Форум

Адамон (1Банк)

Отзыв лицензии 17.03.2016

• 1
Так получилось, что стал превышенцем в банке Адамон (1Банк).
Предлагаю в этой теме объединиться таким как я и всем, кто имеет какие-то вопросы/проблемы с выплатами.
В реестре указана вся сумма. Выплатили только АСВ. Осталось примерно 40 т.р.
Заполнил в банке-агенте заявление с требованием включить в реестр кредиторов. Копия с отметкой банка у меня есть.
Хотелось бы получить комментарии знающих людей.
Надо ли еще что-то предпринимать, какие шансы получить остаток и как это происходит?

У меня приблизитель такая же ситуация. Мне тоже интересна эта тема.

У меня раз такое было.
Вклад был ровно под АСВ и я "попал" на проценты за пару месяцев.
Дело было давно, поэтому по памяти воспроизведу без особых подробностей.
1. В банке-агенте получил основную сумму.
2. Тут же в банке-агенте подписал какую-то бумагу типа "хочу еще проценты сверх лимита".
3. Сел на попу ровно.
4. Сидел на попе ровно почти с год.
5. Вдруг прилетает письмо - вам причитается, зайдите к нотариусу, получите (к нотариусу потому что предыдущие письма не доходили и в итоге все осело на депоненте у нотариуса).
6. Выбрал время зашел к нотариусу, все забрал.
Как итог - с тем банком рассчитался "в ноль".
Вот как-то так все прошло - тихо и спокойно.
Надеюсь что хоть чем-то помог.

вы бы лучше в тему про превышенцев написали. по делу - то, что вы оставили заявление в банке-агенте - наверное вы не предоставляли договора. в такой же ситуации по другому банку с меня через какое-то время после выдачи основной суммы АСВ запросило оригиналы договора с банком. пришло (могу ошибаться) заказное письмо. забирали на почте. сами документы лично отвозили в АСВ под росписи- печати. ну и с тех пор какие-то копейки перечисляют на указанный счет
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы (Еврейская мудрость)
Ответ был предоставлен на условиях, действующих на момент ответа. (ПБ Тинькофф Банк)

Как понял, раз сумма в реестре указана правильно, то в список кредиторов попадаю автоматически.
Когда страховка была 700 т.р., вкладчиков-превышенцев включали в нулевую очередь и выплачивали в пределах 300 т.р. дополнительно.
А сейчас есть нулевая очередь?
Обычно выплаты кредиторам первой очереди всего несколько % от требований.
Какова вероятность получить свое превышение от Адамона? Кто знает?

Цитата
GarryGarry пишет:
Когда страховка была 700 т.р., вкладчиков-превышенцев включали в нулевую очередь и выплачивали в пределах 300 т.р. дополнительно. А сейчас есть нулевая очередь?

Нет, сейчас "нулевой" очереди нет, после повышения страховки до 1.4 млн. руб.

Цитата
GarryGarry пишет:
Обычно выплаты кредиторам первой очереди всего несколько % от требований.Какова вероятность получить свое превышение от Адамона? Кто знает? X

В лучшем случае - те самые несколько процентов от превышения, через год-полтора.

Кому-нибудь из превышенцев по почте пришло уведомление о включении в реестр?

Мне пришло. Аж из Владикавказа, хотя в самом письме указан адрес АСВ в Москве, ул.Лесная.
В письме просят указать реквизиты счета, куда будут деньги переводить. Когда получал страховку, открыл специально для этого счет в Связь-банке и указал его а заявлении. Но почему-то спрашивают.

Ещё никому не выплачивали? (превышенцам)

Тот же вопрос: Ещё никому не выплачивали? (превышенцам)
Подписался.
Изменено: alexshic- 18.12.2016 23:45

тот же вопрос Ещё никому не выплачивали? (превышенцам)

По состоянию на 1 марта 2017 г. расчеты с кредиторами 1Банк (Адамон) не проводились. smile:( smile:( smile:( http://www.asv.org.ru/liquidation/news/461791/

13. По состоянию на 1 июля 2017 г. расчеты с кредиторами Банка не проводились.
Изменено: Alisa000- 17.08.2017 12:01

Капля в море.
Расчеты с кредиторами первой очереди Банка ПАО АКБ «1Банк», требования которых включены в реестр, в размере 0,81% суммы установленных требований будут осуществляться в период с 29 октября по 26 ноября 2021 года путем безналичного перечисления причитающихся кредиторам денежных средств на указанные ими банковские счета.
Изменено: alexshic- 22.10.2021 07:55

АСВ сообщает о продлении по 25 марта 2022 г. срока проведения расчетов.

Расчеты с кредиторами первой очереди, требования которых включены в реестр требований кредиторов Банка (далее — Реестр), в размере 2,78% суммы неудовлетворенных требований будут осуществляться в период с 20 октября по 19 декабря 2023 г. путем безналичного перечисления причитающихся кредиторам денежных средств на указанные ими банковские счета.
После осуществления указанных расчетов размер удовлетворения требований кредиторов первой очереди, включенных в Реестр, составит 3,57 % суммы установленных требований.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть