Форум

Банк Балтика - Эй Джи Сервис - ТЦ Беляева

Ветка для обсуждений чьи кредиты банка Балтики переуступлены в Эй Джи Сервис и ТЦ Беляево

В связи с тем что в ветке Банк Балтика развиваются две разные темы:
1. переуступка в Эй-Джи-Сервис - ТЦ Беляево
2. переуступка Бенефильду - Траст

предлагаю должникам Эй-Джи-Сервис - Тц Беляево продолжить общение здесь.

+1

и мы тоже)

кому нибудь пришло официальное уведомление на почту от Интерпрогрессбанк ?

нам пока нет,я просто переживаю,что мы переезжаем скорее всего до НГ и нового то адреса у типа кредитора не будет(((

+1 )

Цитата
Sidtan пишет:
кому нибудь пришло официальное уведомление на почту от Интерпрогрессбанк ?

а почему вы ждете уведомление от ИПБ, а не от ТЦ?
ИПБ - агент, и мне на него по большому счету плевать, наш как бы кредитор судя по последним новостям - ТЦ (ранее эйджи)
значит:
1. официальное уведомление (письменное!! с печатями, датами, исходящими номерами) шлет ТЦ
2. когда нас надлежащим образом ТЦ уведомит, он должен предоставить доказательства переуступки долга = договоры цессии (балтика - эйджи и эйджи - тц) и экземпляр кредитного договора
Изменено: 123@abc- 18.12.2015 16:33

123@abc,
+ еще я думаю нужно будет с ними подписать доп соглашение о порядке оплаты (что платим через Интерпрогресс)

Цитата
lokimf пишет:
+ еще я думаю нужно будет с ними подписать доп соглашение о порядке оплаты (что платим через Интерпрогресс)

допник будет по-любому! но не сколько из-за реквизитов ИПБ
КД же с балтикой, + сейчас сбиты платежи, так что если будет все ОК в плане документов у этого ТЦ (или кого-то другого) придется еще договариваться, как поступить с месяцами-каникулами

Цитата
123@abc пишет:
допник будет по-любому! но не сколько из-за реквизитов ИПБКД же с балтикой, + сейчас сбиты платежи, так что если будет все ОК в плане документов у этого ТЦ (или кого-то другого) придется еще договариваться, как поступить с месяцами-каникулами X

а вы думаете,что все-таки это еще на сколько м-цев затянется? мы за ноябрь оплатили в Енисей,как и написала нам Балтика) еще 26.11.

Цитата
milli.77 пишет:
а вы думаете,что все-таки это еще на сколько м-цев затянется? мы за ноябрь оплатили в Енисей,как и написала нам Балтика) еще 26.11.

что именно? появление нового кредитора - думаю скоро, а какое-то конечное решение проблемы нынешней ситуации (конкретно по моему КД, за всех не говорю) - прикидываем на год

Цитата
123@abc пишет:
появление нового кредитора - думаю скоро

Да желающих получить денег с нас думаю будет много. Смысл в том, чтобы это был законный кредитор и в случае действий асв по возврату кредитов назад и в случае последующего признания договора/договоров уступки недействительным, наши платежи этому кредитору не пропали просто так. Пока эта цепочка Балтика-Н-банк-Эй.Джи.Сервис-ТЦ Беляево + агент Интерпрогрессбанк не внушает особого доверия.

Цитата
korg007 пишет:
Пока эта цепочка Балтика-Н-банк-Эй.Джи.Сервис-ТЦ Беляево + агент Интерпрогрессбанк не внушает особого доверия X

Согласна с вами,вообще никакого доверия нет.

Добрый вечер! Нам тоже пришла смс , что переуступили ТЦ Беляево. Я позвонила в банк Интерпрогрессбанк, мне сказали что нам отправили уведомление по почте России, но оно может не дойти и до Нового Года и тогда нам выставят пени, так как платеж в декабре мы не сделали и в ноябре тоже не делали. И вот за это за все будете платить пени. Поэтому подъезжайте быстрее в банк и платите. На что я попросила прислать на электронку скан уведомления, которое нам типа отправили по почте. Мне прислали. Там стоят три печати черного цвета, то есть не синие как положено когда скан делаешь. Балтика уступила ЭйДжи Сервис, еще там присутствует Н-Банк и потом ТЦ Беляево. Сначало 17.08.15 нас переуступили ЭйДжиСервис, а потом 02,11,15 переуступили ТЦ Беляево. Неразбериха полная.

Цитата
maribw пишет:
а потом 02,11,15 переуступили ТЦ Беляево.

У вас указана дата уступки 02,11,15 в самом теле письма?
Т.е. не так как уже писали на форуме Н-Банк в Эй-Джи 17.08.15, Эй-Джи - в Беляево - 17.08.15. ?
Изменено: korg007- 18.12.2015 17:41

а можете кинуть нам посмотреть что за фигня такая вам пришла?я разнервничалась и не стала просить высылать мне на электронку(..
Изменено: milli.77- 18.12.2015 17:45

Цитата
korg007 пишет:
Да желающих получить денег с нас думаю будет много. Смысл в том, чтобы это был законный кредитор

у балтики был экземпляр нашего КД, соответственно, если у нового кредитора окажется этот экземпляр и договоры переуступки, то он НАДЛЕЖАЩИЙ и нравится нам его наименование, банк-агент и тд, уже неважно

Цитата
maribw пишет:
нам отправили уведомление по почте России, но оно может не дойти и до Нового Года и тогда нам выставят пени, так как платеж в декабре мы не сделали и в ноябре тоже не делали. И вот за это за все будете платить пени. Поэтому подъезжайте быстрее в банк и платите.

попахивает вымогательством!
перечитайте свой КД, найдите пункт о том, в каком случае вы считаетесь уведомленной.
и опять-таки почему вам угрожает пнями банк-агент?!

прочитала в приложении № 2 к КД № Индивидуальные условия" следующее:
п.21 Прочие условия: 2) КРЕДИТОР вправе в одностороннем порядке вносить изменения в действующие Общие условия. О соответствующих изменениях КРЕДИТОР за 14 календарных дней до планируемых изменений уведомляет ЗАЕМЩИКА путем размещения соответствующей информации на стендах в помещениях КРЕДИТОРА и на официальном сайте КРЕДИТОРА.
судя по этому уже не законно Балтика нас кому то отдала..

Цитата
123@abc пишет:
у балтики был экземпляр нашего КД, соответственно, если у нового кредитора окажется этот экземпляр и договоры переуступки, то он НАДЛЕЖАЩИЙ и нравится нам его наименование, банк-агент и тд, уже неважно

А дело даже не в том как он называется, главное чтобы был надлежащим.
И будут ли предоставлять нам именно договоры, начиная от балтики? Допустим нам будет предоставлен договор между эйджи и тц беляево, будем ли мы считать тц беляево надлежащим?

Цитата
korg007 пишет:
И будут ли предоставлять нам именно договоры, начиная от балтики? Допустим нам будет предоставлен договор между эйджи и тц беляево, будем ли мы считать тц беляево надлежащим?

немного недопоняли друг друга
меня этот момент тоже интересовал, и задала этот вопрос сегодня ВА, ответ - должны показать 2 переуступки
в противном случае думаю вполне уместно наше замечание, кто такой этот эйджи, у нас с ним никаких отношений нет и не было
Изменено: 123@abc- 18.12.2015 18:06

Цитата
maribw пишет:
Поэтому подъезжайте быстрее в банк и платите.

А вот тут в данной сложившейся ситуации стоит думать, т.к. действий АСВ и их последствий для нас я себе представить четко не могу. Само уведомление от ТЦ Беляево не является доказательством уступки. И по идее, если платить только исходя из этого уведомления, то в случае недействительности цессии такое исполнение будет считаться ненадлежащим. Т.е. нужно требовать доказательств. И опять же, на сколько понимаю, поправьте если не прав, согласно ч. 1 ст. 385 ГК РФ после получения уведомления о переходе права и до предоставления доказательств такого перехода, должник вправе вообще не исполнять обязательство.

1. Уведомление должника о переходе права имеет для него силу независимо от того, первоначальным или новым кредитором оно направлено.

Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора.

те. на этом основании что если бы Балтика нас уведомила что кредитор теперь Беляево,то мы бы должны были платить им..а тут я думаю,что ждать когда будет документальное подтверждение о переходе прав..так ведь?
Изменено: milli.77- 18.12.2015 18:24

Цитата
123@abc пишет:
должны показать 2 переуступки

По идее тогда три переуступки, т.к. н-банк нам тоже "чужой" и с него как раз и начинается цепочка балтика-нбанк, н-банк-эйджи, эйджи-тц.

Цитата
123@abc пишет:
а почему вы ждете уведомление от ИПБ, а не от ТЦ?ИПБ - агент, и мне на него по большому счету плевать, наш как бы кредитор судя по последним новостям - ТЦ (ранее эйджи)значит:1. официальное уведомление (письменное!! с печатями, датами, исходящими номерами) шлет ТЦ2. когда нас надлежащим образом ТЦ уведомит, он должен предоставить доказательства переуступки долга = договоры цессии (балтика - эйджи и эйджи - тц) и экземпляр кредитного договора
Совершенно верно.
Вопрос: Если ТЦ Беляево показывает нам копии переуступок Балтика-Эй Джи, Эй-Джи - Беляево, как проверить их подлинность и правильность, и имеют ли они правовую силу ?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть