Форум

Подача заявления в АСВ по почте, делимся опытом.

Кто уже отправлял подобное заявление: подскажите, please.

В качестве счета для перечисления лучше указывать счет в агенте (сбер/втб24) или без разницы
Нотариус должен только подпись удостоверить? Т.е. все остальное кроме подписи можно набрать на компьютере?
Отправлять ценным письмом с описанием или просто заказным?
Как отследить его исполнение, если допустим через неделю после начала выплат ничего не придет?

Цитата
Maxim98 пишет:
В качестве счета для перечисления лучше указывать счет в агенте (сбер/втб24) или без разницы

Без разницы.

Цитата
Maxim98 пишет:
Нотариус должен только подпись удостоверить?

Какую подпись? Ничего удостоверять не надо. Если речь про копии договора банковского вклада, то достаточно собственноручной надписи "Копия верна" и личной подписи на каждой странице.

Цитата
Maxim98 пишет:
Отправлять ценным письмом с описанием или просто заказным?

Заказным с уведомлением.

Цитата
Maxim98 пишет:
Как отследить его исполнение, если допустим через неделю после начала выплат ничего не придет?

Цитата с АСВ:
Код
Справки о дате регистрации, сроках исполнения и исполнителях документов можно получить по телефонам: +7 (495) 725-3121 (добавочные 50-26, 50-25).

После получения уведомления на почте можно звонить. А вообще где-то в течение месяца придёт письмо от АСВ о том, что требование принято. С поправкой на работу почты. Если недалеко от Москвы, проще лично подать через экспедицию.
Изменено: ealeks- 27.11.2014 01:42

Цитата
ealeks пишет:
Какую подпись? Ничего удостоверять не надо. Если речь про копии договора банковского вклада, то достаточно собственноручной надписи "Копия верна" и личной подписи на каждой странице.

Если почтой отправлять, то подпись на заявлении заверяется нотариусом.

Цитата
ealeks пишет:
Заказным с уведомлением.

Лучше ценным с описью вложения и уведомлением (для надежности).

Привышенцам можно сразу и требование отправить, также заверяется у нотариуса, как и сопроводительные документы.
Изменено: ianchik- 27.11.2014 03:16

Самое сложное оказалось - заставить нотариуса оказать услуги за 100 руб, согласно закона. Тут.
Заявление было заполнено мной самостоятельно, оставалось только расписаться в присутствии нотариуса.
Первый нотариус исполнять закон не хотел принципиально, Нет, - говорит, и все! Основание? - отказ заплатить 500 руб. Даже после звонка в нотариальную палату Пермского края, где мне сказали типа: "они ж ЧП-сты, что с них возьмешь, ищите другого".
2-й нотариус хотел 700 руб, но я уже ссылался на звонок в нотариальную палату, многократно - закон, на их сайт и многократно на то, что "никакую техническую работу делать не надо, только заверить подпись и все"

Вот что за страна?! Даже нотариусы плюют на закон.
Изменено: entropin- 27.11.2014 17:32

форумчане, даю совет, ибо сам наткнулся на эти грабли. если вы брали кредит в банке, который впоследствии был ликвидирован, то погашать кредит вам всё равно придётся. как правило, дальнейшие платежи делаются в пользу АСВ. так вот, после того, как вы погасите кредит, обязательно берите справку об отсутствии задолженности и требуйте подачи инфы в бюро кредитных историй. по умолчанию АСВ этого не делает. в противном случае в БКИ остаётся инфа о "висящем" на вас непогашенном кредите. это негативно влияет на ваши дальнейшие попытки получить кредит. попытка получить от АСВ такую справку по мере её необходимости упирается в то, что АСВ берёт до месяца на рассмотрение вашего заявления. т.е. пока вы её получите, могут "сгореть" и решение на выдачу нового кредита, и сама сделка, на которую вы его захотите взять. smile:wall:

Цитата
shewigor пишет:
платежи делаются в пользу АСВ

Не платил кредит два месяца (с момента отзыва лицензии), - банки не переводят по безналу на старые реквизиты, а возможности приехать в кассу банка нет. Сейчас жду новые реквизиты, чтобы платить в АСВ.

Скажите, АСВ подаёт в КБИ данные о просрочках платежей по кредиту?

И на самом ли деле штрафы и пени не применяют во время процедуры банкротства?

А кто-нибудь отправлял заявление о выплате страховке из-за границы?
Теоретически подпись можно попробовать удостоверить в консульстве (я уже делал там нотариальные доверенности) и отправить с DHL?

Интересно примет ли АСВ такой вариант? Написал им запрос на сайт, жду ответа.

Цитата
iwan24 пишет:
Скажите, АСВ подаёт в КБИ данные о просрочках платежей по кредиту?

Вряд ли. Их аргумент: подача сведений в БКИ - им за это приходится платить. Якобы они не могут тратить на это деньги ликвидированного банка.

Цитата
iwan24 пишет:

Ещё как применяются! Они своего не упустят. Вернее - не имеют права упускать, т.к. по сути выполняют функцию банка. Т.е. то, что стребовал бы с вас банк, то и они стребуют.
Изменено: shewigor- 01.12.2014 11:40

Сегодня пришел ответ от АСВ. Думаю поможет тем, кто хочет получить деньги дистанционно.
Буду действовать по 1му варианту с заверением подписи в консульстве и отправкой почтой.
Цитата
Добрый день!
В Вашем случае есть 3 варианта получения страхового возмещения.
Вариант 1 - самостоятельно дистанционно.
Вам следует направить в АСВ заявление о выплате страхового возмещения
почтой Москва, Верхний Таганский тупик, 4. Подпись на заявлении заверяется у
нотариуса, на заявлении проставляется апостиль (либо оформляется консульская
легализация). К заявлению прикладывается копия документа, удостоверяющего
личность вкладчика. В качестве способа получения страховки в заявлении
указывается <перечисление на счет в банке>. Также указываются полные
реквизиты для безналичного перечисления в рублях на банковский счет
вкладчика, открытый в любом действующем российском банке, либо на счет
доверенного третьего лица (который потом доставит средства вкладчику любым
доступным способом).
Вариант 2 - через представителя.
Можно поручить получение страхового возмещения своему представителю в
банке-агенте.
Представитель вкладчика при обращении за выплатой страхового возмещения
предоставляет нотариально удостоверенную доверенность (или генеральную
доверенность). Примерный текст доверенности можно скачать по ссылке
http://www.asv.org.ru/insurance/docs/letter_1.doc). Доверенность
(генеральная доверенность) представителя вкладчика должна содержать
реквизиты документа, удостоверяющего личность вкладчика.
На доверенности, оформленной за пределами территории Российской Федерации,
должен быть проставлен апостиль или она должна быть легализована
дипломатическим представительством или консульством Российской Федерации,
если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
Доверенность и апостиль, составленные на иностранном языке, должны
сопровождаться переводом на русский язык, верность которого удостоверена
нотариусом, владеющим соответствующим языком. Если нотариус не владеет
соответствующим языком, перевод может быть сделан переводчиком, подлинность
подписи которого свидетельствует нотариус.
Генеральной доверенностью признается доверенность общего характера, в
которой содержатся полномочия на пользование и распоряжение всем имуществом
доверителя и осуществление его прав и обязанностей, в том числе на
представительство перед любыми третьими лицами по всем вопросам и на ведение
любых дел от имени представляемого. Предъявление представителем вкладчика
генеральной доверенности является безусловным основанием для принятия
заявления от представителя вкладчика и выплаты ему возмещения по вкладам,
несмотря на то, что в данной доверенности может отсутствовать прямое
указание на право получения представителем возмещения по вкладам доверителя.
Вариант 3 - лично.

А сколько времени асв перечисляет деньги? Уже 15 часов а денег все нет по 2т

Maxim98,
В течение 3х дней
табличка в гуглдокс с данными по фактическому проведению платежей 2т банком
https://docs.google.com/spreadsheets/d...sp=sharing

Цитата
стингер пишет:
В течение 3х дней
После начала выплат, или поступления письма? Письмо получено 8, а начало 10. Т.е. первые три дня истекают сегодня, а вторые только в понедельник.

Цитата
Maxim98 пишет:
После начала выплат, или поступления письма?

"Выплата возмещения по вкладам производится Агентством в соответствии с реестром обязательств банка перед вкладчиками в течение 3 дней со дня представления вкладчиком в Агентство необходимых документов, но не ранее 14 дней со дня наступления страхового случая." получается с 8.12 максимум в течение 3 дней должны выплатить, т.е. до 11.12.. просрочку якобы должны компенсировать по ставке рефинансирования за каждый день, так у них написано
отпишитесь, как получите smile:)
Изменено: v063200- 11.12.2014 08:40

Maxim98,
А что, можно было заранее заявление отправлять, да? До начала выплат?
Изменено: harrids- 11.12.2014 08:50

Цитата
harrids пишет:
А что, можно было заранее заявление отправлять, да? До начала выплат?

конечно, только меня на ГЛ до последнего уверяли, что лучше подождать начала выплат, которые скорей всего будут рядом с домом у всех вкладчиков smile:evil:
Maxim98 получается молодец, верно поступил smile:thumbsup:

P.S. к примеру, с суммы 700т.р. по текущим ставкам упущенная выгода = 250р. за каждый день....
Изменено: v063200- 11.12.2014 09:19

Поделюсь своим случаем:
2Т Банк.
К сожалению, 10 декабря меня не было в Москве, поэтому в этот день около полудня я обратился в
Представительство Агентства в Приволжском федеральном округе
443001, г. Самара, ул. Молодогвардейская, д. 204, 6 этаж.
Принес, подготовленное заявление и паспорт.
Расписался при секретаре в заявлении. Она отсканировала документы, присвоила номер входящей корреспонденции (копию дала мне). Составила по внутренней программе обращение, приложив сканы документов. Сказала, что Москва получила мое заявление, а оригиналы заявления и заверенные ею копии паспорта она дополнительно отправит сегодня в Москву.
Выплата пришла в ТКС 12.12.14 поздно и ТКС провел ее 13.12.2014.
Думаю, надо было идти с заявлением в АСВ 08.12, тогда бы и получил раньше.

Цитата
openid.mail.ru/mail/shkalic пишет:
Расписался при секретаре в заявлении. Она отсканировала документы, присвоила номер входящей корреспонденции (копию дала мне). Составила по внутренней программе обращение, приложив сканы документов. Сказала, что Москва получила мое заявление, а оригиналы заявления и заверенные ею копии паспорта она дополнительно отправит сегодня в Москву.

Это у вас хорошее представительство в Самаре или секретарь хороший smile:) . У нас в Екатеринбурге позорное представительство и такое делать отказались, мол их никого не уполномочивали, отправляйте почтой smile:fi: : . На ГК сказали, что в представительстве без проблем могут это сделать, но официально не обязаны, они всё заняты smile:zzz:
Моё письмо от 10 декабря, EMS экспресс почта россии, взяв с меня 500р за доставку, похоже благополучно похерила smile:evil:, заявив сегодня, что скорей всего дойдёт уже после праздников smile:wall: Сегодня, повторно заверив у нотариуса, отправил частной конторой сверхсрочным отправлением, обещали завтра доставят получателю...
Изменено: v063200- 15.12.2014 22:54

Пришёл наконец-то перевод от асв, закончилась эпопея, а с завтрашнего дня начнутся выплаты банком-агентом в нашем городе. Итог: т-банк - без претензий, асв - smile:fool:

Цитата
iwan24 пишет:
Не платил кредит два месяца (с момента отзыва лицензии), - банки не переводят по безналу на старые реквизиты,

на старые не переводят, переводят на новые и информация об этом должна быть размещена в Банке, и другой Банк обязан у вас принять такой платеж, отзыв лицензии-не причина для отказа.
Цитата
iwan24 пишет:

нет это не так

Расскажу о своем опыте. Может быть, он будет кому-то полезен. В моем случае началось все с того, что Идея банк лишился лицензии. И в связи с тем, что незадолго до этого филиал этого банка в Нижнем Новгороде был закрыт, то банка-агента в моем городе нет, самый ближний находится в Москве. Решил воспользоваться возможностью и направить заявление по почте. В нотариусах удостоверение подписи с начала года подорожало в 2 раза и стоит теперь тысячу рублей. Удостоверил подпись, 14 января отправил заказным письмом с уведомлением. Вместо заявленных максимально 4 дней письмо из Нижнего Новгорода в Москву шло 6 дней и 20 января прибыло в место вручения. 23 января было получено адресатом. По обещаниям горячей линии в течение 3 дней деньги должны были быть у меня на счету. Но, до сих пор никаких денег нет, и неизвестно, когда будут. На горячей линии дали телефон отдела корреспонденции (495)7253141 по которому вызов сразу же сбрасывается, звонил раз 20. Еще предложили направить вопрос через сайт, но я уже делал это еще до отправки письма - до сих пор никто так и не ответил. Но, учитывая, что других вариантов выяснить, когда будет выплата нет, записали мой вопрос и может быть в течение 2 дней ответят. Что делать теперь не понятно. Если бы знал, что все так будет, взял бы административный отпуск на работе и поехал в банк-агент в Москве.

Цитата
Z.Z пишет:
В нотариусах удостоверение подписи с начала года подорожало в 2 раза и стоит теперь тысячу рублей.
smile:o Да? А с чего это подорожало то? Так то нотариальный тариф За свидетельствование подлинности подписи:
- на заявлениях и других документах (за исключением банковских карточек и заявлений о регистрации юридических лиц) - 100 рублей;
- на банковских карточках и на заявлениях о регистрации юридического лица (с каждого лица, на каждом документе) - 200 рублей;
Остальное УПТиХ по жадности нотариуса. Неужели сами дома заявление в АСВ не составите?

Цитата
sergeiw пишет:
Да? А с чего это подорожало то?

Говорят, новые тарифы пришли с нового года.

Цитата
sergeiw пишет:
Остальное УПТиХ по жадности нотариуса. Неужели сами дома заявление в АСВ не составите? X

Заявление я принес уже составленное и напечатанное. Гос пошлина действительно 100 рублей, но по факту дешевле тысячи не удостоверяют. Обошел 3 нотариуса. Это нотариальная мафия - тема отдельного разговора.

Цитата
Говорят, новые тарифы пришли с нового года.
Развод
Цитата
Заявление я принес уже составленное и напечатанное. Гос пошлина действительно 100 рублей, но по факту дешевле тысячи не удостоверяют. Обошел 3 нотариуса. Это нотариальная мафия - тема отдельного разговора.
Я доверки удостоверяю за только нотариальный тариф у нотариусов smile;) , пришлось их повоспитывать и повоевать. Теперь даже судьи со мной советуются как доверку за 200руб сделать smile:D
Изменено: sergeiw- 26.01.2017 23:41

Цитата
sergeiw пишет:
пришлось их повоспитывать и повоевать.

Пытался воевать при удостоверении брачного договора в прошлом году и понял, что это не мое. Стал все чаще задаваться вопросом, почему у нас чтобы хоть что-то полагающееся по закону получить нужно обязательно повоевать? Куда смотрят контролирующие органы?

Цитата
Z.Z пишет:
Расскажу о своем опыте. Может быть, он будет кому-то полезен. В моем случае началось все с того, что Идея банк лишился лицензии.

Здравствуйте, выплату получили? У меня аналогичная ситуация. Из Н.Н., отправила заявление а АСВ по почте, по телефонам ничего не говорят, что делать дальше неизвестно. письмо получено адресатом 17.01.2017

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть