Форум

РТС-Банк (Тольятти)

Отзыв лицензии 14.03.2019

В Москву пришел РТС-банк, до этого имевший ККО только в Ульяновске, Шексне, Тамани и Крымске.
Рублевые пополняемые вклады давно входят в топ-5 по рынку.
Неплохо выглядит 5-летний от одного рубля под 11,5, пенсионерам 11,6, превышенцам 11,7 и валютные под 5,5(в евро) - 6% (в долларах) от года.

Московский ККО выдает документы на вклады с местом заключения в г. Тольятти, ставя печать ККО.

Особенность: проценты перечисляются на параллельно открываемый вклад до востребования. Долгосрочное заявление на причисление к вкладу стоит 200 рублей (1 год) или 500 рублей (1-3 года). Можно получить карточку и снимать, но тоже вряд ли сильно удобно (в банкоматах, ПВН банка и Тольяттихимбанке). Комиссия за NCC 30 рублей, по VISA неочевидна, то ли 100, то ли 250 р.

Недорогие переводы в валюте - 0,2% (мин. 30 долл., 25 евро) - можно попробовать приспособить под лесенки.
Изменено: V.Bukina- 14.03.2019 11:46 (Изменено название темы.)
† Мастер-банк † Инвестбанк † Совинком † Огни Москвы † Банк-Т † Судостроительный † Транспортный † Бенефит † Богородский муниципальный † Внешпромбанк † Интеркоммерц (Рокет) †

Есть ли у них ИБ? И почем?
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Цитата
esstol пишет:

Надо уточнять. На сайте пишут, что есть. Но поддержка по номеру мобильного телефона и прочие подобные радости доставляют. smile:shuffle:
http://rtsbank.ru/index.php?option=co...Itemid=137

В Тарифах упоминания о банкинге нет, при заходе просит токен или ключ на диске.
Видимо, только для юриков.
Изменено: kirv- 27.12.2013 23:08
† Мастер-банк † Инвестбанк † Совинком † Огни Москвы † Банк-Т † Судостроительный † Транспортный † Бенефит † Богородский муниципальный † Внешпромбанк † Интеркоммерц (Рокет) †

Интересно, а можно оформить капу не сейчас, а года через 2
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Цитата
kirv пишет:
Неплохо выглядит 5-летний от одного рубля под 11,5, пенсионерам 11,6, превышенцам 11,7 и валютные под 5,5(в евро) - 6% (в долларах) от года.

А ещё 11,8% если на 1100 дней (700 тыс. руб.). И 5.5% в фунтах - это, имхо, немало ;)

Цитата
123458 пишет:
По ртс банку.

А то что банк тольятинский вас не смущает? Закроют отделение и как деньги забирать?

В случае банкротства я так понимаю в АСВ напрямую если вклад в Москве открывался.

Цитата
esstol пишет:
ИБ нет. Есть личный кабинет, если завести карточку NCC, но там будет виден только карточный счет, а депозитные счета нет (что-то вроде Хенди) и iBank - это для юриков Банк-Клиент.
Цитата
esstol пишет:
можно оформить капу не сейчас, а года через 2
Можно.
Цитата
kirv пишет:
Неплохо выглядит ... валютные под 5,5(в евро) - 6% (в долларах) от года.
На пять лет можно открыть. Выглядят неплохо, причем расходные, но 500 долларов я пока бы не рискнул им доверить, в первую очередь из-за формы договора.
Цитата
123458 пишет:
Доверенность содержит прямое указание на открытие счетов.
Не содержит. smile:)
Изменено: azef2- 28.12.2013 01:28

Цитата
azef2 пишет:
Цитатаkirv пишет:
Неплохо выглядит ... валютные под 5,5(в евро) - 6% (в долларах) от года.
На пять лет можно открыть. Выглядят неплохо, причем расходные, но 500 долларов я пока бы не рискнул им доверить, в первую очередь из-за формы договора.

Читая условия, я бы предположил, что первоначальный взнос может быть любой ("не ограничен"), т.е., например, 1 доллар. Или 1 цент smile;)
А 500 долларов - это НСО, т.е. снимать можно будет, только если будет оставаться на депозите не менее 500 дол.
http://www.rtsbank.ru/images/stories/...%D0%BA.pdf

Цитата
1611949 пишет:
Читая условия, я бы предположил, что первоначальный взнос может быть любой ("не ограничен"), т.е., например, 1 доллар. Или 1 цент
А что, может и так. О валюте поговорили только мельком, буквально пару фраз, но вроде прозвучало, что 300 и 500. Надо уточнить. Если можно открыться задаром, то надо фиксить на пять лет.

Цитата
denof211 пишет:
123458 пишет:
По ртс банку.

А то что банк тольятинский вас не смущает? Закроют отделение и как деньги забирать?

В случае банкротства я так понимаю в АСВ напрямую если вклад в Москве открывался.

1. Меня это не смущает . Был только один прецедент когда региональный банк закрыл отделение в Москве -Гала банк . . Лицензию у него отозвали через 2 недели после этого.
При отзыве лицензии выплаты будут во всех городах присутствия банка .
Цитата
denof211 пишет:
А по этому вкладу подвохов нет? В плане снятия до неснижаемых 100тыс. без потери %%. Договор на сайте не увидел

Нет подвохов . Кроме того, что в некоторых отделениях предлагают за 200 т возврата до несниж остатка придти на след день.

Цитата
safaga пишет:
1. Меня это не смущает . Был только один прецедент когда региональный банк закрыл отделение в Москве -Гала банк . . Лицензию у него отозвали через 2 недели после этого. При отзыве лицензии выплаты будут во всех городах присутствия банка .

В случае отзыва лиц. я понимаю. А в случае просто сокращения офисов. Закрывают в Москве и что дальше? Хоть прецедент всег один, но в теории когда банк переживает кризис сокращение офисов обычное дело. Как в этом случае быть?

Цитата
denof211 пишет:
А в случае просто сокращения офисов. Закрывают в Москве и что дальше?

Обычно дают закрыть вклад без потери %.

Цитата
denof211 пишет:
А в чем подвох?

В лимите АСВ. Если иметь под лимит вклад в ИнРес и такой же в МосОбл, то после объединения будет превышение.

Цитата
denof211 пишет:
Закрывают в Москве и что дальше? Хоть прецедент всег один, но в теории когда банк переживает кризис сокращение офисов обычное дело. Как в этом случае быть?

Сходите в ветку Русского Земельного банка, там офисы во всех городах позакрывали, по одному осталось в Москве и Питере, вкладчикам региональных филиалов в Воронеже и Рязани предложено либо закрыть вклад с выплатой накопленных %, либо перейти на обслуживание в головной офис, ну кроме тех кто по своей инициативе побежал разрывать договора вкладов, тем по условиям договора.

Цитата
denof211 пишет:
safaga пишет:
1. Меня это не смущает . Был только один прецедент когда региональный банк закрыл отделение в Москве -Гала банк . . Лицензию у него отозвали через 2 недели после этого. При отзыве лицензии выплаты будут во всех городах присутствия банка .

В случае отзыва лиц. я понимаю. А в случае просто сокращения офисов. Закрывают в Москве и что дальше? Хоть прецедент всег один, но в теории когда банк переживает кризис сокращение офисов обычное дело. Как в этом случае быть?

Скорее всего такой банк в целях оптимизации закроет все офисы дома , а в Москве оставит. Когда региональный банк "закрывает" офис в Москве , то у него "обязательно отзывают" лицензию.За 20 лет ро банковской системы по другому не было , думаю что и не будет. В самом крайнем случае (первом за последние 20 лет) напишу заявление куда перевести деньги по окончанию срока вклада.
Изменено: 123458- 30.12.2013 09:08

Цитата
123458 пишет:
При отзыве лицензии выплаты будут во всех городах присутствия банка.

Поверьте, не обязательно smile:uncap:

(БПФ, Томск, выплаты по первой букве фамилии Т-Я в отсутствующем СМП-Банке)
Тинькофф: история, тариф для самых умных

Цитата
tomich пишет:
Поверьте, не обязательно

(БПФ, Томск, выплаты по первой букве фамилии Т-Я в отсутствующем СМП-Банке)

1. Ну Москву обычно не забывают
2. А как отреагировала на запрос по Томску АСВ? Гор линия например.

Цитата
123458 пишет:
2. А как отреагировала на запрос по Томску АСВ? Гор линия например.

25 декабря отвечали, что заслать форму им, с указанием куда перечислить деньги, но как-то неуверенно smile:)
26 уже отвечали, что либо форму, либо "заявление в свободной форме", с просьбой назначить другой банк-агент.
Отвечали, что и в том и другом случае ждать ответа "до 30 дней".

Я пошел по первому пути, буду ждать.

P/S/
на жалобу на сайте АСВ не ответили,
на вопрос к представителю АСВ на форуме тоже не ответили, стесняются smile:quotes:
Тинькофф: история, тариф для самых умных

Цитата
tomich пишет:
P/S/
на жалобу на сайте АСВ не ответили,

На жалобу на сайте ответ точно будет -только через 30 дней.
Предполагаю, что они напишут что Вы молодец и уже все получили.

У вклада "Срочный в валюте" нет ограничения по сроку вроде бы, хоть на 35 лет можно? smile:)

Цитата
dailyadm пишет:
У вклада "Срочный в валюте" нет ограничения по сроку вроде бы, хоть на 35 лет можно?
Выше писал, что говорят до 5 лет.

Часа 4е назад был в головном офисе в тольятти. Интересное место, метров с 50 выглядит как необитаемое smile:). Вклад открывали 50 минут. Договорчик на одной страничке, остальное в условиях (которые я забыл взять). Положил 100р

Кстати в тольятти у них свои терминалы, через них кажется даже вклад можно пополнить

интересно можно ли будет в москве пополнить вклад. впрочем на ближайший год не актуально...
Изменено: cust_a- 28.12.2013 16:54

Цитата
cust_a пишет:
интересно можно ли будет в москве пополнить вклад.

Межбанком не нравится? smile:)

Цитата
sys1 пишет:
РТС нельзя открывать в Москве, в смысле, опасно. Так как не филиал тут, а ККО.

А Вам шашечки или ехать? smile:D

Цитата
1001126 пишет:
А Вам шашечки или ехать?

Если банк обанкротится, то АСВ не выплатит ничего, так как этот вклад будет признан незаконно оформленным. ККО не вправе открывать вклад. Поэтому люди, внесшие деньги в ККО, а не в полноценный офис банка, очень рискуют.

Цитата
sys1 пишет:
Если банк обанкротится, то АСВ не выплатит ничего, так как этот вклад будет признан незаконно оформленным. ККО не вправе открывать вклад. Поэтому люди, внесшие деньги в ККО, а не в полноценный офис банка, очень рискуют.

Ну не будет такого, уж совсем ерунду не говорите. Не надо истерик или давайте ссылку на прецедент.
А ККО по документам и не открывает вклад, открывает головной офис.
Изменено: Soberano- 30.12.2013 09:08
Что не убивает меня, то делает меня сильнее / Was mich nicht umbringt, macht mich starker (Ф.Ницше)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть