Банк АктивКапитал (Москва, Самара, СПб, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Иркутск, Пермь, Воронеж) предлагает вклад «Зимняя сказка». По вкладу действуют следующие условия: 11% с ежемесячной выплатой, минимальная сумма 30 тыс, срок 732 дней. Предусмотрено частичное снятие и льготное расторжение. http://acbank.ru/moscow/retailbanking...fairytale/
Вот надо же! Пару дней назад обыскалась на форуме ветку об АктивКапитале. Не нашла. Есть только несколько отзывов. Удивилась, даже расстроилась. Вроде условия у банка на "Зимней сказке" неплохие, а уточнить, где там подвох и не у кого... ))) На свой страх и риск вчера открыла вклад в СПб, на Ломоносова. И вот на тебе - создана профильная ветка. Но дело уже сделано. Надеюсь, "Зимняя сказка" вместе с банком не улетучится с наступлением теплого времени года и проживет положенный ей по договору срок. Кстати, в Москве, может, и дарят термокружки, а в Питере в подарок при открытии вклада дали маааленькую коробочку отечественных шоколадных конфет. Попытка выцыганить "по личной просьбе" перевод процентов на основной вклад, ни к чему не привела. (( Может, плохо попросила. )) Проценты на текущий счет или на карту. Так что капитализация только руками.
june1971 пишет: Попытка выцыганить "по личной просьбе" перевод процентов на основной вклад, ни к чему не привела.
Ничего "цыганить" не нужно. Пишется заявление о переводе, и, при накоплении средств до "критической массы" (она равна 10 килорублям), и более средства причисляются к сумме вклада. По крайней мере, в Ростове-на-Дону так .
тема моя! 31 числа думаю в акб вклад открыть. опасаюсь одного, если закроется единственный офис в нашем городе, тогда наверно за вкладом нужно будет ехать в Самару.
ИБ есть только в Самаре, в Питере нет. Но Вы можете оформить бесплатную карту на которую будут перечисляться проценты и по которой снятие бесплатно в банкоматах ОРС.
ИБ -HANDY (смотрите их сайт) А я тоже собиралась было открыть "Зимнюю сказку", правда , после 31.01 (мне их термокружка вообще-то не нужна) Смущает то, что в Москве два офиса и только один работает в субботу. Значит, им не так и нужны клиенты. И еще, вроде кредитоспособность у них А и 5-6 место в САмарской области и во второй сотне по России, но вот на сайте http://www.moneyzzz.ru/banki/aktivkapitalbank/#trust ему присвоили красный цвет как ненадежному по всем показателям. Почитайте -стоит ли вкладываться ? Я засомневалась.
А почему в Москве и Питере Интернет -банкинг не работает? А только в Самаре?
не знаю, что за сайт moneyzz и кто там эксперт, но знаю, что в ЦБ банку дают приличную оценку. Или вот еще с ходу нашлось: http://www.regnum.ru/news/1759276.html .
Когда Сбер отрыгнул фикс в 30 тыров от Инвеста, оттащил их за угол в Актив , дали термокружку, вон стоит, только бы лучше бы я в баксах открыл, а дело было до нового года. Дело было в Воронеже, за мной ещё двое пришли , как сказали, тоже клиенты АСВ были.
У банка большие изъятия прошли по валютным вкладам, которые открывали под хорошие проценты год назад. Так как сейчас они приличные проценты по валюте давать не хотят - у них старые вклады и забирает народ.
А сам банк довольно старомодный, с дурацкими ограничениями типа жесткой привязки вкладчика по всем операциям к отделению, где открывал вклад
МаZZай пишет: А сам банк довольно старомодный, с дурацкими ограничениями типа жесткой привязки вкладчика по всем операциям к отделению, где открывал вклад
Что правда, то правда. В Питере открыли относительно не давно новый офис на ул.Ломоносова в центре, так нельзя в нем обсуживаться, если открывал вклад на Московском пр. Пишет заявление и тогда тебя перведут на обслуживание в другой офис, а если надо опять на Московский, то опять заявление.
Поехал сегодня зафиксить вклад в московский офис на Курской. Подхожу (от метро - не рядом, надо сказать), а на двери - скромное объявленьице - "по техническим причинам обслуживание физ. лиц 31 января будет производиться до 13.00, извините за беспокойство". На сайте, конечно, не судьба это написать Ну, не срослось, так не срослось, второй раз за 11% в не особо удобно расположенный офис не поеду
1611949 пишет: Поехал сегодня зафиксить вклад в московский офис на Курской. Подхожу (от метро - не рядом, надо сказать), а на двери - скромное объявленьице - "по техническим причинам обслуживание физ. лиц 31 января будет производиться до 13.00, извините за беспокойство". На сайте, конечно, не судьба это написать
Оставлял заявку на сайте, так с утра позвоннили и предупредили, что сегодня работают до 13.00. На мой вопрос ПОЧЕМУ, сказали, что конец месяца, делают всем начисления на вклады ))) Спасибо что предупредили
МаZZай пишет: У банка большие изъятия прошли по валютным вкладам, которые открывали под хорошие проценты год назад. Так как сейчас они приличные проценты по валюте давать не хотят - у них старые вклады и забирает народ.
У них % по валютным вкладам сейчас очень неплохие, по крайней мере для Самары, минималка только негуманная - от 3 тысяч
Sekira пишет: У них % по валютным вкладам сейчас очень неплохие, по крайней мере для Самары, минималка только негуманная - от 3 тысяч
Современные ставки - ни о чем даже по нынешним временам (ну если только в Самаре котироваться будут). А те, что были год назад - были лучшими на рынке без учета ранних фиксов (соответственно отпылесосили тогда самый активный сегмент рынка). Разумеется, эти активные сейчас после окончания вкладов - активно сваливают.
ПыСы: по валюте старым клиентам до НГ предлагали ставку в 6% на год за пролонгацию вклада. Но, разумеется, в Питере не котируется, т.к. в этот момент та же Югра "человеку с улицы" давала больше.
Еще одна глупость банка - что берут валюту вкороткую, на год только. Под 5,5-6% собрали бы много больше денег, если бы вклад был бы на те же "от 3 тысяч", но не на год, а на три к примеру
МаZZай пишет: Современные ставки - ни о чем даже по нынешним временам (ну если только в Самаре котироваться будут).
А потом обижаются, когда говорят, что столица "слишком много кушает" У нас, знаете ли, на безрыбье и лифчик - портупея. По Самаре 1-2 место среди ставок (и рублевых тоже)
Цитата
Еще одна глупость банка - что берут валюту вкороткую, на год только. Под 5,5-6% собрали бы много больше денег, если бы вклад был бы на те же "от 3 тысяч", но не на год, а на три к примеру
Да, вот неинтересно совсем на год, у них и рублевые этим же болеют, только "зимняя сказка" на удивление
Зафиксил сегодня зимнюю сказку в мск. Операционист пугал тем, что снять % с карты в банкоматах ОРС крайне сложно. С другими картами нормально, а с их картами проблема... Сказал, что проблем нет только с банкоматами банка Зенит. А в их банкомате, по его словам, постоянно нет денег...
Проверим.
P.S. После окончания вклада вся сумма (тело) автоматом перечисляется на карту. Снимать уже с нее придется. О лимитах спросить не догадался.
В общем не очень как-то все с этим депозитом... ИМХО.
val1626 пишет: Пишется заявление о переводе, и, при накоплении средств до "критической массы" (она равна 10 килорублям), и более средства причисляются к сумме вклада. По крайней мере, в Ростове-на-Дону так smile:yep: .
В мск так нельзя.
Кстати, зимняя сказка открывается только до 28 февраля. На сайте об этом ничего не написано.