Форум

Банк Союзный

Отзыв лицензии 25.10.2018

Из темы про оголодавших фиксаторов:
09.06.2015 16:49
Друзья! Не нашел тему про банк Союзный. Буду признателен если кто поделится инфой об этом банке (можно в личку): удобен ли их инет банк, манисендится ли их карта на ТБ, судя по тарифам вклада лояльный при пополнении безналом есть отлежка 30 дней если работать дистанционно по расходу картой...?

Я на днях открывала вклад в этом банке.
Как-то все платно в этом банке. СМС, карта ко вкладу 170 р. в год. Причем, это Maestro. Другие карты примерно 700-800 в год.
Мелочь, но неприятно. ИБ - 60р в месяц.
Б/п снять денежки можно только в банкоматах банка и в банкоматах Зенита.
В банкоматах ОРС 0,6%. Хотя у меня есть подозрение, что Маринка ошиблась.
С физиками они работают недавно. Раньше только с юриками работали.
Показатели у них приличные.
Анализ финансовой деятельности и статистические данные за прошедший год кредитной организации Коммерческий банк «СОЮЗНЫЙ» (общество с ограниченной ответственностью) свидетельствуют об отсутствии негативных тенденций, способных повлиять на финансовую устойчивость банка в перспективе.

Надежности и текущему финансовому состоянию банка можно поставить оценку «хорошо».
http://www.analizbankov.ru/bank.php?B...nadezhnost

Обслуживание мне понравилось
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Спасибо за инфу. Без СМС в принципе можно обойтись. Интересно, работает ли манисенд на ТБ...
А инет банк полноценный или только для посмотреть?
И тот, кто с фиксом по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

Офисы банка
http://www.soyuzny.ru/about/additional_offices/
Маринка сказала, что еще 2 скоро откроют. Я была в Тверском отделении. Рядышком новое отделение Югры.

Вклады
http://www.soyuzny.ru/person/vklady/

Можно оформить %% на карту. Можно доп. соглашение на капу, если %% >= минимальному пополнению
Все это можно оформить сразу, можно и потом, когда будет достаточная сумма
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

хороший банк, его клиент, в 8 году полетел, был отдан Дерипаской АСВ, потом взят обратно. Но он слаборозничный в плане технологий, ставки там средние по рынку. довольно надежный и крупный. но опыт показывает - все может измениться как и в 8 году.

Цитата
Латифундер пишет:
хороший банк, его клиент,в 8 году полетел, был отдан Дерипаской АСВ, потом взят обратно. Но он слаборозничный в плане технологий, ставки там средние по рынку.довольно надежный и крупный. но опыт показывает - все может измениться как и в 8 году.
Вы путаете с банком Союз.

В Крылатском открыли отделение на месте СБбанка.
Мне показалось странным, что ИБ платный, надеюсь по мере роста привлеченных физиков изменят свою позицию.
Еще странно, что при отсутствии операций по текущему счету (на него падают % с вклада) в течении года, берется комиссия за обслуживание.
Карта к вкладу бесплатная, статус зависит от размера вклада.
http://soyuzny.ru/person/cards/docs_t...141222.pdf

Цитата
esstol пишет:
Как-то все платно в этом банке. СМС, карта ко вкладу 170 р. в год. Причем, это Maestro. Другие карты примерно 700-800 в год.

Это относится к дополнительной карте.
А будет меняться карта при пополнении вклада или нет, на этот вопрос я ответа в банке не получил.
Изменено: loollool- 09.06.2015 17:58

Цитата
Obah пишет:
Латифундер пишет:
хороший банк, его клиент,в 8 году полетел, был отдан Дерипаской АСВ, потом взят обратно. Но он слаборозничный в плане технологий, ставки там средние по рынку.довольно надежный и крупный. но опыт показывает - все может измениться как и в 8 году.
Вы путаете с банком Союз.

действительно, извиняюсь. Союзный неплохой банк сегодня, пока там люди построившие дворец вождю у моря.

Цитата
loollool пишет:
Карта к вкладу бесплатная, статус зависит от размера вклада.

б/п карта от 50000р.

Да и расходно-пополняемый вклад на 3 года, пусть даже уже и под 13,5%, тяжело найти скоро будет. smile;)

Цитата
esstol пишет:
б/п карта от 50000р.

Так на Лояльном минималка 30 000, +20 тыр не проблема ИМХО
Изменено: loollool- 09.06.2015 18:08

Цитата
loollool пишет:
В Крылатском открыли отделение на месте СБбанка.

А на Тверской и Таганке - на месте Стройкредита. Раз обещают ещё парочку, то раскручивают розницу, молодцы. smile:thumbsup:

Цитата
assa88 пишет:
Интересно, работает ли манисенд на ТБ...

Это нужно узнавать, если дают Маэстро только (по мин. цене или бесплатно), то на ней часто не бывает свв-кода. smile:|
Изменено: 1611949- 09.06.2015 19:11

Цитата
1611949 пишет:
А на Тверской и Таганке - на месте Стройкредита. Раз обещают ещё парочку, то раскручивают розницу, молодцы.

Седня как раз проходил мимо их отделения на Таганке - не работает, писюлька какая-то висит на двери.

Цитата
alexsey пишет:
Седня как раз проходил мимо их отделения на Таганке - не работает, писюлька какая-то висит на двери.

Этот ДО закрывается скоро. Всех клиентов переводят в Тверской
| Мульти † | ............ | КроссИнвест† |

Держала в банке вклад. Любит делать гадости - от мелких до крупных. Офисы друг друга не видят (кто волнуется насчет "тетрадочных" вкладов). Автопролонгируемый вклад "Союзный - на все времена" вдруг оказался непролонгируемым (сохранив свое название). Деньги, понятно, упали на текущий счет - обнаружилось чисто случайно. Нормального ИБ нет, на мейлы не отвечают - привычки такой не имеют. Информация по вкладам расходится с информацией на банки.ру smile:puke:
Изменено: lidefra- 09.06.2015 22:43

Спасибо, что напомнили! Но стоит ли сейчас обсуждать тот банк? Я оформил в "Союзном" пару вкладов-фиксов на три года под 14% и 15%. Вряд ли они понадобятся в ближайший год, а то и два. А за это время многое может измениться.

Для себя я решил, что буду иногда заезжать, если будет по пути, снимать проценты. Для нормальной жизни сервис у них небогатый и платный.
Изменено: Vlad16- 10.06.2015 01:28

Друзья, а кто таки знает, манисенд с их карт работает? Для меня это очень важно, чтобы хотя бы через карту управлять как-то расходно-пополняемым вкладом, тем более если тут пишут, что инет банк не полноценный..
И тот, кто с фиксом по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

Цитата
Vlad16 пишет:
Я оформил в "Союзном" пару вкладов-фиксов на три года под 14% и 15%. Вряд ли они понадобятся в ближайший год, а то и два. А за это время многое может измениться.

Когда была там процент по таким уже снизился до 13,5 без капитализации smile:( При минимальном взносе в 30тыр жалко недополученных (тьфу, тьфу, тьфу!) сейчас процентов. Вместо этого оформила на 2 года в Премьер Кредите под 14,7 с капой, возможностью пополнить первые полгода и входом в 3тыр.

Не хочется оффтопить, но что Вы думаете об этом банке? По нему, насколько я знаю, на форуме нет профильной ветки.
Изменено: lidefra- 10.06.2015 10:18

Цитата
lidefra пишет:
Не хочется оффтопить, но что Вы думаете об этом банке? По нему, насколько я знаю, на форуме нет профильной ветки.

Ничего я не думал, когда открывал вклады. 10-30 тыс для фиксов не жалко, в случае чего можно и у агента АСВ получить.

"Союзный" - темная лошадка. Если не превышать сумму АСВ 1.400 млн. руб, то я не вижу никаких противопоказаний. Более того, учитывая, что ранее "Союзный" не "пылесосил" деньги вкладчиков, да и сейчас не сильно пылесосит, он может спокойно пережить многие известные банки. Банк-Т, Траст и Транспортный уже пережил, на подходе Тинькофф. Главное, что "Союзный" не начинается на букву Т !

smile;-)

Цитата
lidefra пишет:
При минимальном взносе в 30тыр жалко недополученных (тьфу, тьфу, тьфу!) сейчас процентов.

А что жалеть копейки? Зато теоретически может пригодится через два года. В крайнем случае, получите за три года примерно 40% дохода. Думаю, что через два-три года это будет очень хорошо. Да и никто не мешает вам заезжать в банк раз в квартал или разв полгода. У меня несколько таких банков с отрытыми про запас фиксами, сконцентрированы примерно в одном районе Москвы - можно получить проценты у всех сразу.
Изменено: Vlad16- 10.06.2015 13:40

Анализ финансовой деятельности и статистические данные за прошедший год кредитной организации Коммерческий банк «СОЮЗНЫЙ» (общество с ограниченной ответственностью) свидетельствуют об отсутствии негативных тенденций, способных повлиять на финансовую устойчивость банка в перспективе.

Надежности и текущему финансовому состоянию банка можно поставить оценку «[B]очень хорошо[/B]».
http://www.analizbankov.ru/bank.php?B...nadezhnost

Сегодня получала карту в банке. Тишина. Клиентов нет. А зря.

По состоянию банков сейчас вообще трудно что-то прогнозировать. А вот что банк ведет антиклиентскую политику (посмотрите хотя бы их тарифы) убедилась на собственном опыте. smile:puke: smile:puke:

Цитата
loollool пишет:
Так на Лояльном минималка 30 000, +20 тыр не проблема ИМХО

Так 50К надо лишь "показать", т.е. положить на 1 день. На следующий можно снимать. Я так сделал, только ту что за 300К дают взял. На всякий случай (лимиты нормальные, а у той что за 600К, лимит 3 ляма в месяц), да и проценты тянуть c2c, а не бегать ради копеек в отделение. Хотя маринки ничего сказать по поводу такой возможности не смогли, так что буду пробовать. А судя по тарифам банк ничего за исходящий с2с не берет.

Цитата
lidefra пишет:
вот что банк ведет антиклиентскую политику (посмотрите хотя бы их тарифы) убедилась на собственном опыте.

А чем она антиклиентская? Зашел оформил все выдали, договор нормальный и вменяемый. ИБ платный - эт да - по нонешним временам нонсенс.
Изменено: abudfv2008- 18.06.2015 15:34

Цитата
abudfv2008 пишет:
Так 50К надо лишь "показать", т.е. положить на 1 день. На следующий можно снимать. Я так сделал, только ту что за 300К дают взял.

А зачем вам рублевый вклад? Вы же прогнозируете катастрофу рублю? Как-то нелогично. Или сами не верите в свои прогнозы?

Цитата
Vlad16 пишет:
А зачем вам рублевый вклад? Вы же прогнозируете катастрофу рублю? Как-то нелогично. Или сами не верите в свои прогнозы?

На текущие расходы также хочется хоть немного от инфляции защищать.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть