Форум

Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП)

Отзыв лицензии 31.10.2018

8,5% годовых, что сейчас не плохо. Кто нибудь держит там деньги? Что за банк такой, что на форуме у него даже нет своей темы? smile:o
110 место в рейтинге.

И, если у кого нибудь там вклад - то у меня всё те же вопросы:
1. Заключают ли при открытии вклада полноценный договор, или там какая-нибудь ерунда типа «присоединения к заявлению» или др.
2. Совпадают ли номера счетов в договоре и ПКО при открытии вклада ( графа «кредит»)
3. Ставят ли круглую печать на выписках по счету (платную или бесплатную)
Изменено: tyni- 11.01.2018 18:41

Отвечу лишь частично - держу в этом банке средства на "Супервкладе" ( 8,3% годовых с ежемесячной выплатой). Срок правда небольшой , с октября 2017 г. Проценты выплачивают точно, но получаю их через кассу ( поскольку живу недалеко и свободного времени у меня-пенсионера много), никаких карт не оформлялось.
Заключен "полноценный" договор.
Обслуживаюсь в главном офисе ( ст.м. "Выборгская") , находится недалеко от метро. Очередей нет. Особенность - пропускной режим , просто так с улицы зевака не зайдет , т.к. на входе сидит "часовой", записывает паспортные данные посетителей. Вначале эти меры безопасности напрягали , а теперь ( с учетом последних печальных событий) я их приветствую, в конце-концов для нашего же блага, а то в некоторых банках просто "проходной двор" - любой фуфлыжник с улицы может запросто подсмотреть кассовую операцию и куда клиент убирает деньги... smile:evil:
Изменено: shenandoa- 11.01.2018 21:32

Цитата
tyni пишет:
И, если у кого нибудь там вклад - то у меня всё те же вопросы:
1. Заключают ли при открытии вклада полноценный договор, или там какая-нибудь ерунда типа «присоединения к заявлению» или др.
2. Совпадают ли номера счетов в договоре и ПКО при открытии вклада ( графа «кредит»)
3. Ставят ли круглую печать на выписках по счету (платную или бесплатную) X

1. Полноценный договор.
2. Проверил, совпадает.
3. Ставят бесплатную.

Обслуживаюсь второй год - полет нормальный. smile:uncap:
А про пропускной режим - от смены охранников зависит. Кто спрашивает паспорт, кто нет.
Только с оружием не пускают, в рамках звенеть начинаешь smile:achtung:
Изменено: AkopianAA- 11.01.2018 22:34

Раз не обсуждают сей банк на форуме - значит нечего особо обсуждать) В определенной степени это плюс.

Могу сказать за Московский офис. Он один на весь город. Проценты по вкладам банк держит стабильно в районе максимуму по рынку. Эти два фактора делают из Московского филиала АД!!! Этот злополучный офис ВСЕГДА забит людьми под завязку. Магнит для московских пенсионеров-миллионеров. Я далеко не пенсионер - поэтому чувствую себя в социуме перманентных очередей МБСП не в своей тарелке. Операционистки работают как в мультфильме Зверополис - т.е. крайне на тормозах. Не грубят, но и над сервисом не парятся - вкладчиков итак пруд-пруди, иных услуг физикам они по сути не оказывают.
Такая картина маслом. Под НГ просидел в очереди 4 часа!!!, чтобы переоформить вклад. Вчера был там же, чтобы сделать доп. взнос - длина очереди не изменилась не разу! Как будто бы в конец 2014 перенесся, только от % ставок грустно. Господа пенсинеры, под 1-2 % годовых тоже будем штаны в банковских очередях протирать? Давайте уже биржи-форекс-крипту осваивайте! Банки.ру же освоили - и там получится))) smile;)
Банк-Т, Связной-банк, Интеркоммерц, Мико-банк, Арксбанк, Росэнергобанк, РИБ , МБСП

2-й годовой "Супервклад". Мне не нравится карта к вкладу, не стянуть оттуда, потому что электрон и надо топать ножками в банкомат ВТБ/Почтабанк, снятие без комиссии.

Вот и МБСП почти готов - http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10702160

Знающие, подскажите, пожалуйста, при введении временной администрации % на вклад перестают капать с момента введения, т.е. оптимальный вариант идти сразу забирать, как только АСВ начнет выдавать?
Банк-Т, Связной-банк, Интеркоммерц, Мико-банк, Арксбанк, Росэнергобанк, РИБ , МБСП

Если будет отзыв, то проценты не начисляются со дня введения временной администрации, если будет санация, то вклады продолжат действовать на прежних условиях, а за период действия моратория будут выплачены мораторные проценты.

Т.е. за три (или шесть) месяцев ЦБ будет определяться - отзывать лицензию или нет? Таким образом вклад можно не забирать на время действия моратория, т.к. проценты по нему все равно будут выплачены?

Цитата
Shahmatist64 пишет:
Т.е. за три (или шесть) месяцев ЦБ будет определяться - отзывать лицензию или нет? Таким образом вклад можно не забирать на время действия моратория, т.к. проценты по нему все равно будут выплачены?

Мораторные проценты(2\3 от ставки рефинансирования ЦБ) по рублям могут быть выплачены только в случае если у банка не отзовут лицензию(санация) или вклады будут переданы в другой банк, но таких случаев всего два было "Нота" и "Пересвет", в остальных случаях(банкротство) мораторные проценты выплачиваются, после 1 очереди кредиторов, т.е никто их еще не получил, так еще не рассчитались с кредиторами первой очереди и скорее всего никогда не рассчитаются( пример Внешпромбанк).
Изменено: дервиш- 15.10.2018 14:12

Цитата
дервиш пишет:
Мораторные проценты(2\3 от ставки рефинансирования ЦБ) по рублям могут быть выплачены только в случае если у банка не отзовут лицензию(санация) или вклады будут переданы в другой банк, но таких случаев всего два было "Нота" и "Пересвет", в остальных случаях(банкротство) мораторные проценты выплачиваются, после 1 очереди кредиторов, т.е никто их еще не получил, так еще не рассчитались с кредиторами первой очереди и скорее всего никогда не рассчитаются( пример Внешпромбанк).

ОТсель вывод - банчок был хороший , но сейчас увы , пора с ним расставаться smile:oops:

Цитата
Shahmatist64 пишет:
вклад можно не забирать на время действия моратория, т.к. проценты по нему все равно будут выплачены?

Не вижу никакого смысла оставаться в банке.
Один раз я уже провёл данный эксперимент в надежде на санацию. Опыт явно неудачный!))
Но тогда была цель сохранить высокую ставку по вкладу.

Сейчас всё однозначно!
Две недели ожидания и заход в другой банк с разницей в полпроцента.

Каждый халя...партнёр* в своей жизни должен пройти курс молодого вкладчика.
- Попасть на превышении
- Попасть на курсе валюты
- Попасть на санации

Я данный курс обучения давно прошёл.
Жду адреса банка-агента. И за новыми приключениями!))) smile:ura:
Не забываем про 115. Рекомендую сохранить справку о выплаченной сумме.

Молодому пополнению удачи! smile:flowers:

smile:!: Информация по банку
Изменено: M☆rshal- 16.10.2018 09:06
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Что такое 115?

Цитата
код пишет:
Что такое 115?

Повод для Маринки отправить вкладчика в "лес" за справкой откуда у вас появилась данная сумма.

Ппц, только на прошлой неделе закрыл вклад в этом банке и ушел к другому

Видимо не все поняли: О наступлении страхового случая в отношении кредитной организации Банк МБСП (АО) можно почитать на сайте АСВ

Цитата
ektr7 пишет:
Видимо не все поняли:

smile:o
Боюсь что я что-то не понял)
Поясните что именно нужно понять?

После зажигательной дискотеки вкладчиков в Югре мне крайне любопытно узнать один момент
Есть ли в МБСП превышенцы?

Наступит ли в России когда-нибудь день, когда ВСЕ ВСЁ ПОЙМУТ? smile:magic:
Изменено: M☆rshal- 16.10.2018 12:28

Я превышенец из-за роста курса (вклад валютный)

Вопрос:

Если забрать 1,4 млн рублей, то что происходит с остатком в случае
- санации
- передачи вкладов в другой банк
- банкротства

?

Фиксируется мой вклад в евро на дату моратория (15.10) = тело плюс начисленные %%, вычитается 1,4 млн по курсу ЦБ на 15.10 и это и будет сумма моего остатка в евро для возмещения (вклад считается расторгнутым)

Или как-то иначе

вычитается 1,4 млн по курсу ЦБ на 15.10

сумма остатка в рублях
1. в первую очередь АСВ при отзыве
2. возмещение со счёта в банке-санаторе.

вклад считается расторгнутым в любом случае, кроме варианта его неприкосновенности до решения ЦБ о санации
Изменено: M☆rshal- 16.10.2018 13:39

Статистика по мораториям

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6721374

Цитата
wiseman пишет:
Если забрать 1,4 млн рублей, то что происходит с остатком в случае
- санации
- передачи вкладов в другой банк
- банкротства

забирайте сейчас 1.4.
если будет санация в любом ее виде, то вам выплатят остаток по вкладу.
а при банкротстве - в порядке общей очереди кредиторов. шансы там очень не велики.
будете надеяться на санацию и не забирать деньги в АСВ, дабы остался действующий вклад, потеряете гораздо больше на процентах, т.к. за весь этот срок моратория, они начислятся, только если случится санация, это очень малый шанс.

да за время ожидания санации, еще и валютный курс может значительно вырасти.
а получать до будете в рублях, по курсу дня объявления моратория.

Цитата
M☆rshal пишет:
После зажигательной дискотеки вкладчиков в Югре мне крайне любопытно узнать один момент
Есть ли в МБСП превышенцы?

Наступит ли в России когда-нибудь день, когда ВСЕ ВСЁ ПОЙМУТ?

а вам то зачем это? испытываете острые ощущения от чужих превышений?
Изменено: ks567- 16.10.2018 14:02

Цитата
ks567 пишет:
испытываете острые ощущения от чужих превышений?

Нет)) Просто хочу понять насколько глубоки пресловутые проблемы в России.
С дорогами как-никак наблюдается явное улучшение.
А вот что с... превышенцами?

Время покажет...

Цитата
M☆rshal пишет:
сумма остатка в рублях

А можно ссылку на практику или подзаконные акты?

При санации это выглядит очень странно ...были обязательства в долларах, а стали в рублях

Цитата
wiseman пишет:
А можно ссылку на практику или подзаконные акты?
При санации это выглядит очень странно ...были обязательства в долларах, а стали в рублях

N 177-ФЗ. О страховании вкладов.
Статья 8. Страховой случай
2. Страховой случай считается наступившим со дня отзыва (аннулирования) у банка лицензии Банка России либо со дня введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка
Статья 11. Размер возмещения по вкладам
6. В случае, если обязательство банка, в отношении которого наступил страховой случай, перед вкладчиком выражено в иностранной валюте, сумма возмещения по вкладам рассчитывается в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
ks567 пишет:
забирайте сейчас 1.4.
если будет санация в любом ее виде, то вам выплатят остаток по вкладу.

Остаток в рублях и при санации и при банкротстве по курсу на 15.10?

Странно это.....при санации (если ничего не делать), то точно должны в валюте (пересвет или нота). Почему тогда остаток должен быть в рублях?

По банкротству тоже странным выглядит возврат остатка в рублях по курсу на 15.10. Можно ссылки на практику или подзаконные акты?

Цитата
Мимохожий пишет:
N 177-ФЗ. О страховании вкладов.
Статья 8. Страховой случай
2. Страховой случай считается наступившим со дня отзыва (аннулирования) у банка лицензии Банка России либо со дня введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка
Статья 11. Размер возмещения по вкладам
6. В случае, если обязательство банка, в отношении которого наступил страховой случай, перед вкладчиком выражено в иностранной валюте, сумма возмещения по вкладам рассчитывается в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая.

То что 1,4 млн рублей АСВ выплачивает по курсу на 15.10 я понимаю.

Условно у меня 20 000 евро. От АСВ я получу 1,4 млн рублей (что меньше чем 20 тысяч евро)

В какой валюте у меня будет выплата остатка вклада при любом развитии ситуации (санация или банкротство)?
При банкротстве думаю тоже будет в рублях, но там думаю курс фиксируется на какую-то другую дату.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть