Форум

Старбанк

Отзыв лицензии 18.03.2016

Доброго времени суток!

Господа, у кого-нибудь открыт вклад в СтарБанке (Ноябрьский банк)?

Открыла вклады в Челябинске. Сейчас как-то волнительно. Проценты у них неплохие, информации нигде нет.
Была у них в офисе (один-единственный) в Москве-не понравилось, просила юриста и менеджера прописать сумму периодических вносок непосредственно в договоре. Получила отказ, говорят у них форма договоров электронная и вписать им некуда smile:o Предложение вписать от руки и заверить не покатило.

У кого есть информация?
Спасибо!

знаю что там казахские акционеры

Был вклад-забрал.

Вообще работал там год.

Whitelilly, что за периодические вноски? на вклад? На какой, если не секрет? (вроде у них только два вида вкладов и вносить периодически принудительно ни по одному виду не требуют).

пополнение любыми суммами в любое время, с любой периодичностью. И получить можно деньги в любой момент(к первому взносу не относится).

Цитата
Whitelilly пишет:
Доброго времени суток!

Открыла вклады в Челябинске. Сейчас как-то волнительно. Проценты у них неплохие, информации нигде нет.
Была у них в офисе (один-единственный) в Москве-не понравилось, просила юриста и менеджера прописать сумму периодических вносок непосредственно в договоре. Получила отказ, говорят у них форма договоров электронная и вписать им некуда Предложение вписать от руки и заверить не покатило.

У кого есть информация?
Спасибо!

А что не понравилось в московском отделении ?

Никогда не слышала, чтобы в банках под вкладчика меняли условия договора - поэтому видимо и не поменяли, версия договора тут явно не причем

"знаю что там казахские акционеры" - Маргулан и Ерлан Сейсембаевы
и у них сейчас большие проблемы на родине smile:| :
"Финансовая полиция Казахстана заочно предъявила обвинения в хищении акционерам АО «Альянс Банк» (входит в первую пятерку в стране по размеру активов) Маргулану и Ерлану Сейсембаевым, а также председателю его кредитного комитета Арсену Сапарову, они объявлены в международный розыск. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил официальный представитель финполиции Марат Жуманбай в среду на брифинге в Астане.
«Им предъявлены заочно обвинения в хищении средств банка в сумме 16 миллиардов 919 миллионов тенге (112,8 миллиона долларов)», — указал он."

Gyfu - слышал звон,да не знает где он...
банк работает на рынке уже почти 30 лет... что-то я не много знаю в РФ таких частных банков...мне подходит... и взвешанная, где-то даже консервативная, политика, и персонал и перечень услуг... сейчас сетку расширяют, удобно при моих частых поездках по стране... и вклады хорошие и кредиты в целом приемлемые ... хотелось бы расширения ассортимента по пластику и увеличения количества банкоматов...

Izida555
а Вы знаете кто учредитель Старбанка?
Только для Вас, любознательных:
...92,75% акций СтарБанка владеет АО «Финансовая Корпорация Сеймар Альянс» (ФКСА/SAFC, Казахстан). Председателю правления и совладелецу ФКСА Маргулану Сейсембаеву принадлежат оставшиеся 7,25%. В состав SAFC помимо СтарБанка входят АО «Альянс Банк», ТОО «Микрокредитная организация «Альянс Consumer Finance», финансовые агентства ТОО «Альянс Retail Group», ТОО «ФА «Альянс Финанс», ТОО «Дом Кредитов», ТОО «Альянс Бизнес Соnsult».
Чуть более 81% акций АО «ФКСА» в равных долях владеют братья Аскар Галин, Ерлан и Маргулан Сейсембаевы.
... а звон мне передали РИА Новости (Российское агентство международной информации РИА Новости является ведущим мультимедийным информационным агентством в России.Свою историю «РИА Новости» ведет с 24 июня 1941 года.Основу информационной деятельности агентства составляют новости из России и стран СНГ. Главными критериями своей деятельности РИА Новости называет «оперативность, объективность, независимость от политической конъюнктуры».Среди клиентов РИА Новости — Администрация Президента и Правительство России, парламент, министерства и прочие центральные ведомства, региональные органы власти, а также представители деловых кругов, дипломатических миссий и общественных организаций)
... будем надеяться что проблемы учредителей банка не перейдут на сам банк... верно, smile;) Izida555?!
Изменено: Gyfu- 18.03.2016 09:49

Gyfu,верно! smile:thumbsup:

Может вы нам, любознательным Незнайкам-на-Луне smile;) и про Хоум Кредит что-нить интрессное подскажете?
А то непонятно судя по последним рэкингам (за октябрь) smile:( - то ли уПадишаха Хоум Кредита убыток еще вырастет, то ли Ишак сдохнет? довольно агрессивная политика,- выдавать ипотечные кредиты с минимальными требованиями к потенциальным заемщикам и довольно рисковая стратегия, будет успешной (согласно справке Эксперт РА ) smile:?:
Ибо как заявил Меликъян, smile:achtung:"у банков с привлекаемыми вкладами более чем под 14% smile:-X - есть проблемы с ликвидностью и нет достаточных источников ее пополнения!" smile:nightmare: smile:magic: smile@=
Изменено: rato- 18.03.2016 09:49
Всякая цитата, вырванная из контекста, способна погрузить нас в фантастический мир заблуждений. Собственно, отличие заблуждения от бреда не имеет четко выраженной границы. Тем не менее, в соприкосновении с ними

Цитата
Gyfu пишет:
Izida555
а Вы знаете кто учредитель Старбанка?
Только для Вас, любознательных:
...92,75% акций СтарБанка владеет АО «Финансовая Корпорация Сеймар Альянс» (ФКСА/SAFC, Казахстан). Председателю правления и совладелецу ФКСА Маргулану Сейсембаеву принадлежат оставшиеся 7,25%. В состав SAFC помимо СтарБанка входят АО «Альянс Банк», ТОО «Микрокредитная организация «Альянс Consumer Finance», финансовые агентства ТОО «Альянс Retail Group», ТОО «ФА «Альянс Финанс», ТОО «Дом Кредитов», ТОО «Альянс Бизнес Соnsult».
Чуть более 81% акций АО «ФКСА» в равных долях владеют братья Аскар Галин, Ерлан и Маргулан Сейсембаевы.
... а звон мне передали РИА Новости (Российское агентство международной информации РИА Новости является ведущим мультимедийным информационным агентством в России.Свою историю «РИА Новости» ведет с 24 июня 1941 года.Основу информационной деятельности агентства составляют новости из России и стран СНГ. Главными критериями своей деятельности РИА Новости называет «оперативность, объективность, независимость от политической конъюнктуры».Среди клиентов РИА Новости — Администрация Президента и Правительство России, парламент, министерства и прочие центральные ведомства, региональные органы власти, а также представители деловых кругов, дипломатических миссий и общественных организаций)
... будем надеяться что проблемы учредителей банка не перейдут на сам банк... верно, Izida555 ?!

Тогда уж надо писать, и всех учредителей всех этих учредителей. smile:)
А то может, это одно и тоже лицо.

microbash
Буду краток, Вы "угадали" - это одно и тоже "лицо", поэтому заинтересованным лицам, надо внимательно следить за дальнейшим развитием событий ... и все у них будет хорошо smile:oops:
Изменено: Gyfu- 18.03.2016 09:49

Цитата
Доброго времени суток!

Была у них в офисе (один-единственный) в Москве-не понравилось, просила юриста и менеджера прописать сумму периодических вносок непосредственно в договоре. Получила отказ, говорят у них форма договоров электронная и вписать им некуда smile:o Предложение вписать от руки и заверить не покатило.

У кого есть информация?
Спасибо!

У меня открыт вклад "Звезда" в евро с февраля с.г. Очень удобный вклад: 10% годовых с ежемесячной капитализацией, неснижаемый остаток всего 15 евро. Снимал и 500, и 1000, и даже недавно 5000 без всяких проблем. Правда сейчас они ставки снизили до 8%, но для тех, у кого был вклад на старых условиях ввели вклад "Звезда Патриот" на тех ещё условиях ( как бы пролонгация ). Если ничего не изменится до февраля - обязательно воспользуюсь. smile:ura:
Когда человек громко ругает власть, это не крик о несправедливости власти, а история о его несостоявшейся жизни. (с)

Whitelilly,
у меня там был вклад звезда. Открыл как раз в день первой девальвации (11.11.08) smile:oops:
По радио то уже эту новость узнал, но сразу среагировать не получилось.
В общем, в декабре закрывал досрочно, без проблем выдали, хотя, конечно, попытались уговорить остаться. А 500 р неснижаемого остатка до сих пор там валяется, не знаю, когда смогу забрать.
Так что впечатления о банке положительные.

господа, с 2009 года есть положительные изменения? как сейчас себя чувствует банк? не грозит ему отзыв?

Акционеры давно поменялись, казахов нынче там нет и в помине.

Цитата
Petrostalker пишет:
господа, с 2009 года есть положительные изменения? как сейчас себя чувствует банк? не грозит ему отзыв?
у него малость перегруз по части ЗПИФов и есть подозрение у vladimirmoiseevich что рисуют
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

открыл вклад о банке довольно мало инфо кто что подскажет про банк, аналитика по банку разная хочу узнать мнение всех кому интересна тема.вклад под асв но в валюте

Цитата
босяк-68 пишет:
открыл вклад ... кто что подскажет про банк ... хочу узнать мнение ...

а не лучше ли было действовать в обратной последовательности? smile:)
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

я просил инфо о банке а не совета как мне действовать

Не нашел тему про вклады в Старбанке. Пришлось самому создать smile:)
Рассматриваю открытие вклада ракета http://starbank.ru/ekaterinburg/priva...copy-copy/
Вопросы к знатокам.
1. При открытии на сумму 500к и выше дают Виза Голд. Если на меньшую сумму, то дают Виза Классик. Есть ли смысл сразу пол-ляма заносить для получения Голд? Иными словами сильно у них отличается функционал (лимиты) золотой карты от классической?
2. ИБ удобный?
3. Есть ли какие-то подводные камни?

Уральский рабочий
Похоже, вы первый клиент в этом банке будете. Заносите бабло, получайте карту. Исследуйте ИБ. Потом здесь всё, пожалуйста, расскажИте.
А потенциальные вкладчики этого экзотического банка вам "спасибок" накидают.

Желательно , до нового 2015 г. все вклады закрыть ( да же с убытком) и вывести средства в нал( вал.)

не говоря уже об организации новых X

Отличный банк, вклады там еще лет 5 назад держала и сейчас есть вкладик.
У них классная фишка - почти по всех вкладах проценты за полный месяц начисленные, потом не пересчитываются.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть