Форум

Мастер-Банк

Отзыв лицензии 20.11.2013

Ваше мнения о вкладах в этом банке

Для вкладов надо выбирать банки покрупнее. Даже при наличии системы страхования вкладов, в случае, если банк почувствует себя плохо, через Агентство заколебаешься свои кровные возвращать. Если интересует возможность размещения вклада, предлагаю свой банк (ТОП-10). Если нужна конкретика, пишите в личку!

Цитата
bank kir пишет:
Для вкладов надо выбирать банки покрупнее. Даже при наличии системы страхования вкладов, в случае, если банк почувствует себя плохо, через Агентство заколебаешься свои кровные возвращать. Если интересует возможность размещения вклада, предлагаю свой банк (ТОП-10).

Идея не новая, но совсем не очевидная. Многих средне-крупных банков была гораздо мучительней, чем мелких. Это кризис (в первую очередь) средних и крупных банков. Мелкие страдают от закрытого для них межбанковского рынка и паники частных лиц. Следущий удар (по моему мнению) придется на крупные банки, а потом уже распространится на все остальные. Именно эти банки кредитовали промышленных гигантов, которые сейчас лежат на боку. Другое дело, что государство будет пытаться спасать крупнейшие банки. Это - правда.
Сдавать будут последними.

Цитата
bank kir пишет:
Для вкладов надо выбирать банки покрупнее. Даже при наличии системы страхования вкладов, в случае, если банк почувствует себя плохо, через Агентство заколебаешься свои кровные возвращать. Если интересует возможность размещения вклада, предлагаю свой банк (ТОП-10). Если нужна конкретика, пишите в личку!

bank kir,
ИМХО, своим сообщением Вы ставите под сомнение эффективность работы АСВ и действующей системы страхования вкладов. Это Ваше личное мнение или официальное мнение Вашего банка, т.к. в данном случае Вы явно занимаетесь привлечением клиентов в свой банк (возможно, что это и является Вашей основной деятельностью)?

Реально процедура возврата денег через АСВ работает довольно четко. Возвращают даже раньше, чем через месяц после отзыва лицензии, судя по отзывам на этом форуме.
Например, вот ветка

http://www.banki.ru/forum/?P...&TID=22588

Цитата
baraneo пишет:
elenax,

страховым случаем является отзыв лицензии, а не банкротство. так что ждать 2 года не придется.

АСВ назначает банк-агент по выплатам и через него в пределах страхового возмещения получаете.

реально ориентироваться нужно на 1 месяц после отзыва лицензии.

вклады в валюте пересчитываются по курсу ЦБ на день наступления страхового случая.

Цитата
Сильвер пишет:
Получал в ВТБ-24 вклад из банка Капитал-Кредит. Выплатили всю сумму с процентами на дату отзыва лицензии. Процедура оформления документов заняла 5 минут. В первые дня начала выплат очень мнго народа, поэтому лучше или подождать, или идти в банк-агент в будний день в рабочее время

А если следовать логике уважаемого
Цитата
bank kir пишет:

ТО проще деньги в банках вообще не хранить, пока все не устаканится.
Мне например эти 10-15% годовых вообще не уперлись, по сравнению с тем гемором, который можно получить при возврате всей суммы (если у банка будут проблемы).
Т.е. говоря иным языком, в этом году класть никуда не буду, т.к. можно выиграть 10-15% или потерять все 100% от вклада (либо не потерять, но получить большой гемор), следовательно оно того не стоит.
Пусть лучше банки занимают на межбанковском рынке и "кидают" друг друга, а не частных лиц, которые почему-то всегда оказываются крайними (вспомним многочисленные АО МММ, обманутых дольщиков итд).

И не забываем о надвигающейся второй волне кризиса.
На этот раз банковского, связанного с невозвратами по кредитам.
Изменено: Andy77- 27.03.2009 14:49

Ну...так, можно ли открыть вклад в этом банке или опасно? smile:o

Можно. Не опасней, чем в банках первой десятки.

Гектор,
А какие банки входят в эту десятку, по Вашему мнению?

Genrix1,
Может что-то посоветуете? smile:)

когда выбираете банк, смотрите что за ним стоит
у Мастер-банка есть ценный актив - одна из крупнейших (2-я после Сбера) банкоматных сетей в Москве, насчитывающая порядка 1000 терминалов, есть разветвленная филиальная сеть, включающая филиалы в Центральном округе, Поволжье и Сибири, порядка 100 доп.офисов. по активам банк один из крупнейших в России, входит в топ-70, рядом с Авангардом и РБР. это по-вашему характеризует банк положительно? smile:)
Изменено: bionic- 31.03.2009 22:25
I'm so happy cause I'm a Gummi Bear, Gummi Bear!

bionic,
По-моему характеризует банк с положительной стороны! smile:)

Цитата
Andy77 пишет:
не забываем о надвигающейся второй волне кризиса.

и когда она начнется, по-Вашему?

Что начнется?

Цитата
Genrix1 пишет:
Что начнется?

вторая волна кризиса. тему читали? или не читая спросили?

Нет, не читал, подкиньте ссылочку плиз!!! smile:o

C 10 апреля банк повысил ставки по некоторым вкладам. smile:)

И в 5 раз (до 100 т.р.) снизил месячный лимит бесплатного снятия средств в банкоматах (по связке вклада Мой % + карты Избушка) smile:wall:
Изменено: Сосед- 10.04.2009 23:16

Это какой должен быть вклад, чтобы ежемесячно начислялось 100 т.р.?

Это вклад "Мой %", позволяющий пополнение и снятие с сохранением неснижаемого лимита. Теперь снятие прижали - стало очень неудобно.
Изменено: Сосед- 11.04.2009 00:05

Я знаю, у меня есть такой вклад, но 100 т.р. снимать каждый месяц в виде прцентов-это надо миллионы иметь на счете.

Цитата
Genrix1 пишет:
Я знаю, у меня есть такой вклад, но 100 т.р. снимать каждый месяц в виде прцентов-это надо миллионы иметь на счете.

насколько я понял, снимать можно не только начисленные %, а и "тело" вклада (до не снижаемого остатка). Таким образом, если у вас 700т.руб при неснижаемом остатке 15т.руб, то вполне можно и по 100тр снимать, если надо.

Цитата
Paxan пишет:
насколько я понял, снимать можно не только начисленные %, а и "тело" вклада (до не снижаемого остатка)
Точно так, и достаточно часто бывает необходимо на неделю-другую "вытащить" сумму, превышающую 100 т.р., или в течение месяца "выскочить" за лимит расходных операций, если пользоваться как "семейным" хранилищем налички.

Coceg,
А чтобы вытащить часть денег надо идти в банк, чтобы перечислили на карту?

У них там в самых доходных вкладах проценты начисляются в конце срока, что плохо, т.к. при наступлении страхового случая вернут только сам вклад без процентов.

В этом вкладе проценты начисляются ежемесячно.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть