http://www.slavcred.ru/txts/sp_fl1.html Хочу открыть счёт в этом банке и постоянно пополнять, где-то до 100 т.р. Банк входит в ССВ и главный офис расположен недалеко от моей работы. Срок вклада 1 год под 11%, пополнять и частично снимать средства можно. Хотелось бы услышать мнение экспертов. Стоит ли доверять этому банку? В случае банкротства банка, через сколько я реально могу вернуть деньги по ССВ?
Изменено: V.Bukina- 23.08.2020 09:16(Отредактировано название и описание темы.)
22.12.2016 года завершена внеплановая тематическая проверка кредитной организации ООО КБ "Славянский кредит" (регистрационный номер кредитной организации 2960) (119415, г. Москва, пр-т Вернадского, д.87, корп.2 ). http://www.cbr.ru/analytics/plugins/D...117&giko=y
RAEX (Эксперт РА) присвоил рейтинг кредитоспособности Банку «Славянский кредит» на уровне ruB. По рейтингу установлен стабильный прогноз. https://raexpert.ru/releases/2017/Dec27o
Получила вчера СМС от Славянского кредита, где банк сообщает о самоликвидации. Рекомендуют закрыть все вклады и счета до 1 августа 2020 г без потери процентов. На их сайте ничего похожего нет. Ликвидация добровольная. Как поступить, жалко, у меня там хороший вклад?
Изменено: alenailyina- 10.07.2020 19:27(ошиблась в названии)
alenailyinaпишет: На их сайте ничего похожего нет.
Вообще-то на сайте есть.
Цитата
ООО КБ “Славянский кредит” информирует о том, что на общем собрании Участников Банка 2 июля этого года принято решение, на основании которого начата процедура добровольной ликвидации в установленном законодательством порядке. В связи с этим, Руководство Банка обращается с просьбой, в срок до 1 сентября этого года закрыть вклады и счета в нашем банке. Мы выдаем средства вкладчикам без потери процентов на дату обращения в банк. Вы можете получить денежные средства наличными, предварительно заказав их в кассе, или перевести в другой банк, предоставив реквизиты.
Если условия хорошие, и сумма меньше АСВ, то можете дотянуть до 01.09. Но тоже есть небольшой риск. А вдруг, ставки еще больше понизятся и вы потеряете больше процентов, чем поимеете до 01.09 в Славянском.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
Если долго тянуть, то есть вероятность того, что со временем введут пугающие комиссии, чтобы подтолкнуть народ таки забрать деньги до отзыва лицензии. А если дождаться отзыва лицензии, то получать придется скорее всего через АСВ, а не через банк-агент, что геморройней и дольше.
Очень жаль. Я с этим банком была много лет и за все эти годы он ни разу не подводил. И сейчас сделал всё четко и максимально удобно для клиентов - заблаговременно оповестил через СМС, дал достаточный срок чтобы определиться, предложил чисто символическую комиссию независимо от суммы в случае перевода в другой банк... Я готова была оставаться с ними и дальше даже при максимальном снижении процентов, но, увы, они приняли иное решение.
Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.