Форум

Превышенцы Айманибанка

Уважаемые Превышенцы, ОТЗОВИТЕСЬ! Давайте грустить, плакать и ДЕЙСТВОВАТЬ ВМЕСТЕ!!! smile:cry: smile:cry: smile:cry:

Как я понимаю, рассчитывать на выплаты (а у меня зависла сумма очень немаленькая) не очень стоит...и затянуться все это может на годы...

Тут дай бог, если не превышенцы все получат (см. Росинтер).

В этом я не сомневаюсь. Есть документы, выписки,договора
В плане страховой суммы-получат ВСЕ вкладчики

Что делать для возврата депозита, свыше 1,4 млн.р.?
По закону вкладчики становятся кредиторами «первой волны» и получают право на возврат вложенных средств после начала процесса банкротства и ликвидации активов бывшего банка.

Вкладчик вправе выставить свое требовательное распоряжение в течение всего времени прохождения конкурсного исполнения или процесса ликвидации/банкротства банка. Для заявления о своих требованиях вкладчику нужно:
1.Направить собственноручно заполненное заявление с указанием требуемой суммы, в качестве оснований для которой приложить подтверждающие справки и договоры (оригиналы или заверенные в установленном порядке копии), реквизиты для перечисления, адрес для отправки корреспонденции, телефон для связи или адрес электронного почтового ящика.
2.Собрать документы, свидетельствующие о законности требования: депозитный договор, исполнительный листок (вступившее в силу судебное решение), приходные кассовые документы, выписка по счету на момент лишения лицензии, прочие документы.
3.Заполнить форму требования в течение 60 суток с момента публикации информации о признании банковского учреждения банкротом или начала ликвидационного процесса.
4.В течение 30 дн. должен прийти ответ о рассмотрении требования и уведомление о занесении в список кредиторов. Актуальная дата закрытия реестра также публикуется в СМИ и на сайте Агентства.
5.Если ответ пришел не удовлетворительный, то нужно не позже 15 дней с момента получения уведомления, отправить иск о несогласии в Арбитражный суд.

Все документы отправляются почтовым заказным письмом или передаются лично под роспись временному руководству, занимающемуся ликвидационной подготовкой, или конкурсному управляющему, которого назначает суд, или АСВ. Информацию об этом можно узнать на ресурсе АСВ, выбрав свой банк. Все документы (кроме личного письменного заявления и требования) допускается передавать в нотариально заверенных копиях. По требованию клиента, все документы ему должны возвращаться.

Формы заполнения можно найти тут: http://www.asv.org.ru/liquidation/docs/

Если вкладчик подал требовательное заявление после закрытия реестра, то его включат в следующую очередь (вторую, третью и т.д.) для получения средств. Его требования будут рассматриваться после исполнения обязательств перед кредиторами предыдущей волны.

Если активов не хватает для возмещения в полном объеме каждому вкладчику, то возмещение происходит пропорционально их суммам. Т.е. если например есть долг банка 1 млн. рублей, и вкладчик на 900 тыс. и на 100 тыс, то при наличии у банка суммы 500 тыс. первый получит 450 тыс., а второй 50 тыс. рублей.

Как вкладчик может получить возмещение?

Выплаты проводятся через перечисление денег на указанные в заявлении реквизиты счета любого другого финучреждения. Если до этого данные не были получены, то клиенту направляется запрос на предоставление таких сведений. По времени — как только появляются деньги от продажи имущества и активов банка.

Все невостребованные средства отправляются в депозит нотариуса. Если в установленные сроки клиент так и не обратиться с требованием, то по окончанию всего процесса он может и вовсе не получить причитающиеся средства, которые попросту будут перераспределены между остальными кредиторами. Если необращение связано с определенными обстоятельствами (продолжительная болезнь, смерть и т.д.), то клиент (или его наследники) вправе получить свое возмещение, подтвердив эти обстоятельства соответствующими документами.

Цитата
laky007 пишет:
Уважаемые Превышенцы, ОТЗОВИТЕСЬ! Давайте грустить, плакать и ДЕЙСТВОВАТЬ ВМЕСТЕ!!!

Ваши действия ограничены подачей требования кредитора 1 очереди ( сделаете это при получении страховки заполнив часть 3 заявления) . smile:yep:

Цитата
laky007 пишет:
Уважаемые Превышенцы, ОТЗОВИТЕСЬ! Давайте грустить, плакать и ДЕЙСТВОВАТЬ ВМЕСТЕ!!!

это как же Вас угораздило в мане то -когда там почти все вклады можно без потери % ? на еще на крупную сумму ... действовать тут нечего - включат в первую очередь и будете ждать ... а о вероятности получения чего-нибудь будет видно когда озвучат дыру

Цитата
ovis пишет:
Что делать для возврата депозита, свыше 1,4 млн.р.?

Фигню всякую пишите. smile:|
Нужно иметь реквизиты долгоиграющего счета и паспорт -все .

Цитата
123458 пишет:
Ваши действия ограничены подачей требования кредитора 1 очереди ( сделаете это при получении страховки заполнив часть 3 заявления) .

эту процедуру я знаю. Но вероятность, что в течение года со мной расплатятся есть? И что это за закон "до 300 тысяч?)

Цитата
laky007 пишет:
эту процедуру я знаю. Но вероятность, что в течение года со мной расплатятся есть? И что это за закон "до 300 тысяч?)

нет такого закона про 300тыс. , было -было и прошло , когда АСВ стало 1,4 млн. В течении года smile:o это из области фантастики - считайте , что никогда ...если получите хоть сколько ( 10-30 %) , то уже хорошо.

laky007,
этот закон действовал до 29.12.14. то есть до страховки 1,4 млн ! теперь никаких 300 тыс сверху нет !!!
как превышенец банка, лишенного лицензии еще в декабре 14-года, Вам отвечу: "Денег свыше 1,4 млн я не получил до сих пор"! хотя прошло уже 2 года !

самое неприятное, что сотрудник обещал мне "золотые горы"...Еще вчера. Неужели они и правда НЕ ЗНАЛИ?

laky007,
Вы зарегистрированы в ноябре 14 года. Неужели не читали ветку Мани ? Как только лёг Финпром, надо было руки в ноги и вытаскивать из Мани средства. А как можно еще и превысить было!? Вернуть выше асв вряд ли что то получится, у Мани не осталось приданного(

Цитата
laky007 пишет:
самое неприятное, что сотрудник обещал мне "золотые горы"...Еще вчера. Неужели они и правда НЕ ЗНАЛИ?

С 19-го сентября (отзыв лицензии у Финпромбанка) ни у кого не было и тени сомнений в том, что мане хана - почти половину активов Мани составляют деньги на счету в ФПБ (11 миллиардов из 26) и вероятность их возврата околонулевая. Поэтому сотрудник с золотыми горами просто вас успокаивал и берег ваши нервы.

Много из превышения вы точно не получите (см.причину выше). Какая-то копеечка возможно и перепадет. А на данный момент главное хотя бы 1.4 получить, т.к. наличие тетрадки очень вероятно.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
laky007 пишет:
сотрудник обещал мне "золотые горы"...Еще вчера.
Такая наивность в наши времена не может не удивлять. Верить тому, что говорит сотрудник банка, который уже 2 недели не выдает деньги - это за гранью.
"А что это дедушка не дышит и холодный? - Это он спит, иди, не мешай ему отдыхать. Завтра поиграешь с дедушкой".
Изменено: probkovorot- 05.10.2016 19:03

Цитата
probkovorot пишет:
Такая наивность в наши времена не может не удивлять.

Выдавали по 5 т.р....

Как говорит уважаемый digi_spb, платное образование.

Цитата
laky007 пишет:
(а у меня зависла сумма очень немаленькая) не очень стоит...и затянуться все это может на годы...

Ну как же так? Уже месяц назад девушка на Универе сказала, что ждут "встречу с Набиуллиной" и спасти может лишь чудо санации- надо действовать!
Через неделю забарахлила карта- всё ясно!
Ещё через неделю карта "встала" вместе с платежами в ай-клике.
Ещё через неделю учредители банка сказали ЦБ: заберите эту вашу дурацкую лицензию.
ЦБ думал целую неделю.
Елки-палки! smile:uncap:

Цитата
Ёжик_тоже_механизм пишет:
Как говорит уважаемыйdigi_spb, платное образование.

Давайте не будем опускаться до оскорблений. Тема создана для решения сложившейся ситуации. Все мы делаем ошибки, увы. В жизни бывают разные ситуации, у кого-то НЕТ времени сидеть на форумах, анализировать ситуацию в банке. Да и такое бывает!
Согласна с тем, что виноват сам вкладчик
Но также непонятна ситуация в целом по стране. Денег нет, проценты в крупных банках очень низкие. Да что там писать. Все это уже бесполезно.
Видимо, превышенцев в этом банке нет. Либо сотрудники отделений быстро сообщили своим "любимым" вкладчикам, и они забрали деньги.

Цитата
MxmMAX пишет:
Ну как же так?Уже месяц назад девушка на Универе сказала, что ждут "встречу с Набиуллиной" и спасти может лишь чудо санации- надо действовать!Через неделю забарахлила карта- всё ясно!Ещё через неделю карта "встала" вместе с платежами в ай-клике.Ещё через неделю учредители банка сказали ЦБ: заберите эту вашу дурацкую лицензию.ЦБ думал целую неделю.Елки-палки!Рисунок

Это она ВАМ сообщила. Как карты перестали работать- уже все, ничего сделать особенного было нельзя
Тем более, если картой пользуешься не часто
И их карты барахлят уже год

Цитата
Sergey7 пишет:
наличие тетрадки очень вероятно.

Да с чего Вы это взяли??? Все выписки, договора сделали по первому требованию

Цитата
Sergey7 пишет:
С 19-го сентября (отзыв лицензии у Финпромбанка) ни у кого не было и тени сомнений в том, что мане хана - почти половину активов Мани составляют деньги на счету в ФПБ (11 миллиардов из 26) и вероятность их возврата околонулевая. Поэтому сотрудник с золотыми горами просто вас успокаивал и берег ваши нервы.

Я считаю, что он мог дать бы из кассы хотя бы 50 т.р.

Сейчас Вам , кроме как набраться терпения и верить в лучшее, ничего более не посоветуешь. Сами понимаете, что рассчитывать на полное возмещение не приходится. Вкладов было на 26 млдр, а кредитов на 3. И АСВ в первой очереди кредиторов.

Цитата
laky007 пишет:
Это она ВАМ сообщила.

Мне она сказала, когда я её спросил "с пристрастием". Но превышенцем у меня не получается быть по причине сумм до 1,4р- свободных денег не много. После падения Финпрома 19.09 у Аймони шансов было мало. Аймоня, хоть и хороший был банк (на мой взгляд), но с ним надо было аккуратно- на него велась информационная атака- в яндексе, в мейле уже года два мелькало (и мелькает) "Вам навязал страховку Айманибанк?"
Из конструктива- знакомые были превышенцами по Интеркоммерцу. Видел там оч. большая про это ветка- всё ими уже пройдено и изучено на практике (недавно). smile:uncap:

Цитата
MxmMAX пишет:
Из конструктива- знакомые были превышенцами по Интеркоммерцу. Видел там оч. большая про это ветка- всё ими уже пройдено и изучено на практике (недавно).

В итоге, им вернули превышение?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть