Форум

ИнкароБанк

Отзыв лицензии 31.10.2018

Добрый день, отказываются принимать пополнение вклада как наличным так и безналичным путем, говорят что им там кто-то что запретил.
В договоре нет никаких запретов на пополнение. Что в таком случае делать? Есть ли смысл подавать в суд?
Изменено: willhunting- 23.10.2018 13:19

willhunting, можно и в суд, но зачем вам дополнительные расходы? Обратитесь сначала в ЦБ, оформите жалобу через интернет-приемную. И в Народный рейтинг не забудьте написать с оценкой банку.
Изменено: Сергей Фигаро- 23.10.2018 11:55

Цитата
willhunting пишет:
Добрый день, отказываются принимать пополнение вклада как наличным так и безналичным путем, говорят что им там кто-то что запретил.

Ну так вы поточнее узнайте.
Может им ЦБ ограничил прием вкладов.
Вам же безопаснее будет.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Сергей Фигаро пишет:
можно и в суд, но зачем вам дополнительные расходы?

Обращение по этому поводу в суд - бесплатно. Иск по защите прав потребителей.
Цитата
Сергей Фигаро пишет:
Обратитесь сначала в ЦБ, оформите жалобу через интернет-приемную.

Бесполезно. ЦБ не вмешивается в гражданско-правовые договоры.

Только в суд. Дело выигрышное 100% smile:yep:

В начале сентября 2013 года пополнение вклада у меня отказались принять в банке Пушкино. Сослались на проблемы с компьютерами. Несколько дней подряд. Скандалить не стал, в суд не пошёл, просто унёс деньги в другой банк. Недели через три у Пушкино отозвали лицензию. Оказалось, что у банка был запрет ЦБ на привлечение средств во вклады.

В декабре 2017 года прошло сообщение, что подобный запрет ЦБ получил АктивКапитал Банк http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6123653 , хотя сам банк это тоже не подтверждал. Прожил он после этого дольше, целых три месяца.

На прошлой неделе 18-ого числа ЦБ запретил ВостСибтранскомбанку​ ​привлекать вклады, а уже 19-ого отозвал у него лицензию.

Могу продолжать, но думаю, мысль ясна. Раньше факт получения запрета ЦБ банки скрывали, в ИнкароБанке о нём (а никаких других запретов не бывает) Вам сказали открытым текстом.

willhunting, Вам действительно очень нужно пополнить там вклад?

Alex_Perm, там запрет был на пополнение наличкой уже полгода где-то, сейчас и безналичку закрыли(
возможно конечно что скоро лицензию отнимут, а возможно и нет)
здесь просто процент 8.2 пока

Цитата
willhunting пишет:
здесь просто процент 8.2 пока

А можно попасть в тетрадку и получить -100% единовременно. Лично я в такие игры давно уже не играю, предпочитаю учиться на чужом отрицательном опыте.
Изменено: Alex_Perm- 23.10.2018 14:22

willhunting, вам целенаправленно надо им деньги впихнуть?
Если так, учтите, что когда у вас деньги-таки возьму и если у банка отзовут лицензию, то скорее всего в списках АСВ их не будет

Defend, нет, не целенаправленно, можно конечно бежать скорее в банк и снимать всё, но здесь не угадаешь у кого когда лицензию отнимут, если рассматривать мелкие банки
конечно, они могут и тупа не страховать вклады, хоть они и есть в АСВ, но это уже за гранью)

Цитата
willhunting пишет:
если рассматривать мелкие банки
конечно, они могут и тупа не страховать вклады

Любой банк, привлекающий деньги населения, в обязательном порядке участвует в ССВ. smile:wikigo:
Изменено: 1001126- 23.10.2018 14:35

1001126, по закону должен, да, но как оно по факту там...

Все разорившиеся помойки были в АСВ, не парьтесь...

Я в подобной ситуации с банком "СИБЭС" несколько лет назад составил досудебную претензию и вручил ее управляющему офисом. Ознакомившись с бумагой, он предложил решить дело мирно - я забираю претензию, а банк зачисляет мой перевод на счет вклада. Я согласился, на следующий день пополнение депозита прошло.....
.

Цитата
Taratorkinn пишет:
Я в подобной ситуации с банком "СИБЭС"...

Замечу, что и этот банк уже полтора года как лишился лицензии. Это я о перспективах...

Поехал закрывать вклад, сказали денег нет, ждём.
Изменено: V.Bukina- 30.10.2018 18:40 (Отмодерировано.)

Жалко, хороший был банк, держал там год вклад под хороший процент. smile:cry: Выдали без проблем по завершении вклада. Странно, неужели деньги под современные нищенские проценты банкиры отбить не могут?

Цитата
Alex_Perm пишет:
А можно попасть в тетрадку и получить -100% единовременно. Лично я в такие игры давно уже не играю, предпочитаю учиться на чужом отрицательном опыте.

Можно узнать что такое тетрадка?

Цитата
Sib1987 пишет:
Можно узнать что такое тетрадка?

"Тетрадка" - вклады не отраженные на балансе банка, не видимые для Центробанка, с который не идет отчисление в Систему Страхования вкладов. Доказать АСВ, что у Вас такой вклад был придется предоставив все документы по вкладу - возможно досудебное урегулирование и выплата страховки или через суд. Заранее есть или нет тетрадка в банке со 100 процентной уверенностью - сказать никто не может.

Цитата
Reverse14-88 пишет:
"Тетрадка" - вклады не отраженные на балансе банка, не видимые для Центробанка, с который не идет отчисление в Систему Страхования вкладов. Доказать АСВ, что у Вас такой вклад был придется предоставив все документы по вкладу - возможно досудебное урегулирование и выплата страховки или через суд. Заранее есть или нет тетрадка в банке со 100 процентной уверенностью - сказать никто не может.

Спасибо. Где почитать про то какие банки этим грешили?И собственно чем это грозит банку?

Sib1987, в первую очередь тетрадка грозит не банку, ему к моменту кончины уже всё равно, а его вкладчикам. Попавшие в тетрадку вкладчики не получат страховку автоматически, им придётся доказывать, что вклады у них действительно были. Перечень банков, где вкладчики столкнулись из-за этого с проблемами, можно посмотреть, например, здесь.

Ну всё ...аминь ! / отмучился ! smile:shuffle:

Всё

Об отзыве у банка «ИНКАРОБАНК» лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации
http://www.cbr.ru/press/PR/?file=3110..._15_31.htm

miiz , digi_spb ..Я дико изв. ,что обошел Вас на финише ! smile:D

Цитата
Alex_Perm пишет:
тетрадка грозит не банку, ему к моменту кончины уже всё равно, а его вкладчикам.

Не факт. Масса банков, где вкладчики получили по тетрадке сполна. Важно, чтобы все вклады были отражены в тетрадке, тогда проблем не будет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть