Форум

Банк "Камский горизонт", он же iAutoBank

Отзыв лицензии 03.11.2016

В этой теме предлагается обсуждать вклады в банке "Камский горизонт".
Некоторое время назад банк был куплен г-ном Востриковым бывшим владельцем банка Аймани, поэтому есть основания ожидать каких-то интересных предложений для физлиц (вклады, карты и т.п.) по аналогии с развитием его предыдущего проекта.
Происходит некий "ребрендинг" банка в iAutoBank с одноимённым интернет-аукционом подержанных машин.
Поэтому сейчас предложения по вкладам можно найти на трёх сайтах (Камский Горизонт, АйАвто и специальный сайт для заявок на вклад):

http://kamgorizont.ru/
http://iautobank.ru/
http://deposit.kamgorizont.ru/

По некоторым данным, банк на практике предлагает "улучшенные" условия вкладчикам, чем описано на сайтах. Заключается доп. соглашение на выплату "бонусных" сумм, в зависимости от суммы вклада и т.п.
Получение информации по этим "доп. условиям" осложнилось тем, что по этому поводу была тема, которая сейчас полностью скрыта администрацией портала, т.к. условия вкладов в ней озвучивались пользователем, называвшим себя Представителем Банка, что не нашло подтверждения у администрации данного сайта.

Цитата
1611949 пишет:
что не нашло подтверждения у администрации данного сайта.

Тут либо находит подтверждение, либо высокий процент.

Цитата
1611949 пишет:
условия вкладов в ней озвучивались пользователем, называвшим себя Представителем Банка,

это из серии : не делай добра -не получишь зла

Интересно, а прежние лозунги на новом знамени остались?

"Мы не банк, мы просто помогаем людям купить машину."
"Мы счета не открываем, за этим вам в сбербанк надо."

smile;)
Мнение автора не всегда совпадает с его точкой зрения
Ein Glas ist kein Glas

Еще из перлов: "а по поводу 2.5% - это же не ваши деньги, а вам свои начисляю. И если вы не готовы моими деньгами поделиться с умирающими детьми, вы можете в 2 клика отключить эту опцию".

Цитата
i<j пишет:
"Мы не банк, мы просто помогаем людям купить машину."
"Мы счета не открываем, за этим вам в сбербанк надо."

Всё логично.
Банк Касса в шиномонтажке. Работает практически круглосуточно.

Московский кредитно-кассовый офис
г. Москва, п. "Мосрентген" 44 км МКАД, вл.1, стр.1, Шинный центр
Режим работы
ПН-ВС 09.00-21.00

smile:D

АСВ вклады через кассу не страхует.
Кто-то действительно машины купит. Вопрос - Кто?)
Что говорится -
Картина маслом...
Рисунок
Изменено: SapphireDreams- 27.09.2015 10:46 (Отмодерировано)
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

В общем и целом, Вострикова, как я понимаю, добром поминают. Банк рос и развивался. А то, что не развивается - умирает. Это заметно сейчас по нынешней Мане. Можно подумать, что нынешнее состояние Мани - это наследие Вострикова. Но, текущие трехлетние Универсальные и Комфортные в январе раздавались уже без Вострикова. Опять же, если состояние банка было плохим - зачем нужно было его покупать?

Что же касается московского кредитно-кассового офиса, то, помнится, что люди, заключавщие там договора говорили, что договора заключались от Набережно-Челнинского Главного офиса (во всяком случае, адреса в договорах были Набережно-Челнинские). Московский кредитно-кассовый офис указан и на сайте самого банка. Возможно, я что-либо путаю, ибо вся информация (не только Рембранта, но и людей, которые заключали договора) была на старой ветке, а она стерта.

Как-бы то ни было, но я, как и автор новой ветки, по старой - безвременно погибшей - тоже буду скучать. smile:(
Изменено: IgorKolpakov- 25.09.2015 10:17

Цитата
1611949 пишет:
Происходит некий "ребрендинг" банка в iAutoBank с одноимённым интернет-аукционом подержанных машин. Поэтому сейчас предложения по вкладам можно найти на трёх сайтах (Камский Горизонт, АйАвто и специальный сайт для заявок на вклад)
А в связи с ребрендингом не могут возникнуть проблемы с получением АСВ, в случае проблем у банка? Ведь в АСВ числится не iAutoBank, а Камский Горизонт, которого в итоге не станет... smile:shuffle:

Другими словами, безопасно ли сейчас открывать вклад в "горизонте"? Заинтересовал вклад Горизонт пополнения. Уж больно у него условия досрочного расторжения хороши...

Цитата
Blic пишет:
А в связи с ребрендингом не могут возникнуть проблемы с получением АСВ, в случае проблем у банка? Ведь в АСВ числится не iAutoBank, а Камский Горизонт, которого в итоге не станет...

Договор вклада оформляется на Камский Горизонт, так что никаких проблем с АСВ быть не должно. Вклад, действительно, удобный - 1000 рублей не снижаемого остатка, на 2 года, с возможностью расторжения без потери процентов. Можно зафиксировать парочку. Вклад будет ещё более удобным, если будет интернет-банк для физических лиц. Судя по новости http://kamgorizont.ru/bank/news/2015/...s_155.html процессингом они занимаются. Скорее всего, до конца года будет и интернет-банкинг.
Изменено: IgorKolpakov- 25.09.2015 12:16

Цитата
IgorKolpakov пишет:
Судя по новости http://kamgorizont.ru/bank/news/2015/...s_155.html процессингом они занимаются. Скорее всего, будет и интернет-банкинг.

Будет новая аля-Автокопилка думаю... но лучше одноименной.
Бывший IT-шаман алтайской вертихвостки на колесах.
Ныне поиск и верификации данных в открытых источниках (ОSINT).

Новую автокопилочку хотелось бы... старая как то подистерлась и обмелела уже )))
2008*ОФБУ Премьер
2013*Трансинвестбанк
2014*Русский Земельный банк
2014*Огни Москвы
2014*2Т
2015*РСКБ
2015*Инвестиционный Союз

Открыл сегодня 2 "Супервклада+" на старых условиях (под 14%). Проблем не было. Подошел к операционной стойке в том отделении, которое собирался посетить. Я получил на руки договора с печатями банка и - о чудо! - сберегательные книжки вкладов, которые я давно уже не держал в руках,с ними же (с печатями) и с новёхонькими записями о приходе средств на депозиты.

Кстати, на фасаде у входа красовался плакат о вкладе с максимальной доходностью до 15%. Сидя в офисе и ожидая оформления бумаг, я обратил внимание на мужчину, скользнувшего глазами по этому плакату. Мужчина по инерции сделал ещё пару шагов и остановился. Секунд через 15-ть увидел этого же мужчину, входящего в помещение. Подойдя к стойке он поинтересовался подробностями. Ему объяснили, что плакат старый и теперь ставка до 13,5% включительно.

Имею также сообщить, что дополнительное соглашение и бонусы по нему, действительно, есть. Во всяком случае, при обращении по телефону 8(800)100-10-17 мне подтвердили их наличие и даже предложили соединить со специалистом, который мне разъяснит подробности. Подробности я ожидать не стал.

О порядке начисления бонусов я поинтересовался в отделении. На что я получил ответ, что конкретно на мой счет указаний не поступало. Это, действительно, правда. Сумма моих вкладов была не настолько велика, чтобы претендовать на бонусы и дополнительное соглашение я, действительно, не заказывал.

Упоминаю же об этом разговоре просто в качестве примера. Для того, чтобы проиллюстрировать: в отделениях тоже о существовании бонусов - в курсе.

Открыл и, кроме прочего, два вклада "Горизонт пополнения" под 12%, с возможностью пополнения, с ежемесячной выплатой процентов, сроком на два года, без потери процентов при досрочном расторжении. Положил на каждый вклад по минимальной сумме первоначального вложения в 1000 рублей. Пусть будут. На хорошее дело 2000 рублей не жалко.

Взял себе на заметку, что и пару валютных депозитов можно открыть. Положив по минимальным 100 долларов на каждый. Сроком на год. С возможностью расторжения договора и возврата денег без потери процентов через полгода или доведения депозитов до сравнительно небольших 1000 долларов для получения по ним более высокой доходности. Думаю, что для меня лишними эти вклады, скорее всего, тоже не будут.
Изменено: SapphireDreams- 27.09.2015 10:30 (Отмодерировано)

Предлагаю вот что.
Если мы хотим открывать вклады в Камском горизонте, проживая вне региона присутствия банка, дружно написать об этом Банку. Может и откликнутся.
Можно, к примеру, в форме обратной связи с банкоми на прямой линии с г-ном Востриковым написать примерно такое:

Здравствуйте. Есть предложение.
Нужно создать возможность открывать вклады тем потенциальным клиентам, которые живут вне городов присутствия Банка. Как когда-то г-н Востриков сделал это в АйМани Банке. Например, дать возможность через сайт заказать и по почте получить пластиковую карту Банка, а в обратном письме затребовать от клиента необходимые документы: копию паспорта, подписанное заявление и т.д.

Кто ЗА - ставим лайки smile:)
Изменено: SapphireDreams- 27.09.2015 10:32 (Отмодерировано)
Полезные ссылки (от alezhu и Irina--Sm)
Банк-Т (2Т Банк) † / Транспортный †

Тоже открыл вклад в этом банке. Основное моё резюме - всё оказалось очень не стандартно:
- удаление модератором отдельных сообщений по условиям вклада (сегодня опять что-то почистили)
- открытие вклада потребовала 1 рабочий день + 1 час второго дня
- вклад открывал в ККО №2 ("Моска-Сити"), а подписывал договор по вкладу начальник ККО №1
- действующую доверенность от банка "Камский горизонт" подписанту от этого банка смогли дать не с первого раза и в конце 2 дня от первого посещения ККО банка (подписывал договор на основе контрольного тел.разговора с юр.отделом в головном офисе)
- отсутствие информации на сайте банка "Камский горизонт" связи с брендом "iAutoBank" (сотрудник из юр.отдела в головном офисе ничего прояснить не смог)
- наличие двух сайтов: банка "Камский горизонт" и не банка, а бренда "iAutoBank"
- физическое открытие счёта идёт в Наб.Челнах
- и прочие.

Поэтому для сомневающихся (в т.ч. я) требуется мозговой штурм по анализу ситуации, представляемых документов и сбор доп. информации, подтверждающей отсутствие мошенничества. В результате этого я свои сомнения снял и что я хотел по вкладу от банка "Камский горизонт", я получил. Надеюсь на мизерную вероятность ликвидации московских ККО - всё таки Востриков С.А. владеет 78% банка "Камский горизонт" и входит в Совет директоров.

Причина всего этого со слов 2-х работников банка - неотлаженность системы из-за недавнего появление отделений в Москве и планируемом ребрендинге банка "Камский горизонт".

Цитата
Bcg пишет:
- открытие вклада потребовала 1 рабочий день + 1 час второго дня
- физическое открытие счёта идёт в Наб.Челнах

Простой вопрос. Кто в курсе?
Есть-ли юридическое право требовать закрытия вклада в московском ККО, если вклад открыт в офисе Наб. Челнов?
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

А никакого не смущает, что доп. соглашение с ООО «АЙ АВТО Москва», а не с банком?

Цитата
M☆rshal пишет:
Есть-ли юридическое право требовать закрытия вклада в московском ККО, если вклад открыт в офисе Наб. Челнов?

Если в договоре указан офис Наб. Челнов права требовать закрыть вклад в московском ККО нет.
ст 316 ГК РФ
1. Если место исполнения обязательства не определено законом, иными правовыми актами или договором, не явствует из обычаев либо существа обязательства, исполнение должно быть произведено:
по денежному обязательству об уплате наличных денег - в месте жительства кредитора в момент возникновения обязательства или, если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения в момент возникновения обязательства;

Цитата
ianchik пишет:
А никакого не смущает, что доп. соглашение с ООО «АЙ АВТО Москва», а не с банком?

По бонусу уже писал, если не начислят через месяц можно снять вклад..

Цитата
shtrih пишет:

Цитата
ianchik пишет:

По бонусу уже писал, если не начислят через месяц можно снять вклад..

У вас в доп. соглашении разве указана ежемесячная выплата? У меня - выплата аналогично выплате % по вкладу, т.е. как минимум через полгода.
Меня в доп.соглашении смутили не подпись ООО «АЙ АВТО Москва» и не наложенные на меня обязанности, а возможность в одностороннем порядке и в любой момент прекратить действие этого соглашения.
В такой нестандартной ситуации остаётся только надеяться на порядочность второй стороны..

Цитата
Bcg пишет:
У вас в доп. соглашении разве указана ежемесячная выплата? У меня - выплата аналогично выплате % по вкладу, т.е. как минимум через полгода.
Меня в доп.соглашении смутили не подпись ООО «АЙ АВТО Москва» и не наложенные на меня обязанности, а возможность в одностороннем порядке и в любой момент прекратить действие этого соглашения.
В такой нестандартной ситуации остаётся только надеяться на порядочность второй стороны..

неофиц представитель тут убеждал что выплата 3 % ежемесячно

Цитата
shtrih пишет:
неофиц представитель тут убеждал что выплата 3 % ежемесячно

звонил в банк. никаких бонусов. токо голые 13,5%%

Цитата
mds67 пишет:
звонил в банк. никаких бонусов. токо голые 13,5%%

Кто звонил? Вы или сотрудник ЦБ?

Это что получается, Aй Авто Москва кредит по сто годовых раздаёт вместо бонуса?

Цитата
ianchik пишет:
А такой способ раздачи плюшек он вообще не для стеснительных. smile:oops:
Как только быть с налогом?

Цитата
azef2 пишет:
А такой способ раздачи плюшек он вообще не для стеснительных.
Как только быть с налогом?

Когда придет инспектор со своей сумой сборщика налогов просто отдайте то, что ему полагается. smile:uncap:
Изменено: IgorKolpakov- 28.09.2015 19:15

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть