Форум

Выплаты по всем или части обязательств банка перед вами ЗАБЛОКИРОВАНЫ!

Как вернуть свои вклады, если их нет в реестре выплат?

Уважаемые форумчане!
Среди массы радостных отзывов от вкладчиков, без проблем получивших свои "кровные" от АСВ в банках-агентах, довольно трудно найти сообщения тех, чьи вклады почему-то отсутствуют в списке выплат страхового возмещения.
Однако такие люди есть и немало!
Мы из БПФ, но возможно и в других почивших банках есть такие люди.
На мой взгляд будет нелишним, чтобы все, кто столкнулся с этой мягко говоря неприятностью, отписывались здесь.
Все-таки знать, что ты не один такой - как-то морально полегче.
Почему заблокировали вклады? Каковы оптимальные пути решения этой проблемы и скорейшего получения своих денег? Может быть кто-то уже благополучно прошел через это и сможет что-то посоветовать?

Уважаемая Kuksya,
ситуация странная, мой вклад тоже был заблокирован вчера (к выплате в банке были только % за декабрь), а сегодня сайт АСВ пишет что данных вообще не найдено...
Причины не понятны, т.к. последнее пополнение вклада было в октябре.

Цитата
naivete пишет:
ситуация странная,

Да, странная - это еще мягко сказано. Скорее - возмутительная smile:evil:
У нас три вклада, открытых летом, возмещение получили только по одному. Хотя бы причины бы озвучили... неизвестность и туманные перспективы очень напрягают smile:wall:

Возможно просто ошибка. У меня была немного похожая ситуация по банку Пушкино. Мне выплатили все деньги (с точностью до копейки), которые я клал на вклад, но не выплатили никаких процентов вообще. Через две недели пришло письмо от АСВ, в котором вся сумма включая проценты была указана верно. Обратился в ВТБ ещё раз, и мне выплатили проценты в полном объеме.

Та же самая история. Предлагают забрать проценты 1800 с копейками, а основную сумму вклада 700 000 в реестре нет! как это можно понять логически? Если вклад по каким то причинам не признается, то зачем на него начислять проценты??
В банке агенте заполнил заявление о несогласии со всеми прилагающими документами, в понедельник продублирую ногами до АСВ. smile:wall:

Есть предложение:
давайте писать побольше информации, чтоб как-то анализировать ситуацию.
Например, банк, город, время открытия заблокированных вкладов, проводились ли какие-нибудь операции по этим вкладам особенно в период отзыва лицензии, сумма до/выше лимита АСВ, банк-агент, где вам отказали в выплате, что вы предприняли или собираетесь предпринимать в этой связи и пр.

Цитата
sevax пишет:
Через две недели пришло письмо от АСВ, в котором вся сумма включая проценты была указана верно.

Что за письмо от АСВ? На Ваш адрес проживания или по е-мэйл? И Вы не отсылали им никаких заявлений о несогласии с выплатами и не прилагали никаких документов? Когда это было поточнее?

Цитата
panchous пишет:
в понедельник продублирую ногами до АСВ.

Да, москвичам проще, а что делать иногородним? Если по почте... на НГ и рождественские праздники почта практически не работает(((
Отпишитесь пожалуйста что у Вас получится при личном посещении АСВ.

Сначала я написал в горячую линию АСВ, но они ответили отпиской (предложили заполнить заявление об несогласии и передать его через банк - агент т.е. ВТБ). 6 ноября я передал это заявление в офис ВТБ (выплаты тогда начались 14 октября). Где-то в середине ноября мне пришло это письмо на домашний адрес - там просто сообщалось об выплатах и была указана правильная общая сумма, включая проценты. На штемпеле стояло 30 октября, т.е. это письмо НЕ было реакцией на заявление о несогласии, а было отправлено раньше.

В принципе меня всё тогда не очень напрягло, поскольку сумма процентов была небольшая (всего 6000 руб), но всё успешно разрешилось...

Цитата
sevax пишет:
была указана правильная общая сумма, включая проценты.

Да, у Вас немного другая ситуация была. Вклад Ваш был виден, только проценты не начислены. А наши именно ЗАБЛОКИРОВАНЫ, формулировка-то какая!, невольно чувствуешь себя в чем-то виноватым... Но вот в чем?? smile:wall:

может подозрение на дробление вклада?

Цитата
sevax пишет:
всё успешно разрешилось...

Примите поздравления. Дай Бог и нам всем так smile:)

Цитата
sevax пишет:
может подозрение на дробление вклада?

Конкретно по нашей ситуации: в начале ноября было крупное пополнение на оба вклада, в начале декабря были сняты начисленные проценты за декабрь. В каком месте можно было углядеть дробление?

Кстати, у меня тоже было пополнение менее чем за месяц до лишения лицензии....

Дробление с какого вклада?
У людей, с такой ситуацией, основной вклад получается без проблем, с остаточной суммой.
В случае подозрения на дробление блокирнули бы оба вклада. Да и % с непризнанного тела вклада к выплате предлагаются.
Похоже на проверку всех внесенных больших сумм. Как дальше будет поступать АСВ непонятно.
Может был расчет на то, что все большие внесенные суммы в конце ноября - начале декабря это "вброс".
Но, у всех отписавшихся есть подтверждающие документы. Послать таких людей будет очень сложно.

Сегодня хочу отнести заявление в АСВ. Сделал копии документов. Распечатал форму заявления о несогласии. Не совсем понимаю, как правильно её заполнить. И ещё самый прикол... В строке СУММА ВОЗМЕЩЕНИЯ очень мало места перед руб., буквально 3-4 знака вместится. Зато напротив копеек поллиста пустого места! smile:)

Цитата
Gecko пишет:
И ещё самый прикол... В строке СУММА ВОЗМЕЩЕНИЯ очень мало места перед руб., буквально 3-4 знака вместится. Зато напротив копеек поллиста пустого места!

Тоже посмеялись)) Сын предложил написать 3 рубля и миллиарды копеек))) В результате написали сумму криво над строчкой "руб"))

Меня в реестре Инвеста нет. Вклад открыт 11 декабря.
Также похоже что заблокировали (не внесли в реестр) большинство вкладов которые имели движения в декабре.
И скорее всего потому что за столь короткое время произвести анализ и отбор именно дроблений не смогли-времени не хватило. А поскольку верхи заговорили о дроблениях и мошейничесских действиях - то исполнителями ничего не осталось как блокирнуть все smile:(
Ситуация конечно может быть различной по филиалам.

Цитата
Gecko пишет:
В строке СУММА ВОЗМЕЩЕНИЯ очень мало места перед руб., буквально 3-4 знака вместится.
Зато напротив копеек поллиста пустого места!

Ну так вы им в копейках укажите smile:D
Самый точный прогноз на завтра, будет послезавтра

Gecko

Обязательно напишите чем закончился поход ! Копию паспорта потребовали приложить ? Или вообще он нужен был ? Спасибо !
Изменено: Alexey177- 26.12.2013 10:54
Ложь, возможно, главное средство общения власти с народом.

Цитата
rumpel85 пишет:
Послать таких людей будет очень сложно.

Может таким образом растягивают сроки выплат, чтоб им ненапряжно было отдавать все и сразу? В цивилизованных странах за такие фокусы уже вовсю бы требовали компенсации за моральный ущерб smile:yep:

Цитата
rumpel85 пишет:
Может был расчет на то, что все большие внесенные суммы в конце ноября - начале декабря это "вброс".

Подозрения именно на вброс самим банком. И АСВ ждёт от Вас подтверждающие документы. Но способ какой адский - не жалеть нервы вкладчиков.

Цитата
Kuksya пишет:
В цивилизованных странах за такие фокусы уже вовсю бы требовали компенсации за моральный ущерб

Вроде Кипр цивилизованная страна - что не помешало простить вкладчикам их вклады smile:)

Именно нецивилизованность (дробление вкладов и т.д. ) и привела к тому что блокирнули многих непричастных...

Какой кошмар. Как я сочувствую всем заблокированным. Нужно скорее лично отвезти все доки в АСВ и сдать под расписку!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть