Форум

Московский Вексельный Банк

Отзыв лицензии 17.08.2018

• 1
Вклад "Двенадцать" в МВБ http://www.mvbank.ru/index.php?id=108
Вклад на 365 дней от 12 000 руб., пополняемый, непролонгируется.
Выплата процентов ежемесячно на счет или карту.
Процентная ставка - 12% smile:!: smile:!: smile:!:
Кто уже оформлял?
Есть ли "подводные камни"? Больно ставка высока... по нынешним временам. smile:|

В ветке про максимальные проценты в рублях он уже есть на 3 строчке. Есть ли "подводные камни"? - Не кладите более 693000 (693000+ежем. выплата 6930), дабы не превышать 700 т.р..

Цитата
neznakomka2 пишет:
Есть ли "подводные камни"

Как оказалось, есть! Проценты предполагала получать на карту ( банк выдал бесплатно). Но...снимать нужно было в банкоматах Мастер-Банка (по договору там был льготный тариф). И вот теперь образовалась проблема: узнавала сегодня в Сбере какова комиссия ( вроде они начали обслуживать карты самого Мастер-банка). Так меня обрадовали -6%. Буду уточнять еще в МВБ, в их офисе получать мне лично очень неудобно-далеко.
Изменено: ЛараКрофт- 17.08.2018 13:02

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Но...снимать нужно было в банкоматах Мастер-Банка (по договору там был льготный тариф).

Да, офис далековато... Муж ездил, все оформил, проценты будут перечислять на текущий счет, так как снимать пока не намерены.
Оформил доверенность на меня, подключил интернет-банк.
Сегодня зашла посмотреть - все нормально.
Будем "посмотреть" дальше.

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Проценты предполагала получать на карту

Сейчас уже не выдает.

Открывал в сентябре на себя с перечислением % на карту. Сегодня открыли вклад на супругу. Профессионализм операционисток - ниже плинтуса smile:wall: . Спросил про карту - можно супруге оформить или нет? На меня посмотрели как на идиота и начали рассказывать про Мастер-банк и про то, что у них ничего не работает. На мой вопрос: "Мне свою карту в мусорное ведро выкинуть?", операционистка захлопала глазами, вызвала "карточную" девушку и попутно начала причитать, что руководство им ничего не рассказывает и она не знает, что говорить клиентам. Мадам, ответственная за карты, изложила то, что проблемы решаются, назвала срок 3-4 дня. В итоге открыли вклад супруге с перечислением её процентов на мой карточный счет, ибо если ничего не заработает, все равно за процентами придется в банк ездить, а так есть надежда, что карту все-таки "починят".

[QUOTE]Gaff пишет:
а так есть надежда, что карту все-таки "починят".

Да с карты стороннего банка (МВБ) в любом банкомате можно деньги снять, в Сбере сказали пожалуйста -6%. ИМХО. Дело-то в льготном тарифе 0,3%, который был в банкоматах Мастера. Это, так называемый, банк-спонсор для маленьких банков, предоставивший свой процессинг -широкую сеть банкоматов. 

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Дело-то в льготном тарифе 0,3%, который был в банкоматах Мастера.

Под словом "починят" я и имел ввиду не Сбербанк, а условия, похожие на Мастер. Девушка, сказала, что сейчас ищут банк-спонсор, но Сбер не упоминала, так что я думаю, что есть надежды на приемлемое решение вопроса. Хотя лично для меня обналичивание не важно, лишь бы карта работала при оплате товаров.

Сегодня интересовалась про работу карт банка ( снять % по вкладу), сказали можете снимать в любых банкоматах с 1.5% комиссией МВБ. Когда найдутся банки-спонсоры со своими банкоматами и льготными комиссиями не известно. Возмущает, что сам МВБ в этот период за операции в банкоматах сторонних банков не желает обходиться льготным тарифом 0.1% , как было с Мастером.

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Сегодня интересовалась проработу карт банка ( снять % по вкладу), сказали можете снимать в любых банкоматахс1.5% комиссией МВБ.Когда найдутся банки-спонсорысо своими банкоматами ильготными комиссиямине известно.Возмущает, что сам МВБ в этотпериодза операции в банкоматах сторонних банков не желает обходиться льготным тарифом 0.1% , как было с Мастером.

Подключите интернет банк и переводите проценты за 100 р. на любые карты, и счета. Мои проценты за 3 часа легли на автокопилку.

Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 17 августа 2018 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный Коммерческий Банк "Московский Вексельный Банк" (Акционерное Общество) АКБ "Московский Вексельный Банк" (АО), рег. № 2697, Москва (приказ Банка России от 17 августа 2018 года №ОД- 2149).
http://www.cbr.ru/analytics/insideinfo/out/?id=4078
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Банк России с 17 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Московского Вексельного Банка (регистрационный номер 2697). Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России с учетом неоднократного в течение одного года применения к банку мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», и наличия реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка, указывают в ЦБ.

«В результате систематического проведения АКБ «Московский Вексельный Банк» операций, направленных на сокрытие реального финансового положения банка и уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принимаемых рисков, на балансе кредитной организации образовался значительный объем активов сомнительного качества. Объективное отражение стоимости указанных активов по требованию надзорного органа выявило ухудшение финансовых показателей банка, свидетельствующее о наличии в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и, как следствие, реальной угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков», — поясняется в сообщении.

Как уточняется, Банк России четыре раза в течение последних 12 месяцев применял в отношении АКБ «Московский Вексельный Банк» меры надзорного воздействия, включая ограничение на привлечение вкладов населения.

Руководители и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности, отмечают в ЦБ. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение об отзыве у банка лицензии.

В Московский Вексельный Банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Московский Вексельный Банк — участник системы страхования вкладов, а отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем: предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика, напоминают в Центробанке.

Такой хороший фикс был до лета 2019 года.....Будем смотреть как поработает АСВ....

Выбраны банки-агенты для выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации АКБ «Московский Вексельный Банк» (АО)
Дата: 23.08.2018
Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (Агентство) сообщает, что АО «Россельхозбанк» и ПАО «Почта Банк» стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитной организации АКБ «Московский Вексельный Банк» (АО) (г. Москва).
АО «Россельхозбанк» будет осуществлять выплату страхового возмещения вкладчикам кредитной организации АКБ «Московский Вексельный Банк» (АО), проживающим во всех субъектах Российской Федерации, кроме вкладчиков банка, проживающих в городе Заречный, Пензенская область. Выплату страхового возмещения вкладчикам банка, проживающим в городе Заречный, Пензенская область будет осуществлять ПАО «Почта Банк».
Прием Агентством заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты вкладчикам кредитной организации АКБ «Московский Вексельный Банк» (АО) начнутся через АО «Россельхозбанк» и ПАО «Почта Банк» с 29 августа 2018 года.
Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещено 28 августа 2018 года на сайте Агентства в сети Интернет (www.asv.org.ru) и 29 августа 2018 года в газете «Московский Комсомолец».

https://www.asv.org.ru/agency/for_press/pr/541228/

АО «Россельхозбанк» приступает к выплатам страхового возмещения вкладчикам АКБ «Московский Вексельный Банк» (АО).
https://www.rshb.ru/natural/deposits/i.../payments/

Есть те кто сегодня получил? ПРоблемы возникают? Или всё нормально.

Я...все получил,все ок

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть