постоянно открывать короткие вклады,это легко просчитывается,думаю на это не пойдут.

Цитата
serg01 пишет:
Тогда будут постоянно открывать короткие вклады,э

Да хоть овернайты, только тогда на этот короткий пассив короткий актив брать с низкой ставкой либо, если актив длинный, попадать на риск ликвидности с соответствующими издержками...

Да, хотели как лучше, а получиться как с ТО и милицией....

Господа, кто как представляет, ограничение в 90% (или выведение из-под страховки процентов) будет касаться любой суммы вклада или только части сверх 700.000 и до 1 млн.? Иными словами, сохранится ли старая (ныне действующая) норма по возмещению 700 тыс. для любого вклада? smile:(

Цитата
Gyfu пишет:
Да, хотели как лучше, а получиться как с ТО и милицией....

Может и хуже. Опять марока и головная боль, как до 700тыр. На руки им наручники чтоль
smile:crazy:
чтоб не прикасались к тому, что хоть как-то работает...

Цитата
Irina) пишет: Как-то настойчивые ссылки на то, что компенсация будет лишь частичной (хоть бы и 90%) совсем не радуют.

Согласен smile:(

Цитата
serg01 пишет:
Тогда будут постоянно открывать короткие вклады,это легко просчитывается,думаю на это не пойдут.

Зачем короткие?
Длинные с пополнением!
И мелкими перебежками smile:D из банка в банк - к окончанию срока. smile:achtung: Во бред-то. smile:painful:

Цитата
Amvrosi пишет:
Фиксю усиленно, но больше чем на 3 года редко удается.

Росинтер на 12,5 на 4 года можно фиксануть. Через 2 года проценты уже не теряются при досрочном закрытии.

Цитата
CheckRating.ru пишет:
снять с гарантии проценты очень даже логично..

Да, логично, но тогда повышение всего на 300 тысяч слишком "жадное". Снятие гарантий на проценты при одновременном увеличении хотя бы до 1,5 миллиона еще куда ни шло. Но... Поскольку кое-кто "поставил точку в дискуссии", об этом речь уже не пойдет.

Главное.
По каким правилам АСВ будет работать с вкладами зафиксеными в 2012 году до 01.01.13. smile:?:

Что-то меня не вставляет узнать в январе 2013, что мои средства могут потерять - 10%! smile:evil:
Нафик мне такая "страховка". smile:crazy:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть