В Москву пришел РТС-банк, до этого имевший ККО только в Ульяновске, Шексне, Тамани и Крымске. Рублевые пополняемые вклады давно входят в топ-5 по рынку. Неплохо выглядит 5-летний от одного рубля под 11,5, пенсионерам 11,6, превышенцам 11,7 и валютные под 5,5(в евро) - 6% (в долларах) от года.
Московский ККО выдает документы на вклады с местом заключения в г. Тольятти, ставя печать ККО.
Особенность: проценты перечисляются на параллельно открываемый вклад до востребования. Долгосрочное заявление на причисление к вкладу стоит 200 рублей (1 год) или 500 рублей (1-3 года). Можно получить карточку и снимать, но тоже вряд ли сильно удобно (в банкоматах, ПВН банка и Тольяттихимбанке). Комиссия за NCC 30 рублей, по VISA неочевидна, то ли 100, то ли 250 р.
Недорогие переводы в валюте - 0,2% (мин. 30 долл., 25 евро) - можно попробовать приспособить под лесенки.
Изменено: V.Bukina- 14.03.2019 11:46(Изменено название темы.)
kirv пишет: Неплохо выглядит 5-летний от одного рубля под 11,5, пенсионерам 11,6, превышенцам 11,7 и валютные под 5,5(в евро) - 6% (в долларах) от года.
А ещё 11,8% если на 1100 дней (700 тыс. руб.). И 5.5% в фунтах - это, имхо, немало ;)
ИБ нет. Есть личный кабинет, если завести карточку NCC, но там будет виден только карточный счет, а депозитные счета нет (что-то вроде Хенди) и iBank - это для юриков Банк-Клиент.
Цитата
esstol пишет: можно оформить капу не сейчас, а года через 2
Можно.
Цитата
kirv пишет: Неплохо выглядит ... валютные под 5,5(в евро) - 6% (в долларах) от года.
На пять лет можно открыть. Выглядят неплохо, причем расходные, но 500 долларов я пока бы не рискнул им доверить, в первую очередь из-за формы договора.
Цитата
123458 пишет: Доверенность содержит прямое указание на открытие счетов.
azef2 пишет: Цитатаkirv пишет: Неплохо выглядит ... валютные под 5,5(в евро) - 6% (в долларах) от года. На пять лет можно открыть. Выглядят неплохо, причем расходные, но 500 долларов я пока бы не рискнул им доверить, в первую очередь из-за формы договора.
Читая условия, я бы предположил, что первоначальный взнос может быть любой ("не ограничен"), т.е., например, 1 доллар. Или 1 цент А 500 долларов - это НСО, т.е. снимать можно будет, только если будет оставаться на депозите не менее 500 дол. http://www.rtsbank.ru/images/stories/...%D0%BA.pdf
1611949 пишет: Читая условия, я бы предположил, что первоначальный взнос может быть любой ("не ограничен"), т.е., например, 1 доллар. Или 1 цент
А что, может и так. О валюте поговорили только мельком, буквально пару фраз, но вроде прозвучало, что 300 и 500. Надо уточнить. Если можно открыться задаром, то надо фиксить на пять лет.
А то что банк тольятинский вас не смущает? Закроют отделение и как деньги забирать?
В случае банкротства я так понимаю в АСВ напрямую если вклад в Москве открывался.
1. Меня это не смущает . Был только один прецедент когда региональный банк закрыл отделение в Москве -Гала банк . . Лицензию у него отозвали через 2 недели после этого. При отзыве лицензии выплаты будут во всех городах присутствия банка .
Цитата
denof211 пишет: А по этому вкладу подвохов нет? В плане снятия до неснижаемых 100тыс. без потери %%. Договор на сайте не увидел
Нет подвохов . Кроме того, что в некоторых отделениях предлагают за 200 т возврата до несниж остатка придти на след день.
safaga пишет: 1. Меня это не смущает . Был только один прецедент когда региональный банк закрыл отделение в Москве -Гала банк . . Лицензию у него отозвали через 2 недели после этого. При отзыве лицензии выплаты будут во всех городах присутствия банка .
В случае отзыва лиц. я понимаю. А в случае просто сокращения офисов. Закрывают в Москве и что дальше? Хоть прецедент всег один, но в теории когда банк переживает кризис сокращение офисов обычное дело. Как в этом случае быть?
denof211 пишет: Закрывают в Москве и что дальше? Хоть прецедент всег один, но в теории когда банк переживает кризис сокращение офисов обычное дело. Как в этом случае быть?
Сходите в ветку Русского Земельного банка, там офисы во всех городах позакрывали, по одному осталось в Москве и Питере, вкладчикам региональных филиалов в Воронеже и Рязани предложено либо закрыть вклад с выплатой накопленных %, либо перейти на обслуживание в головной офис, ну кроме тех кто по своей инициативе побежал разрывать договора вкладов, тем по условиям договора.
denof211 пишет: safaga пишет: 1. Меня это не смущает . Был только один прецедент когда региональный банк закрыл отделение в Москве -Гала банк . . Лицензию у него отозвали через 2 недели после этого. При отзыве лицензии выплаты будут во всех городах присутствия банка .
В случае отзыва лиц. я понимаю. А в случае просто сокращения офисов. Закрывают в Москве и что дальше? Хоть прецедент всег один, но в теории когда банк переживает кризис сокращение офисов обычное дело. Как в этом случае быть?
Скорее всего такой банк в целях оптимизации закроет все офисы дома , а в Москве оставит. Когда региональный банк "закрывает" офис в Москве , то у него "обязательно отзывают" лицензию.За 20 лет ро банковской системы по другому не было , думаю что и не будет. В самом крайнем случае (первом за последние 20 лет) напишу заявление куда перевести деньги по окончанию срока вклада.
123458 пишет: 2. А как отреагировала на запрос по Томску АСВ? Гор линия например.
25 декабря отвечали, что заслать форму им, с указанием куда перечислить деньги, но как-то неуверенно 26 уже отвечали, что либо форму, либо "заявление в свободной форме", с просьбой назначить другой банк-агент. Отвечали, что и в том и другом случае ждать ответа "до 30 дней".
Я пошел по первому пути, буду ждать.
P/S/ на жалобу на сайте АСВ не ответили, на вопрос к представителю АСВ на форуме тоже не ответили, стесняются
Часа 4е назад был в головном офисе в тольятти. Интересное место, метров с 50 выглядит как необитаемое . Вклад открывали 50 минут. Договорчик на одной страничке, остальное в условиях (которые я забыл взять). Положил 100р
Кстати в тольятти у них свои терминалы, через них кажется даже вклад можно пополнить
интересно можно ли будет в москве пополнить вклад. впрочем на ближайший год не актуально...
Если банк обанкротится, то АСВ не выплатит ничего, так как этот вклад будет признан незаконно оформленным. ККО не вправе открывать вклад. Поэтому люди, внесшие деньги в ККО, а не в полноценный офис банка, очень рискуют.
sys1 пишет: Если банк обанкротится, то АСВ не выплатит ничего, так как этот вклад будет признан незаконно оформленным. ККО не вправе открывать вклад. Поэтому люди, внесшие деньги в ККО, а не в полноценный офис банка, очень рискуют.
Ну не будет такого, уж совсем ерунду не говорите. Не надо истерик или давайте ссылку на прецедент. А ККО по документам и не открывает вклад, открывает головной офис.