Форум

Монолит

отозв. лицензия 05.03.2014

Поглядел отчетность сложилось определенное отношение относительно этого банка.
Есть ли на форуме клиенты данного банка?
Если есть поделитесь с любопытствующими информацией о том как проходят платежи.
Все так же как и ранее или Вы на что-то обратили внимание?

Очень рада, что Вы подняли вопрос об этом банке. Банк мне очень симпатичен. Платежи из "Связного" две неднли назад проходили нормально.Зафиксила в сентябре по акции (11%), но до сих пор не решаюсь сделать существенный взнос, т.к. на сайте банка информация, что вклады ,заключенные в этот период пролонгируются под 8,5%. Так получилось, что часть средств размещены в "Моем банке", часть в "Связном"(существенная, но меньше АСВ) и часть в "Мособл".ну и вот в "Монолите". Посоветуйте - пополнять? С уважением, (я новичок на форуме)

Если пополнение будет до 700тыс то чего боятся,даже если что то и случится то АСВ отдаст их

Причинять добро и насаждать справедливость!

Цитата
want_to_know пишет:
Очень рада, что Вы подняли вопрос об этом банке. Банк мне очень симпатичен. Платежи из "Связного" две неднли назад проходили нормально.Зафиксила в сентябре по акции (11%), но до сих пор не решаюсь сделать существенный взнос, т.к. на сайте банка информация, что вклады ,заключенные в этот период пролонгируются под 8,5%. Так получилось, что часть средств размещены в "Моем банке", часть в "Связном"(существенная, но меньше АСВ) и часть в "Мособл".ну и вот в "Монолите". Посоветуйте - пополнять? С уважением, (я новичок на форуме)

Если сможете забрать деньги из банка - забирайте. Отчетность прозрачно намекает на то что "товарищи" выводят деньги.

Спасибо, Ваше мнение ценно для меня (и для многих на форуме)

Советовать забирать,тем самым Вы загоняете Банк в гроб и приближаете его банкротство.Зачем забирать если сумма вклад меньше 700тыс. понять не могу,АСВ ведь всё отдаст даже если что случится

Цитата
денис. пишет:
Советовать забирать,тем самым Вы загоняете Банк в гроб и приближаете его банкротство.Зачем забирать если сумма вклад меньше 700тыс. понять не могу,АСВ ведь всё отдаст даже если что случится

Тады несите в банк! Несите, голуби, несите!

Цитата
денис. пишет:
Зачем забирать если сумма вклад меньше 700тыс. понять не могу,АСВ ведь всё отдаст даже если что случится

Именно так, даже не заморачиваюсь по этому поводу" smile:D

Цитата
денис. пишет:

Этому банку вероятно ЦБ запретил принимать клады. Идет отток средств из банка, а он ударными темпами
раздает "кредиты" юрлицам и покупает прочие активы. Зачем это делает банк по вашему?

Цитата
денис. пишет:
Зачем забирать если сумма вклад меньше 700тыс. понять не могу,АСВ ведь всё отдаст даже если что случится
и месяц сидишь на кукише, у вас я смотрю ума палата smile:D

lozzy,

Вы когда нибудь получали страховку от АСВ?Если да,скажи тогда деньги начинают выплачивать после отзыва лицензии спустя месяц как Вы пишите?

Цитата
денис. пишет:
Вы когда нибудь получали страховку от АСВ?Если да,скажи тогда деньги начинают выплачивать после отзыва лицензии спустя месяц как Вы пишите?

сначала начинается гимор в банке что занимает 7-10 дней, потом отзыв лицензии, и после 14 дней как бы , итого почти месяц, как то так smile:music:

Цитата
lozzy пишет:
сначала начинается гимор в банке что занимает 7-10 дней, потом отзыв лицензии, и после 14 дней как бы , итого почти месяц, как то так

До даты отзыва лицензии проценты начисляются.
Поэтому "гимор" выходит оплаченный.
Итого потери - 2 недели.

Цитата
leos пишет:
Цитата
lozzy пишет:
сначала начинается гимор в банке что занимает 7-10 дней, потом отзыв лицензии, и после 14 дней как бы , итого почти месяц, как то так

Итого потери - 2 недели.

1. Не факт что АСВ выплатит в течении 2-ух недель. Это может и на месяц растянуться.
Соответственно если вклад недавно(несколько месяцев назад) открыт то выгодней снять и положить в другой.
2. Фиа перестал в полной мере обслуживать клиентов около месяца назад, а лицензия до сих пор не отозвана,
примерно тоже моно сказать про Смолевич. Соотвественно есть риск зависнуть в банке на неопределенное время.
3. Если вклад в валюте, то будут серьезные потери на курсе валют(АСВ посчитает по курсу ЦБ на дату отзыва,
а покупать валюту обратно придется уже в обменнике дороже курса ЦБ, да и курс валюты может вырасти
к тому моменту).
Но в случаях когда подходит срок выплат, наверное выгодней все таки получить свое через АСВ.
(Если средства в банке в пределах застрахованной суммы).

supеr, спасибо за развёрнутый ответ, полностью с вами согласен, особенно в этом
Цитата
supеr пишет:
то выгодней снять и положить в другой.
smile:shuffle:

Цитата
leos пишет:
Итого потери - 2 недели.

Две недели в прошлом, теперь АСВ решает когда и кто достоин страховки. Например, Аскольд - лицензия отозвана 23.12.13, а выплаты обещают с 14.01.14 (вероятно, это релятивистский эффект и время для АСВ и для земного наблюдателя течет по-разному smile;) ). При этом банк был закрыт с конца ноября. Еще АСВ может назначить вам агента, ближайшее отделение которого в 250 километров от вас (см. опыт БПФ) или не включить в реестр, заподозрив, что вы дробильщик (см. опыт того же БПФ).

Так что, с недавних пор весь гимор за счет вкладчиков.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Написал об этом банке в блоге с некоторыми цифрами из отчета: http://www.banki.ru/blog/super2/4634.php

К теме АСВ: http://www.banki.ru/services/response...ID=6028712
Человек 12 деакбря положил деньги в долларах в Инвестбанк, а сейчас его не включили в реестр.
Он переживает что время идет, а он и процентов не получает и курс доллара может вырасти за это время.

Вообще дело серьезное.
В банке имеется предписание, временно запрещающее прием вкладов, вот с этого момента: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5681883.
Про предписание не догадываюсь, а знаю. К сожалению.
Отсюда мы учим что? То, что получив информацию о приостановке приема вкладов, по любым причинам, надо идти и как минимум снизить остаток по вкладу до 700000, а средства своей фирмы перевести в другой банк. В данном банке в октябре (когда прошла информация) это было возможно.

Мне сегодня отказали в возврате моих денег по депозиту, мотивируя это тем, что у банка нет денег их надо заказывать. Мой вклад заканчивается сегодня и по условиям договора ничего заказывать не надо, но все-равно денег не дали. Пришлось заказать уже на следующий год. Посмотрю, что будет в январе. У меня депозит меньше 700 т. р. в случае чего сработает страховка, но все-равно неприятно.

расторг вчера договор с Монолитом. Деньги заказывал за 2 дня, т.к. в кассе не было. Сумма была меньше, чем страховка от АСВ, но все-таки решил не рисковать.

з.ы. филиал "Сургутский"

Странно, но мне и в Сбере почему то постоянно задают этот вопрос -"А вы заказывали"?! smile:D
Приходится звонить и "заказывать". smile8)

Сейчас 11.50 по мск, открыл интернет банк Монолита,проценты за декабрь уже лежат на текущем счёте,перевёл их тут же на карту,всё можно идти к банкомату и снимать,никаких проблем

Банк не выдал денег после предварительного заказа (заказывал 27 декабря на 31 декабря).
Мол, извините, денег в кассе нет, не привезли (???). Предложили прийти после праздников, 9 января.
Ждём-с продолжения...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть